Что готовим?
Окрошка

Бутерброды с печенью трески на праздничный стол

0
1826

Бутерброды с печенью трески на праздничный стол, как закуска деликатесная, за счет характерного вкуса этого основного ингредиента, должны быть не только вкусны, но и красиво поданы. В этом рецепте вам предлагается такие бутерброды приготовить на ржаном хлебе, с добавлением к печени трески вареных яиц, лука, зелени и смешанной с медом клюквы, которая придаст яркие нотки вкусу. Эта закуска относится к датской кухне и называется смёрребрёдом.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 10
Калорийность 295 ккал 1970 ккал 197 ккал
Белки 7,9 гр. 52,7 гр. 5,3 гр.
Жиры 26,8 гр. 179,5 гр. 17,9 гр.
Углеводы 5,7 гр. 38,3 гр. 3,8 гр.
Вода 31,4 гр. 209,9 гр. 21,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 6,6 гр. 0,7 гр.
Бутерброды с печенью трески на праздничный стол
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 16280.1 мкг 900 мкг 270.6 180.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.7 3.8
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 18.5 12.4
Витамин В4 291.1 мг 500 мг 8.7 5.8
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 5.6 3.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 9.3 6.2
Витамин В9 515.8 мкг 400 мкг 19.3 12.9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.9 1.9
Витамин С 50.6 мкг 90 мкг 8.4 5.6
Витамин D 362.4 мкг 10 мкг 542.2 362.4
Витамин E 37.6 мг 15 мг 37.5 25.1
Биотин 41.9 мг 50 мг 12.5 8.4
Витамин К 184.7 мкг 120 мкг 23 15.4
Витамин РР 16.4 мг 20 мг 12.3 8.2
Калий 1019.7 мг 2500 мг 6.1 4.1
Кальций 335.6 мг 1000 мг 5 3.4
Кремний 5.9 мг 30 мг 2.9 2
Магний 261.5 мг 400 мг 9.8 6.5
Натрий 5378.4 мг 1300 мг 61.9 41.4
Сера 303.9 мг 500 мг 9.1 6.1
Фосфор 1172.3 мг 800 мг 21.9 14.7
Хлор 7446.3 мг 2300 мг 48.4 32.4
Алюминий 354.5 мкг 30 мкг 176.8 118.2
Железо 13.1 мг 18 мг 10.9 7.3
Йод 24.5 мкг 150 мкг 2.4 1.6
Кобальт 250.3 мкг 10 мкг 374.5 250.3
Литий 1.4 мкг 70 мкг 0.3 0.2
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 12.5 8.4
Медь 45317 мкг 1000 мкг 678 453.2
Никель 8.2 мкг 200 мкг 0.6 0.4
Рубидий 370.9 мкг 200 мкг 27.7 18.5
Селен 49.7 мкг 55 мкг 13.5 9
Фтор 118.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 6 мкг 50 мкг 1.8 1.2
Цинк 2.6 мг 12 мг 3.3 2.2
Бор 186 мкг 1200 мкг 2.3 1.6
Ванадий 1.8 мкг 20 мкг 1.3 0.9
Молибден 65.1 мкг 70 мкг 13.9 9.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Бутерброды с печенью трески на праздничный стол
Печень трески переложите из банок в отдельную емкость и салфеткой лишнее масло уберите. Вилкой печень разомните в однородную массу.
шаг 2 из 10
Бутерброды с печенью трески на праздничный стол
Заранее отваренные яйца нарежьте маленькими кубиками и добавьте к печени трески.
шаг 3 из 10
Бутерброды с печенью трески на праздничный стол
Замороженную клюкву переложите в пиалу, дайте чуть разморозиться и смешайте с медом и щепоткой розового перца.
шаг 4 из 10
Бутерброды с печенью трески на праздничный стол
Луковицу мелко нарежьте, на 1 минуту залейте кипятком и затем воду слейте, эта манипуляция уберет остроту, а хрустящий вкус останется.
шаг 5 из 10
Бутерброды с печенью трески на праздничный стол
Ошпаренный лук переложите к печени с яйцом, добавьте мелко нарезанный укроп и все перемешайте.
шаг 6 из 10
Бутерброды с печенью трески на праздничный стол
Ломтики ржаного хлеба разрежьте на четвертины, выложите на противень и смажьте растительным маслом, что хлеб немного карамелизирует.
шаг 7 из 10
Бутерброды с печенью трески на праздничный стол
Подсушите хлеб в духовке на режиме «Гриль» в течение 5 минут, чтобы края ломтиков подсохли, а внутри хлеб остался мягким.
шаг 8 из 10
Бутерброды с печенью трески на праздничный стол
Подсушенный хлеб остудите и поверх ломтиков положите листья петрушки.
шаг 9 из 10
Бутерброды с печенью трески на праздничный стол
Затем разложите на ломтики начинку и сверху положите клюкву в меде.
шаг 10 из 10
Бутерброды с печенью трески на праздничный стол
Приготовленные бутерброды с печенью трески можете сразу сервировать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *