Что готовим?
Окрошка

Черная смородина с сахаром протертая блендером на зиму без варки

0
4331

Заготовки на зиму из черной смородины наиболее популярны во многих семьях. Их любят не только за особенный вкус, но и за высокое содержание витаминов. Чаще всего делают сырое варенье, и количество сахара в нем рассчитывают в зависимости от того, где предполагается хранение заготовки – в морозилке или холодильнике.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 222 ккал 4430 ккал 2215 ккал
Белки 0,5 гр. 10,0 гр. 5,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 53,7 гр. 1073,0 гр. 536,5 гр.
Вода 41,5 гр. 830,0 гр. 415,0 гр.
Волокна 2,4 гр. 48,0 гр. 24,0 гр.
Черная смородина с сахаром протертая блендером на зиму без варки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 9.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 10
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 11.1
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 12.3
Витамин В5 4 мг 5 мг 4 40
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.3 32.5
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.6 6.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2000 мкг 90 мкг 111.1 1111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 2.3 23.3
Биотин 24 мг 50 мг 2.4 24
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.4
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 10
Калий 3530 мг 2500 мг 7.1 70.6
Кальций 390 мг 1000 мг 2 19.5
Кремний 609 мг 30 мг 101.5 1015
Магний 310 мг 400 мг 3.9 38.8
Натрий 330 мг 1300 мг 1.3 12.7
Сера 20 мг 500 мг 0.2 2
Фосфор 330 мг 800 мг 2.1 20.6
Хлор 140 мг 2300 мг 0.3 3
Алюминий 5615 мкг 30 мкг 935.8 9358.3
Железо 16 мг 18 мг 4.4 44.4
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 3.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 200
Литий 9 мкг 70 мкг 0.6 6.4
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.5 45
Медь 1300 мкг 1000 мкг 6.5 65
Никель 16 мкг 200 мкг 0.4 4
Рубидий 118 мкг 200 мкг 3 29.5
Селен 11 мкг 55 мкг 1 10
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 2.1
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 8
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.5 5.4
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 22.9
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10 100
Молибден 240 мкг 70 мкг 17.1 171.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Черная смородина с сахаром протертая блендером на зиму без варки
Приступим к готовке черной смородины с сахаром протертой блендером на зиму без варки. Для заготовки сырого смородинового варенья важна правильная подготовка ягод. Сначала смородину перебирают и удаляют весь мелкий мусор. Ягоды отделяют от веточек и плодоножек. Затем смородину промывают под проточной водой и хорошо обсушивают на кухонном полотенце.
шаг 2 из 5
Черная смородина с сахаром протертая блендером на зиму без варки
Чтобы сырое варенье хорошо хранилось и не забродило, миску ошпаривают кипятком и насадку блендера пару минут кипятят. Смородину с сахаром измельчают погружным блендером в режиме «Пульс», то есть в течение 10 минут с перерывами, чтобы сахар в это время полностью растворился.
шаг 3 из 5
Черная смородина с сахаром протертая блендером на зиму без варки
Измельченная блендером смородина должна иметь однородную консистенцию и не содержать кристалликов сахара.
шаг 4 из 5
Черная смородина с сахаром протертая блендером на зиму без варки
Заранее вымывают и стерилизуют сухим методом банки для варенья. Закаточные крышки кипятят и просушивают.
шаг 5 из 5
Черная смородина с сахаром протертая блендером на зиму без варки
Измельченную смородину разливают в подготовленные банки через обычную лейку, которую так же ошпаривают кипятком. Затем банки с вареньем герметично закупоривают и сразу переносят на хранение в холодное место.
Вкусных и удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *