Быстрый маринованный лук в уксусе
Маринованный лук в уксусе - это один из вариантов быстрого маринования лука, который отлично подойдёт для различных закусок и блюд. Кроме того он отлично заменит обычный горький или острый вкус лука в каких-либо салатах. Многие также предпочитают подавать его просто в качестве гарнира к картофелю или же к мясу.
При приготовлении маринованного лука можно использовать либо уксусную эссенцию, либо обычный уксус.
Перед тем как нарезать лук, можете отправить его на пару минут в морозильную камеру или же просто смочить нож водой, чтобы процесс нарезания происходит намного легче и без слёз.
Также для маринования лука важно выбрать правильную посуду. Для этого подойдёт пластик, стекло или же керамика, но не рекомендуется использовать алюминиевую или металлическую посуду.
Если вы используете 9-процентный уксус, то можете его добавлять больше, а если вы используете 70-процентный, то достаточно будет и двух столовых ложек.
4061
1
0
Кухня
Советская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
0.2
Калорийность
74 ккал 176 ккал 878 ккал
Белки
0,9 гр. 2,1 гр. 10,5 гр.
Жиры
0,1 гр. 0,3 гр. 1,5 гр.
Углеводы
15,8 гр. 37,3 гр. 186,5 гр.
Вода
72,0 гр. 170,0 гр. 849,8 гр.
Волокна
1,9 гр. 4,5 гр. 22,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1180,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0
900 мкг
0
0
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
2.1
25
Витамин В2
0 мг
1.8 мг
0.7
8.3
Витамин В4
9.2 мг
500 мг
0.8
9.2
Витамин В5
0.2 мг
5 мг
1.3
15
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
3.8
45
Витамин В9
13.5 мкг
400 мкг
1.4
16.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
15 мкг
90 мкг
7.1
83.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.3 мг
15 мг
0.8
10
Биотин
1.4 мг
50 мг
1.1
13.5
Витамин К
0.6 мкг
120 мкг
0.2
2.5
Витамин РР
0.8 мг
20 мг
1.6
18.8
Калий
265.1 мг
2500 мг
4.5
53
Кальций
86.8 мг
1000 мг
3.7
43.4
Кремний
7.5 мг
30 мг
10.6
125
Магний
23.7 мг
400 мг
2.5
29.6
Натрий
3878.2 мг
1300 мг
126.4
1491.6
Сера
115.5 мг
500 мг
9.8
115.5
Фосфор
96.3 мг
800 мг
5.1
60.2
Хлор
6006.5 мг
2300 мг
110.7
1305.8
Алюминий
600 мкг
30 мкг
847.5
10000
Железо
1.6 мг
18 мг
3.7
43.8
Йод
4.5 мкг
150 мкг
1.3
15
Кобальт
9 мкг
10 мкг
38.1
450
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
8.4
98.7
Медь
157.3 мкг
1000 мкг
6.7
78.7
Никель
4.5 мкг
200 мкг
1
11.3
Рубидий
714 мкг
200 мкг
151.3
1785
Селен
1 мкг
55 мкг
0.8
9
Фтор
46.7 мкг
4000 мкг
0.5
5.8
Хром
3 мкг
50 мкг
2.5
30
Цинк
1.3 мг
12 мг
4.7
55.8
Бор
300 мкг
1200 мкг
10.6
125
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
11 мкг
70 мкг
6.7
78.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Интересно знать: Репчатый лук начинает свою историю еще со средних веков. Уже в те времена знали о невероятно полезных свойствах этого овоща, его необычайном вкусе. Его с наслаждением ели египтяне, армяне, вавилоняне, китайцы, греки и римляне. Известен французский луковый суп, который считался самым популярным блюдом всех крестьян и ремесленников до буржуазной Франции. Любили его и в Германии, где даже сочинили песенку про лук и его полезные свойства. На сегодняшний день известно до 300 видов этого овоща, родиной которого называют горные районы Афганистана.
Оценить быстрый маринованный лук в уксусе
1
0
Комментарии (0)