Бутерброды с семгой

Бутерброды с семгой идеальны для праздника или повседневного завтрака. Рыба может быть слабосоленая или копченая – на ваш вкус. А представьте, если сделать бутерброды на самодельном хлебе? Да, закуска будет в разы вкуснее, мы расскажем, как это сделать.

Бутерброды с семгой

717

0

21

0

Кухня

Мировая

Время готовки

6 мин.

Порции

10

Калорийность

219 ккал

Белки

10,2 гр.

Жиры

5,7 гр.

Углеводы

29,9 гр.

Вода

41,9 гр.

Волокна

5,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 138,2 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
пучок
гр.
мл.
гр.
гр.
гр.
мл.
гр.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

444.1 мкг

900 мкг

3.6

4.9

Витамин В1

3.1 мг

1.5 мг

15

20.7

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

7.1

9.8

Витамин В4

381.2 мг

500 мг

5.5

7.6

Витамин В5

9.5 мг

5 мг

13.7

19

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

16.2

22.3

Витамин В9

715.4 мкг

400 мкг

12.9

17.9

Витамин В12

10.5 мкг

3 мкг

25.4

35.1

Витамин С

57.4 мкг

90 мкг

4.6

6.4

Витамин D

24.5 мкг

10 мкг

17.7

24.5

Витамин E

29.7 мг

15 мг

14.3

19.8

Биотин

11 мг

50 мг

1.6

2.2

Витамин К

56 мкг

120 мкг

3.4

4.7

Витамин РР

64.3 мг

20 мг

23.3

32.2

Калий

4082.4 мг

2500 мг

11.8

16.3

Кальций

1130.7 мг

1000 мг

8.2

11.3

Кремний

55.7 мг

30 мг

13.4

18.6

Магний

691 мг

400 мг

12.5

17.3

Натрий

24200.9 мг

1300 мг

134.7

186.2

Сера

597.2 мг

500 мг

8.6

11.9

Фосфор

2605.6 мг

800 мг

23.6

32.6

Хлор

36699.4 мг

2300 мг

115.4

159.6

Алюминий

583.9 мкг

30 мкг

140.8

194.6

Железо

28.7 мг

18 мг

11.5

16

Йод

160.3 мкг

150 мкг

7.7

10.7

Кобальт

72 мкг

10 мкг

52.1

72

Литий

4.4 мкг

70 мкг

0.5

0.6

Марганец

12.9 мкг

2 мкг

46.6

64.3

Медь

2524.3 мкг

1000 мкг

18.3

25.2

Никель

61.2 мкг

200 мкг

2.2

3.1

Рубидий

24.9 мкг

200 мкг

0.9

1.2

Селен

278.6 мкг

55 мкг

36.6

50.7

Фтор

1386.4 мкг

4000 мкг

2.5

3.5

Хром

165.8 мкг

50 мкг

24

33.2

Цинк

17.6 мг

12 мг

10.6

14.6

Бор

46 мкг

1200 мкг

0.3

0.4

Ванадий

34.6 мкг

20 мкг

12.5

17.3

Молибден

97.9 мкг

70 мкг

10.1

14

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бутерброды с семгой
Сначала необходимо испечь ржаной хлеб. Подготовьте все необходимые продукты.
2
Бутерброды с семгой
Первым делом подготовьте закваску. В миске смешайте столовую ложку ржаной муки и столовую ложку воды. Миску укройте полотенцем и оставьте в темном месте на сутки. После этого добавьте в закваску столовую ложку муки и еще одну столовую ложку воды. Повторяйте эту процедуру 4 дня подряд. На пятый день закваска будет готова.
3
Бутерброды с семгой
На пятый день подготовьте стартер для выпечки. В полученную закваску влейте 150 миллилитров воды 37 градусов и всыпьте 50 грамм ржаной муки. Все хорошо перемешайте, укройте миску полотенцем и оставьте в темном месте без сквозняков на сутки.
4
Бутерброды с семгой
На следующий день в стартер влейте 150 миллилитров теплой воды, всыпьте по столовой ложке соли и сахара. Все хорошо перемешайте.
5
Бутерброды с семгой
Влейте в массу жидкий солод.
6
Бутерброды с семгой
Далее всыпьте смесь семечек и семена кориандра.
7
Бутерброды с семгой
После этого просейте в миску ржаную и цельнозерновую пшеничную муку.
8
Бутерброды с семгой
Вымесите тесто, укройте миску влажным полотенцем и оставьте в темном месте на 2 часа. Можно поместить тесто в духовку, предварительно разогретую до 40 градусов.
9
Бутерброды с семгой
Когда тесто подойдет, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Тесто также посыпьте мукой, затем переложите его в смазанную маслом жаропрочную форму. Затем тесто должно подходить еще в течение 4-6 часов.
10
Бутерброды с семгой
Выпекайте ржаной хлеб в духовке при 175 градусах в течение 60-70 минут. Готовый хлеб укройте полотенцем и дайте ему полностью остыть.
11
Бутерброды с семгой
Семгу можно также засолить самостоятельно. В ступке разотрите соль, сахар и кориандр. В молотую смесь добавьте черный перец.
12
Бутерброды с семгой
Филе семги натрите со всех сторон пряной смесью и уложите в форму.
13
Бутерброды с семгой
Свеклу сварите, натрите на терке и положите сверху на рыбу.
14
Бутерброды с семгой
Пучок укропа помойте и порубите ножом, распределите его поверх свеклы. Полейте заготовку ромом. Форму затяните пищевой пленкой и поставьте под пресс на 2 дня в холодильник.
15
Бутерброды с семгой
Маринованное филе семги нарежьте тонкими пластинками и сверните их в розочки.
16
Бутерброды с семгой
У спаржи срежьте верхушки и поджарьте их на сковороде-гриль.
17
Бутерброды с семгой
Приступим к сборке бутербродов. Хлеб нарежьте ломтиками, промажьте каждый сливочным сыром. Положите сверху ростки спаржи и розочки из семги. Украсьте бутерброды кунжутом и зеленью.
18
Бутерброды с семгой
Такая великолепная закуска украсит самый изысканный праздничный стол. Приятного аппетита!

Оценить бутерброды с семгой

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бутерброды с семгой

Шаг 1 из 18

Сначала необходимо испечь ржаной хлеб. Подготовьте все необходимые продукты.
Бутерброды с семгой

Шаг 2 из 18

Первым делом подготовьте закваску. В миске смешайте столовую ложку ржаной муки и столовую ложку воды. Миску укройте полотенцем и оставьте в темном месте на сутки. После этого добавьте в закваску столовую ложку муки и еще одну столовую ложку воды. Повторяйте эту процедуру 4 дня подряд. На пятый день закваска будет готова.
Бутерброды с семгой

Шаг 3 из 18

На пятый день подготовьте стартер для выпечки. В полученную закваску влейте 150 миллилитров воды 37 градусов и всыпьте 50 грамм ржаной муки. Все хорошо перемешайте, укройте миску полотенцем и оставьте в темном месте без сквозняков на сутки.
Бутерброды с семгой

Шаг 4 из 18

На следующий день в стартер влейте 150 миллилитров теплой воды, всыпьте по столовой ложке соли и сахара. Все хорошо перемешайте.
Бутерброды с семгой

Шаг 5 из 18

Влейте в массу жидкий солод.
Бутерброды с семгой

Шаг 6 из 18

Далее всыпьте смесь семечек и семена кориандра.
Бутерброды с семгой

Шаг 7 из 18

После этого просейте в миску ржаную и цельнозерновую пшеничную муку.
Бутерброды с семгой

Шаг 8 из 18

Вымесите тесто, укройте миску влажным полотенцем и оставьте в темном месте на 2 часа. Можно поместить тесто в духовку, предварительно разогретую до 40 градусов.
Бутерброды с семгой

Шаг 9 из 18

Когда тесто подойдет, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Тесто также посыпьте мукой, затем переложите его в смазанную маслом жаропрочную форму. Затем тесто должно подходить еще в течение 4-6 часов.
Бутерброды с семгой

Шаг 10 из 18

Выпекайте ржаной хлеб в духовке при 175 градусах в течение 60-70 минут. Готовый хлеб укройте полотенцем и дайте ему полностью остыть.
Бутерброды с семгой

Шаг 11 из 18

Семгу можно также засолить самостоятельно. В ступке разотрите соль, сахар и кориандр. В молотую смесь добавьте черный перец.
Бутерброды с семгой

Шаг 12 из 18

Филе семги натрите со всех сторон пряной смесью и уложите в форму.
Бутерброды с семгой

Шаг 13 из 18

Свеклу сварите, натрите на терке и положите сверху на рыбу.
Бутерброды с семгой

Шаг 14 из 18

Пучок укропа помойте и порубите ножом, распределите его поверх свеклы. Полейте заготовку ромом. Форму затяните пищевой пленкой и поставьте под пресс на 2 дня в холодильник.
Бутерброды с семгой

Шаг 15 из 18

Маринованное филе семги нарежьте тонкими пластинками и сверните их в розочки.
Бутерброды с семгой

Шаг 16 из 18

У спаржи срежьте верхушки и поджарьте их на сковороде-гриль.
Бутерброды с семгой

Шаг 17 из 18

Приступим к сборке бутербродов. Хлеб нарежьте ломтиками, промажьте каждый сливочным сыром. Положите сверху ростки спаржи и розочки из семги. Украсьте бутерброды кунжутом и зеленью.
Бутерброды с семгой

Шаг 18 из 18

Такая великолепная закуска украсит самый изысканный праздничный стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке