Суп с фрикадельками для малышей до года
Бутерброд с авокадо на завтрак
Бутерброды с авокадо на завтрак – это отличный вариант сытного завтрака и быстрого перекуса. Несложный рецепт выручит, когда гости на пороге. Для приготовления бутербродов подойдут любые хлебобулочные изделия, которые можно подсушить на сухой сковороде, в духовке или тостере. Авокадо необходимо сбрызнуть лимоном, чтобы намазка не потемнела.
Кухня
Мировая
Время готовки
5 мин.
PT5M
Порции
3
Калорийность
147 ккал
670 ккал
223 ккал
Белки
4,9 гр.
22,5 гр.
7,5 гр.
Жиры
11,0 гр.
50,4 гр.
16,8 гр.
Углеводы
4,9 гр.
22,5 гр.
7,5 гр.
Вода
73,5 гр.
335,9 гр.
112,0 гр.
Волокна
4,0 гр.
18,5 гр.
6,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 309.8 мкг | 900 мкг | 7.5 | 11.5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 6.2 | 9.5 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 11.1 | 16.9 |
Витамин В4 | 320.7 мг | 500 мг | 14 | 21.4 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 23.1 | 35.2 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 9.6 | 14.6 |
Витамин В9 | 264.2 мкг | 400 мкг | 14.4 | 22 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 4.2 | 6.4 |
Витамин С | 32.1 мкг | 90 мкг | 7.8 | 11.9 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 5.3 | 8.1 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 8.7 | 13.3 |
Биотин | 22.8 мг | 50 мг | 10 | 15.2 |
Витамин К | 11.9 мкг | 120 мкг | 2.2 | 3.3 |
Витамин РР | 10.1 мг | 20 мг | 11 | 16.8 |
Калий | 1513.9 мг | 2500 мг | 13.2 | 20.2 |
Кальций | 163.3 мг | 1000 мг | 3.6 | 5.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 104.2 мг | 400 мг | 5.7 | 8.7 |
Натрий | 704.9 мг | 1300 мг | 11.9 | 18.1 |
Сера | 297.2 мг | 500 мг | 13 | 19.8 |
Фосфор | 392.2 мг | 800 мг | 10.7 | 16.3 |
Хлор | 769.7 мг | 2300 мг | 7.3 | 11.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.8 мг | 18 мг | 7 | 10.7 |
Йод | 24.2 мкг | 150 мкг | 3.5 | 5.4 |
Кобальт | 12.1 мкг | 10 мкг | 26.5 | 40.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 8.9 | 13.6 |
Медь | 677.8 мкг | 1000 мкг | 14.8 | 22.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 50.2 мкг | 55 мкг | 20 | 30.4 |
Фтор | 95.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.8 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 3.5 | 5.3 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 5.9 | 9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 8.3 мкг | 70 мкг | 2.6 | 4 |
Процесс приготовления
Очищаем кожицу и достаем косточку. Мякоть авокадо складываем в емкость и разминаем вилкой до состояния кашицы. Заранее отвариваем яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Ополоснув под водой, натираем на мелкой терке, отправляем в миску с авокадо. Сбрызгиваем измельченное авокадо соком лимона, кислота придаст изюминку и сохранит привлекательный вид.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам