Что готовим?
Окрошка

Черная смородина, перетертая с сахаром

0
12768

Перетертые фрукты с сахаром – очень полезный десерт, который сделать под силу любому. Такую заготовку можно долго хранить и использовать зимой в приготовлении домашних десертов, компотов, просто смешивать с мороженым или пить в прикуску с чаем.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 222 ккал 4430 ккал 4430 ккал
Белки 0,5 гр. 10,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 53,7 гр. 1073,0 гр. 1073,0 гр.
Вода 41,5 гр. 830,0 гр. 830,0 гр.
Волокна 2,4 гр. 48,0 гр. 48,0 гр.
Черная смородина, перетертая с сахаром
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 18.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 22.2
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 24.6
Витамин В5 4 мг 5 мг 4 80
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.3 65
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.6 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2000 мкг 90 мкг 111.1 2222.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 2.3 46.7
Биотин 24 мг 50 мг 2.4 48
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.8
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 20
Калий 3530 мг 2500 мг 7.1 141.2
Кальций 390 мг 1000 мг 2 39
Кремний 609 мг 30 мг 101.5 2030
Магний 310 мг 400 мг 3.9 77.5
Натрий 330 мг 1300 мг 1.3 25.4
Сера 20 мг 500 мг 0.2 4
Фосфор 330 мг 800 мг 2.1 41.3
Хлор 140 мг 2300 мг 0.3 6.1
Алюминий 5615 мкг 30 мкг 935.8 18716.7
Железо 16 мг 18 мг 4.4 88.9
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 400
Литий 9 мкг 70 мкг 0.6 12.9
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.5 90
Медь 1300 мкг 1000 мкг 6.5 130
Никель 16 мкг 200 мкг 0.4 8
Рубидий 118 мкг 200 мкг 3 59
Селен 11 мкг 55 мкг 1 20
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 4.3
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 16
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.5 10.8
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 45.8
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10 200
Молибден 240 мкг 70 мкг 17.1 342.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Черная смородина, перетертая с сахаром
Черная смородина, перетертая с сахаром
Готовить черную смородину, перетертую с сахаром просто! Ягоды смородины переберите от веточек, листиков и плохих ягод, помойте в холодной воде, обсушите.
шаг 2 из 5
Черная смородина, перетертая с сахаром
В чашу блендера пересыпьте ягоды и сахар. Количество сахара определяется исходя из условий и температуры хранения заготовки. Если смородина с сахаром будет храниться в холодильнике, то пропорции можно взять 1 к 1. Для более высокой температуры хранения понадобится большее количество сахара.
шаг 3 из 5
Черная смородина, перетертая с сахаром
Измельчите ягоды вместе с сахаром в блендере до получения однородной массы. Кроме блендера можно воспользоваться мясорубкой или потолочь ягоды толкушкой.
шаг 4 из 5
Черная смородина, перетертая с сахаром
Оставьте пюре при комнатной температуре на несколько часов и каждые полчаса перемешивайте, чтобы сахар окончательно растворился в ягодном соке. Постепенно пюре станет более густым и приобретет желеобразную консистенцию.
шаг 5 из 5
Черная смородина, перетертая с сахаром
Черная смородина, перетертая с сахаром
После того, как сахар полностью растворится, переложите пюре в чистые банки, сверху насыпьте несколько ложек сахара, чтобы получилась сахарная пробка, закройте крышкой и поставьте в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *