Что готовим?
Окрошка

Черная смородина без варки в холодильнике на зиму

0
4145

Ягоды тщательно промываются и измельчаются в блендере. К ним добавляется сахар и всё перемешивается. Далее полученная масса переливается в банки и ставится в холодильник. Готовое варенье прекрасно подойдёт для приготовления многих блюд.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 1
Калорийность 222 ккал 4430 ккал 4430 ккал
Белки 0,5 гр. 10,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 53,7 гр. 1073,0 гр. 1073,0 гр.
Вода 41,5 гр. 830,0 гр. 830,0 гр.
Волокна 2,4 гр. 48,0 гр. 48,0 гр.
Черная смородина без варки в холодильнике на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 18.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 22.2
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 24.6
Витамин В5 4 мг 5 мг 4 80
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.3 65
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.6 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2000 мкг 90 мкг 111.1 2222.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 2.3 46.7
Биотин 24 мг 50 мг 2.4 48
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.8
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 20
Калий 3530 мг 2500 мг 7.1 141.2
Кальций 390 мг 1000 мг 2 39
Кремний 609 мг 30 мг 101.5 2030
Магний 310 мг 400 мг 3.9 77.5
Натрий 330 мг 1300 мг 1.3 25.4
Сера 20 мг 500 мг 0.2 4
Фосфор 330 мг 800 мг 2.1 41.3
Хлор 140 мг 2300 мг 0.3 6.1
Алюминий 5615 мкг 30 мкг 935.8 18716.7
Железо 16 мг 18 мг 4.4 88.9
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 400
Литий 9 мкг 70 мкг 0.6 12.9
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.5 90
Медь 1300 мкг 1000 мкг 6.5 130
Никель 16 мкг 200 мкг 0.4 8
Рубидий 118 мкг 200 мкг 3 59
Селен 11 мкг 55 мкг 1 20
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 4.3
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 16
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.5 10.8
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 45.8
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10 200
Молибден 240 мкг 70 мкг 17.1 342.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Черная смородина без варки в холодильнике на зиму
Начнем готовить черную смородину без варки в холодильнике на зиму. Для начала хорошо перебираем ягоды чёрной смородины, убирая веточки и другой мусор. Затем промываем их под холодной водой и оставляем в дуршлаге, пока вся вода не стечет. В другом случае готовое варенье будет слишком жидким и может быстро испортиться.
шаг 2 из 5
Черная смородина без варки в холодильнике на зиму
Отправляем килограмм чёрной смородины в чашу блендера или комбайна и измельчаем до состояния пюре.
шаг 3 из 5
Черная смородина без варки в холодильнике на зиму
Засыпаем килограмм сахарного песка и тщательно всё перемешиваем с помощью деревянной лопатки, чтобы он полностью растворился.
шаг 4 из 5
Черная смородина без варки в холодильнике на зиму
Банки заранее стерилизуем и раскладываем по ним перетёртую с сахаром ягоду. Закрываем крышками и ставим в холодильник до полного охлаждения. Здесь лучше всего не использовать металлические крышки.
шаг 5 из 5
Черная смородина без варки в холодильнике на зиму
Охлаждённое варенье используем в качестве добавки к чаю, начинки для пирогов или просто намазываем на белый хлеб. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *