Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком

Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком – это простая, но оригинальная закуска. Белый поджаристый хлеб является идеальной основой для бутербродов, а обжаренные баклажаны и сочные помидоры создают великолепный букет вкуса. Таким блюдом вполне можно сытно перекусить.

Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком

632

0

28

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

228 ккал

Белки

3,2 гр.

Жиры

16,2 гр.

Углеводы

16,2 гр.

Вода

55,1 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 114,8 гр.

кусков
зуб.
шт.
шт.
для жарки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

106.3 мкг

900 мкг

1.7

2

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

14.3

16.4

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

8

9.2

Витамин В4

60.8 мг

500 мг

1.8

2

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

5.1

5.8

Витамин В6

1 мг

2 мг

7.1

8.2

Витамин В9

392.6 мкг

400 мкг

14.2

16.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

27.2 мкг

90 мкг

4.4

5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

65.9 мг

15 мг

63.7

73.2

Биотин

0.2 мг

50 мг

0.1

0.1

Витамин К

26.4 мкг

120 мкг

3.2

3.7

Витамин РР

12.4 мг

20 мг

9

10.3

Калий

1378.8 мг

2500 мг

8

9.2

Кальций

447.7 мг

1000 мг

6.5

7.5

Кремний

71.2 мг

30 мг

34.4

39.6

Магний

207.9 мг

400 мг

7.5

8.7

Натрий

1516.6 мг

1300 мг

16.9

19.4

Сера

220.5 мг

500 мг

6.4

7.4

Фосфор

320.1 мг

800 мг

5.8

6.7

Хлор

152.1 мг

2300 мг

1

1.1

Алюминий

1975.8 мкг

30 мкг

955.9

1097.6

Железо

11.7 мг

18 мг

9.5

10.9

Йод

6.5 мкг

150 мкг

0.6

0.7

Кобальт

3.4 мкг

10 мкг

4.9

5.7

Литий

172.1 мкг

70 мкг

35.7

41

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

11.7

13.4

Медь

568 мкг

1000 мкг

8.2

9.5

Никель

1.2 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

80.1 мкг

200 мкг

5.8

6.7

Селен

99.4 мкг

55 мкг

26.2

30.1

Фтор

89 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

1.7 мкг

50 мкг

0.5

0.6

Цинк

2.3 мг

12 мг

2.8

3.2

Бор

365 мкг

1200 мкг

4.4

5.1

Ванадий

6.9 мкг

20 мкг

5

5.8

Молибден

28.3 мкг

70 мкг

5.9

6.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком
Овощи хорошо помойте, просушите, также подготовьте все остальные продукты по списку. Баклажаны нарежьте кружочками. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте кружочки баклажанов до румяной корочки с двух сторон. Затем промокните баклажаны от масла на бумажных полотенцах.
2
Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком
Далее нарежьте помидоры и баклажаны кубиками примерно одинакового размера.
3
Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком
В майонез добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
4
Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком
Хлеб немного подсушите на сковороде без масла с обеих сторон, чтобы он стал хрустящим. Затем смажьте его майонезно-чесночным соусом.
5
Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком
Далее разложите по хлебу кусочки помидоров и баклажанов, посолите и приправьте овощи по вкусу, украсьте рубленой зеленью. Вкусные и питательные бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком готовы, можно сразу подавать их на стол. Приятного аппетита!

Оценить бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком

Шаг 1 из 5

Овощи хорошо помойте, просушите, также подготовьте все остальные продукты по списку. Баклажаны нарежьте кружочками. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте кружочки баклажанов до румяной корочки с двух сторон. Затем промокните баклажаны от масла на бумажных полотенцах.
Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком

Шаг 2 из 5

Далее нарежьте помидоры и баклажаны кубиками примерно одинакового размера.
Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком

Шаг 3 из 5

В майонез добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком

Шаг 4 из 5

Хлеб немного подсушите на сковороде без масла с обеих сторон, чтобы он стал хрустящим. Затем смажьте его майонезно-чесночным соусом.
Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком

Шаг 5 из 5

Далее разложите по хлебу кусочки помидоров и баклажанов, посолите и приправьте овощи по вкусу, украсьте рубленой зеленью. Вкусные и питательные бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком готовы, можно сразу подавать их на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке