Черная смородина, перетертая с сахаром

Перетертые фрукты с сахаром – очень полезный десерт, который сделать под силу любому. Такую заготовку можно долго хранить и использовать зимой в приготовлении домашних десертов, компотов, просто смешивать с мороженым или пить в прикуску с чаем.

Черная смородина, перетертая с сахаром

12863

0

29

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

1

Калорийность

222 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

53,7 гр.

Вода

41,5 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2000,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

18.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

20

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.1

22.2

Витамин В4

123 мг

500 мг

1.2

24.6

Витамин В5

4 мг

5 мг

4

80

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

3.3

65

Витамин В9

50 мкг

400 мкг

0.6

12.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2000 мкг

90 мкг

111.1

2222.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7 мг

15 мг

2.3

46.7

Биотин

24 мг

50 мг

2.4

48

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0

0.8

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

20

Калий

3530 мг

2500 мг

7.1

141.2

Кальций

390 мг

1000 мг

2

39

Кремний

609 мг

30 мг

101.5

2030

Магний

310 мг

400 мг

3.9

77.5

Натрий

330 мг

1300 мг

1.3

25.4

Сера

20 мг

500 мг

0.2

4

Фосфор

330 мг

800 мг

2.1

41.3

Хлор

140 мг

2300 мг

0.3

6.1

Алюминий

5615 мкг

30 мкг

935.8

18716.7

Железо

16 мг

18 мг

4.4

88.9

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

6.7

Кобальт

40 мкг

10 мкг

20

400

Литий

9 мкг

70 мкг

0.6

12.9

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

4.5

90

Медь

1300 мкг

1000 мкг

6.5

130

Никель

16 мкг

200 мкг

0.4

8

Рубидий

118 мкг

200 мкг

3

59

Селен

11 мкг

55 мкг

1

20

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.2

4.3

Хром

8 мкг

50 мкг

0.8

16

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.5

10.8

Бор

550 мкг

1200 мкг

2.3

45.8

Ванадий

40 мкг

20 мкг

10

200

Молибден

240 мкг

70 мкг

17.1

342.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Черная смородина, перетертая с сахаром
Готовить черную смородину, перетертую с сахаром просто! Ягоды смородины переберите от веточек, листиков и плохих ягод, помойте в холодной воде, обсушите.
2
Черная смородина, перетертая с сахаром
В чашу блендера пересыпьте ягоды и сахар. Количество сахара определяется исходя из условий и температуры хранения заготовки. Если смородина с сахаром будет храниться в холодильнике, то пропорции можно взять 1 к 1. Для более высокой температуры хранения понадобится большее количество сахара.
3
Черная смородина, перетертая с сахаром
Измельчите ягоды вместе с сахаром в блендере до получения однородной массы. Кроме блендера можно воспользоваться мясорубкой или потолочь ягоды толкушкой.
4
Черная смородина, перетертая с сахаром
Оставьте пюре при комнатной температуре на несколько часов и каждые полчаса перемешивайте, чтобы сахар окончательно растворился в ягодном соке. Постепенно пюре станет более густым и приобретет желеобразную консистенцию.
5
Черная смородина, перетертая с сахаром
После того, как сахар полностью растворится, переложите пюре в чистые банки, сверху насыпьте несколько ложек сахара, чтобы получилась сахарная пробка, закройте крышкой и поставьте в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

 

Оценить черная смородина, перетертая с сахаром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Черная смородина, перетертая с сахаром

Шаг 1 из 5

Готовить черную смородину, перетертую с сахаром просто! Ягоды смородины переберите от веточек, листиков и плохих ягод, помойте в холодной воде, обсушите.
Черная смородина, перетертая с сахаром

Шаг 2 из 5

В чашу блендера пересыпьте ягоды и сахар. Количество сахара определяется исходя из условий и температуры хранения заготовки. Если смородина с сахаром будет храниться в холодильнике, то пропорции можно взять 1 к 1. Для более высокой температуры хранения понадобится большее количество сахара.
Черная смородина, перетертая с сахаром

Шаг 3 из 5

Измельчите ягоды вместе с сахаром в блендере до получения однородной массы. Кроме блендера можно воспользоваться мясорубкой или потолочь ягоды толкушкой.
Черная смородина, перетертая с сахаром

Шаг 4 из 5

Оставьте пюре при комнатной температуре на несколько часов и каждые полчаса перемешивайте, чтобы сахар окончательно растворился в ягодном соке. Постепенно пюре станет более густым и приобретет желеобразную консистенцию.
Черная смородина, перетертая с сахаром

Шаг 5 из 5

После того, как сахар полностью растворится, переложите пюре в чистые банки, сверху насыпьте несколько ложек сахара, чтобы получилась сахарная пробка, закройте крышкой и поставьте в прохладное место на хранение.

Сообщить об ошибке