Черная смородина с сахаром протертая блендером на зиму без варки

Заготовки на зиму из черной смородины наиболее популярны во многих семьях. Их любят не только за особенный вкус, но и за высокое содержание витаминов. Чаще всего делают сырое варенье, и количество сахара в нем рассчитывают в зависимости от того, где предполагается хранение заготовки – в морозилке или холодильнике.

Черная смородина с сахаром протертая блендером на зиму без варки

4458

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

222 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

53,7 гр.

Вода

41,5 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1000,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

9.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

10

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.1

11.1

Витамин В4

123 мг

500 мг

1.2

12.3

Витамин В5

4 мг

5 мг

4

40

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

3.3

32.5

Витамин В9

50 мкг

400 мкг

0.6

6.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2000 мкг

90 мкг

111.1

1111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7 мг

15 мг

2.3

23.3

Биотин

24 мг

50 мг

2.4

24

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0

0.4

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

10

Калий

3530 мг

2500 мг

7.1

70.6

Кальций

390 мг

1000 мг

2

19.5

Кремний

609 мг

30 мг

101.5

1015

Магний

310 мг

400 мг

3.9

38.8

Натрий

330 мг

1300 мг

1.3

12.7

Сера

20 мг

500 мг

0.2

2

Фосфор

330 мг

800 мг

2.1

20.6

Хлор

140 мг

2300 мг

0.3

3

Алюминий

5615 мкг

30 мкг

935.8

9358.3

Железо

16 мг

18 мг

4.4

44.4

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

3.3

Кобальт

40 мкг

10 мкг

20

200

Литий

9 мкг

70 мкг

0.6

6.4

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

4.5

45

Медь

1300 мкг

1000 мкг

6.5

65

Никель

16 мкг

200 мкг

0.4

4

Рубидий

118 мкг

200 мкг

3

29.5

Селен

11 мкг

55 мкг

1

10

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.2

2.1

Хром

8 мкг

50 мкг

0.8

8

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.5

5.4

Бор

550 мкг

1200 мкг

2.3

22.9

Ванадий

40 мкг

20 мкг

10

100

Молибден

240 мкг

70 мкг

17.1

171.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Черная смородина с сахаром протертая блендером на зиму без варки
Приступим к готовке черной смородины с сахаром протертой блендером на зиму без варки. Для заготовки сырого смородинового варенья важна правильная подготовка ягод. Сначала смородину перебирают и удаляют весь мелкий мусор. Ягоды отделяют от веточек и плодоножек. Затем смородину промывают под проточной водой и хорошо обсушивают на кухонном полотенце.
2
Черная смородина с сахаром протертая блендером на зиму без варки
Чтобы сырое варенье хорошо хранилось и не забродило, миску ошпаривают кипятком и насадку блендера пару минут кипятят. Смородину с сахаром измельчают погружным блендером в режиме «Пульс», то есть в течение 10 минут с перерывами, чтобы сахар в это время полностью растворился.
3
Черная смородина с сахаром протертая блендером на зиму без варки
Измельченная блендером смородина должна иметь однородную консистенцию и не содержать кристалликов сахара.
4
Черная смородина с сахаром протертая блендером на зиму без варки
Заранее вымывают и стерилизуют сухим методом банки для варенья. Закаточные крышки кипятят и просушивают.
5
Черная смородина с сахаром протертая блендером на зиму без варки
Измельченную смородину разливают в подготовленные банки через обычную лейку, которую так же ошпаривают кипятком. Затем банки с вареньем герметично закупоривают и сразу переносят на хранение в холодное место.
Вкусных и удачных заготовок!

Оценить черная смородина с сахаром протертая блендером на зиму без варки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Черная смородина с сахаром протертая блендером на зиму без варки

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке черной смородины с сахаром протертой блендером на зиму без варки. Для заготовки сырого смородинового варенья важна правильная подготовка ягод. Сначала смородину перебирают и удаляют весь мелкий мусор. Ягоды отделяют от веточек и плодоножек. Затем смородину промывают под проточной водой и хорошо обсушивают на кухонном полотенце.
Черная смородина с сахаром протертая блендером на зиму без варки

Шаг 2 из 5

Чтобы сырое варенье хорошо хранилось и не забродило, миску ошпаривают кипятком и насадку блендера пару минут кипятят. Смородину с сахаром измельчают погружным блендером в режиме «Пульс», то есть в течение 10 минут с перерывами, чтобы сахар в это время полностью растворился.
Черная смородина с сахаром протертая блендером на зиму без варки

Шаг 3 из 5

Измельченная блендером смородина должна иметь однородную консистенцию и не содержать кристалликов сахара.
Черная смородина с сахаром протертая блендером на зиму без варки

Шаг 4 из 5

Заранее вымывают и стерилизуют сухим методом банки для варенья. Закаточные крышки кипятят и просушивают.
Черная смородина с сахаром протертая блендером на зиму без варки

Шаг 5 из 5

Измельченную смородину разливают в подготовленные банки через обычную лейку, которую так же ошпаривают кипятком. Затем банки с вареньем герметично закупоривают и сразу переносят на хранение в холодное место.

Сообщить об ошибке