Что готовим?
Окрошка

Быстрый маринованный лук в уксусе

0
1804

Быстрый маринованный лук в уксусе - это один из вариантов быстрого маринования лука, который отлично подойдёт для различных закусок и блюд. Кроме того он отлично заменит обычный горький или острый вкус лука в каких-либо салатах. Многие также предпочитают подавать его просто в качестве гарнира к картофелю или же к мясу. 

При приготовлении маринованного лука можно использовать либо уксусную эссенцию, либо обычный уксус.

Перед тем как нарезать лук, можете отправить его на пару минут в морозильную камеру или же просто смочить нож водой, чтобы процесс нарезания происходит намного легче и без слёз.

Также для маринования лука важно выбрать правильную посуду. Для этого подойдёт пластик, стекло или же керамика, но не рекомендуется использовать алюминиевую или металлическую посуду.

Если вы используете 9-процентный уксус, то можете его добавлять больше, а если вы используете 70-процентный, то достаточно будет и двух столовых ложек.

Кухня Советская
Время готовки 30 мин.
Порции 0.2
Калорийность 74 ккал 176 ккал 878 ккал
Белки 0,9 гр. 2,1 гр. 10,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,3 гр. 1,5 гр.
Углеводы 15,8 гр. 37,3 гр. 186,5 гр.
Вода 72,0 гр. 170,0 гр. 849,8 гр.
Волокна 1,9 гр. 4,5 гр. 22,5 гр.
Быстрый маринованный лук в уксусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 2.1 25
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.7 8.3
Витамин В4 9.2 мг 500 мг 0.8 9.2
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 1.3 15
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 3.8 45
Витамин В9 13.5 мкг 400 мкг 1.4 16.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 15 мкг 90 мкг 7.1 83.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.8 10
Биотин 1.4 мг 50 мг 1.1 13.5
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0.2 2.5
Витамин РР 0.8 мг 20 мг 1.6 18.8
Калий 265.1 мг 2500 мг 4.5 53
Кальций 86.8 мг 1000 мг 3.7 43.4
Кремний 7.5 мг 30 мг 10.6 125
Магний 23.7 мг 400 мг 2.5 29.6
Натрий 3878.2 мг 1300 мг 126.4 1491.6
Сера 115.5 мг 500 мг 9.8 115.5
Фосфор 96.3 мг 800 мг 5.1 60.2
Хлор 6006.5 мг 2300 мг 110.7 1305.8
Алюминий 600 мкг 30 мкг 847.5 10000
Железо 1.6 мг 18 мг 3.7 43.8
Йод 4.5 мкг 150 мкг 1.3 15
Кобальт 9 мкг 10 мкг 38.1 450
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 8.4 98.7
Медь 157.3 мкг 1000 мкг 6.7 78.7
Никель 4.5 мкг 200 мкг 1 11.3
Рубидий 714 мкг 200 мкг 151.3 1785
Селен 1 мкг 55 мкг 0.8 9
Фтор 46.7 мкг 4000 мкг 0.5 5.8
Хром 3 мкг 50 мкг 2.5 30
Цинк 1.3 мг 12 мг 4.7 55.8
Бор 300 мкг 1200 мкг 10.6 125
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11 мкг 70 мкг 6.7 78.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Быстрый маринованный лук в уксусе
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению маринованного лука в уксусе. Для начала берём 2 луковицы, очищаем их и нарезаем соломкой.
шаг 2 из 5
Быстрый маринованный лук в уксусе
Нарезанный лук складываем в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем его в таком виде около 5 минут.Совет: лук заливаем кипятком, чтобы из него вышла лишняя горечь, но делать это необязательно, смотрите по своему желанию.
шаг 3 из 5
Быстрый маринованный лук в уксусе
Спустя время сливаем с лука воду и снова заливаем его кипятком.
шаг 4 из 5
Быстрый маринованный лук в уксусе
Далее начинаем добавлять туда уже 3 столовые ложки уксуса, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, перемешиваем и оставляем в таком виде до тех пор, пока не остынет маринад.Совет: если вы любите более кислый маринад, то добавьте туда немного больше уксуса.
шаг 5 из 5
Быстрый маринованный лук в уксусе
Затем повторно сливаем воду, перекладываем лук в удобную для вас чашу и можно подавать его к столу. Из данного количества ингредиентов выходит примерно 200-230 грамм маринованного лука. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Репчатый лук начинает свою историю еще со средних веков. Уже в те времена знали о невероятно полезных свойствах этого овоща, его необычайном вкусе. Его с наслаждением ели египтяне, армяне, вавилоняне, китайцы, греки и римляне. Известен французский луковый суп, который считался самым популярным блюдом всех крестьян и ремесленников до буржуазной Франции. Любили его и в Германии, где даже сочинили песенку про лук и его полезные свойства. На сегодняшний день известно до 300 видов этого овоща, родиной которого называют горные районы Афганистана.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *