Бутерброды с баклажанами и помидорами

Бутерброды с баклажанами и помидорами можно приготовить в два счета и быстро утолить голод. А получаются они такими вкусными, что, съев один, рука сама тянется за вторым. В сезон созревания овощей такой рецепт будет очень кстати.

Бутерброды с баклажанами и помидорами

384

0

24

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

3

Калорийность

262 ккал

Белки

3,6 гр.

Жиры

19,1 гр.

Углеводы

18,9 гр.

Вода

49,1 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 195,0 гр.

кусков
по вкусу
гр.
шт.
для украшения
для жарки
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

102.9 мкг

900 мкг

2

3.8

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

16.3

31.7

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

9

17.6

Витамин В4

51.9 мг

500 мг

1.8

3.5

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

4.8

9.3

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

6.7

13.1

Витамин В9

378.4 мкг

400 мкг

16.2

31.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

23.3 мкг

90 мкг

4.4

8.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

65.9 мг

15 мг

75

146.3

Биотин

0.1 мг

50 мг

0

0.1

Витамин К

22.4 мкг

120 мкг

3.2

6.2

Витамин РР

11.5 мг

20 мг

9.8

19.1

Калий

1109.7 мг

2500 мг

7.6

14.8

Кальций

666.8 мг

1000 мг

11.4

22.2

Кремний

37.9 мг

30 мг

21.6

42.1

Магний

206.3 мг

400 мг

8.8

17.2

Натрий

1512.2 мг

1300 мг

19.9

38.8

Сера

26.3 мг

500 мг

0.9

1.8

Фосфор

292.1 мг

800 мг

6.2

12.2

Хлор

96.8 мг

2300 мг

0.7

1.4

Алюминий

1038.5 мкг

30 мкг

591.7

1153.9

Железо

11.2 мг

18 мг

10.6

20.7

Йод

5 мкг

150 мкг

0.6

1.1

Кобальт

1.9 мкг

10 мкг

3.2

6.3

Литий

93.9 мкг

70 мкг

22.9

44.7

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

12.4

24.1

Медь

471.5 мкг

1000 мкг

8.1

15.7

Никель

0.8 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

50.2 мкг

200 мкг

4.3

8.4

Селен

44.7 мкг

55 мкг

13.9

27.1

Фтор

33.1 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

0.9 мкг

50 мкг

0.3

0.6

Цинк

2.2 мг

12 мг

3.1

6

Бор

250 мкг

1200 мкг

3.6

6.9

Ванадий

5 мкг

20 мкг

4.2

8.3

Молибден

18.1 мкг

70 мкг

4.4

8.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бутерброды с баклажанами и помидорами
Половинку баклажана нарежьте кружочками не более 5 миллиметров толщиной. Сложите нарезку в миску, посолите и оставьте на несколько минут.
2
Бутерброды с баклажанами и помидорами
Затем обмойте баклажан холодной водой и просушите на бумажных полотенцах. Если ломтики хлеба небольшие, то можно разрезать кружки баклажанов пополам.
3
Бутерброды с баклажанами и помидорами
Далее обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Чтобы избавиться от лишнего масла, положите баклажаны на салфетки или бумажные полотенца.
4
Бутерброды с баклажанами и помидорами
Хлебные ломтики промажьте майонезом.
5
Бутерброды с баклажанами и помидорами
На каждый кусок хлеба положите жареный баклажан.
6
Бутерброды с баклажанами и помидорами
На большой тарелке разложите листья салата, положите на них бутерброды.
7
Бутерброды с баклажанами и помидорами
Помидор нарежьте полукружками и разложите их на бутерброды. Такое вкусное и простое блюдо можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Оценить бутерброды с баклажанами и помидорами

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бутерброды с баклажанами и помидорами

Шаг 1 из 7

Половинку баклажана нарежьте кружочками не более 5 миллиметров толщиной. Сложите нарезку в миску, посолите и оставьте на несколько минут.
Бутерброды с баклажанами и помидорами

Шаг 2 из 7

Затем обмойте баклажан холодной водой и просушите на бумажных полотенцах. Если ломтики хлеба небольшие, то можно разрезать кружки баклажанов пополам.
Бутерброды с баклажанами и помидорами

Шаг 3 из 7

Далее обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Чтобы избавиться от лишнего масла, положите баклажаны на салфетки или бумажные полотенца.
Бутерброды с баклажанами и помидорами

Шаг 4 из 7

Хлебные ломтики промажьте майонезом.
Бутерброды с баклажанами и помидорами

Шаг 5 из 7

На каждый кусок хлеба положите жареный баклажан.
Бутерброды с баклажанами и помидорами

Шаг 6 из 7

На большой тарелке разложите листья салата, положите на них бутерброды.
Бутерброды с баклажанами и помидорами

Шаг 7 из 7

Помидор нарежьте полукружками и разложите их на бутерброды. Такое вкусное и простое блюдо можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке