Быстрый маринованный лук в уксусе
Быстрый маринованный лук в уксусе - это один из вариантов быстрого маринования лука, который отлично подойдёт для различных закусок и блюд. Кроме того он отлично заменит обычный горький или острый вкус лука в каких-либо салатах. Многие также предпочитают подавать его просто в качестве гарнира к картофелю или же к мясу.
При приготовлении маринованного лука можно использовать либо уксусную эссенцию, либо обычный уксус.
Перед тем как нарезать лук, можете отправить его на пару минут в морозильную камеру или же просто смочить нож водой, чтобы процесс нарезания происходит намного легче и без слёз.
Также для маринования лука важно выбрать правильную посуду. Для этого подойдёт пластик, стекло или же керамика, но не рекомендуется использовать алюминиевую или металлическую посуду.
Если вы используете 9-процентный уксус, то можете его добавлять больше, а если вы используете 70-процентный, то достаточно будет и двух столовых ложек.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 2.1 | 25 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0.7 | 8.3 |
Витамин В4 | 9.2 мг | 500 мг | 0.8 | 9.2 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 1.3 | 15 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 3.8 | 45 |
Витамин В9 | 13.5 мкг | 400 мкг | 1.4 | 16.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 15 мкг | 90 мкг | 7.1 | 83.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.3 мг | 15 мг | 0.8 | 10 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 1.1 | 13.5 |
Витамин К | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.2 | 2.5 |
Витамин РР | 0.8 мг | 20 мг | 1.6 | 18.8 |
Калий | 265.1 мг | 2500 мг | 4.5 | 53 |
Кальций | 86.8 мг | 1000 мг | 3.7 | 43.4 |
Кремний | 7.5 мг | 30 мг | 10.6 | 125 |
Магний | 23.7 мг | 400 мг | 2.5 | 29.6 |
Натрий | 3878.2 мг | 1300 мг | 126.4 | 1491.6 |
Сера | 115.5 мг | 500 мг | 9.8 | 115.5 |
Фосфор | 96.3 мг | 800 мг | 5.1 | 60.2 |
Хлор | 6006.5 мг | 2300 мг | 110.7 | 1305.8 |
Алюминий | 600 мкг | 30 мкг | 847.5 | 10000 |
Железо | 1.6 мг | 18 мг | 3.7 | 43.8 |
Йод | 4.5 мкг | 150 мкг | 1.3 | 15 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 38.1 | 450 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 8.4 | 98.7 |
Медь | 157.3 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 78.7 |
Никель | 4.5 мкг | 200 мкг | 1 | 11.3 |
Рубидий | 714 мкг | 200 мкг | 151.3 | 1785 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.8 | 9 |
Фтор | 46.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 5.8 |
Хром | 3 мкг | 50 мкг | 2.5 | 30 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 4.7 | 55.8 |
Бор | 300 мкг | 1200 мкг | 10.6 | 125 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 11 мкг | 70 мкг | 6.7 | 78.6 |
Интересно знать: Репчатый лук начинает свою историю еще со средних веков. Уже в те времена знали о невероятно полезных свойствах этого овоща, его необычайном вкусе. Его с наслаждением ели египтяне, армяне, вавилоняне, китайцы, греки и римляне. Известен французский луковый суп, который считался самым популярным блюдом всех крестьян и ремесленников до буржуазной Франции. Любили его и в Германии, где даже сочинили песенку про лук и его полезные свойства. На сегодняшний день известно до 300 видов этого овоща, родиной которого называют горные районы Афганистана.