Блюда из курицы простые и вкусные

Блюда из курицы и цыпленка являются самыми востребованными. Курица – птица, которую мы готовим чаще всего.  Курица быстро готовится и недорого стоит. Наконец, рецепты с курицей, как правило, менее жирные и их можно давать детям.

Курица по-купечески

Предлагается вам рецепт вкусного, сытного и несложного блюда - Курица по-купечески, - которое даже может украсить ваш праздничный стол.

Блюда из курицы простые и вкусные

11458

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

55 ккал

Белки

2,9 гр.

Жиры

0,6 гр.

Углеводы

9,3 гр.

Вода

84,2 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 584,5 гр.

шт.
ст.
ст.
шт.
шт.
зуб.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1423.4 мкг

900 мкг

13.5

79.1

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.9

28.6

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.3

13.4

Витамин В4

162.8 мг

500 мг

2.8

16.3

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

2.4

14.2

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

4.9

28.5

Витамин В9

69.2 мкг

400 мкг

1.5

8.7

Витамин В12

0.2 мкг

3 мкг

0.6

3.5

Витамин С

12.4 мкг

90 мкг

1.2

6.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

1.1

6.5

Биотин

22.3 мг

50 мг

3.8

22.3

Витамин К

21.5 мкг

120 мкг

1.5

9

Витамин РР

19 мг

20 мг

8.1

47.6

Калий

1045.7 мг

2500 мг

3.6

20.9

Кальций

114.4 мг

1000 мг

1

5.7

Кремний

159 мг

30 мг

45.3

264.9

Магний

395.8 мг

400 мг

8.5

49.5

Натрий

90.5 мг

1300 мг

0.6

3.5

Сера

292.6 мг

500 мг

5

29.3

Фосфор

672.6 мг

800 мг

7.2

42

Хлор

158.2 мг

2300 мг

0.6

3.4

Алюминий

582.7 мкг

30 мкг

166.2

971.2

Железо

13.2 мг

18 мг

6.3

36.6

Йод

13.7 мкг

150 мкг

0.8

4.6

Кобальт

15.8 мкг

10 мкг

13.5

78.9

Литий

11.3 мкг

70 мкг

1.4

8.1

Марганец

3 мкг

2 мкг

12.9

75.2

Медь

1328 мкг

1000 мкг

11.4

66.4

Никель

23.6 мкг

200 мкг

1

5.9

Рубидий

462.7 мкг

200 мкг

19.8

115.7

Селен

10.7 мкг

55 мкг

1.7

9.7

Фтор

735.5 мкг

4000 мкг

1.6

9.2

Хром

14.4 мкг

50 мкг

2.5

14.4

Цинк

5.2 мг

12 мг

3.7

21.5

Бор

885 мкг

1200 мкг

6.3

36.9

Ванадий

358.3 мкг

20 мкг

153.3

895.8

Молибден

75 мкг

70 мкг

9.2

53.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Блюда из курицы простые и вкусные
Что же нужно для приготовления простых и вкусных блюд из курицы? Подготовьте все указанные в рецепте ингредиенты. Кухонная бытовая техника в приготовлении данного блюда вам не будет нужна.
2
Блюда из курицы простые и вкусные
Гречневую крупу хорошо переберите, промойте 4–5 раз в холодной воде и немного просушите.
3
Блюда из курицы простые и вкусные
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте водой и нарежьте маленькими кубиками. Нож для резки лука смочите холодной водой, чтобы луковый запах не раздражал глаза.
4
Блюда из курицы простые и вкусные
Почистите овощечисткой морковь, помойте ее и натрите на терке с крупными отверстиями.
5
Блюда из курицы простые и вкусные
Куриное филе освободите от костей, если они есть, и нарежьте средними кусочками.
6
Блюда из курицы простые и вкусные
Разделите на отдельные зубки чеснок, почистите его и разрежьте каждый зубок на две половинки для придания блюду хорошего чесночного аромата.
7
Блюда из курицы простые и вкусные
На большом огне разогрейте сковородку с растительным маслом и в течение минуты обжарьте порезанный чеснок. Жареный чеснок придаст вашему блюду неповторимый аромат и вкус. Достаньте чеснок из сковороды и огонь не выключайте, так как необходимо будет в течение нескольких минут обжаривать другие продукты.
8
Блюда из курицы простые и вкусные
Обжарьте до румяного цвета измельченный лук и также достаньте из сковородки.
9
Блюда из курицы простые и вкусные
Нарезанное куриное филе обжарьте со всех сторон в течение 5 минут, не более. Необходимо, чтобы оно было изнутри немного сыроватым, тогда оно не потеряет свою мягкость.
10
Блюда из курицы простые и вкусные
В сковородку к филе добавляем тертую морковь, еще немного обжариваем и кладем туда же лук.
11
Блюда из курицы простые и вкусные
Содержимое сковородки солим по вкусу, насыпаем указанные в рецепте приправы. Перекладываем к мясу обжаренный чеснок.
12
Блюда из курицы простые и вкусные
Содержимое сковородки аккуратно перемешиваем и ровняем одним слоем.
13
Блюда из курицы простые и вкусные
Просушенную гречку насыпаем на мясо с овощами и красиво выравниваем. Перемешивать гречку с мясом не надо, иначе испортите вкус блюда.
14
Блюда из курицы простые и вкусные
Наливаем в сковородку тонкой струей воду до уровня несколько выше всех продуктов.
15
Блюда из курицы простые и вкусные
После закипания воды уменьшаем до минимума огонь, накрываем сковородку крышкой и тушим все 20 минут. За это время гречневая крупа впитает всю воду.

Итак, мы за полчаса приготовили вкусную еду. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Куриные ножки в тесте

По этому рецепту вы можете приготовить необычное по виду блюдо из курицы и приятно удивить своих гостей и свою семью.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 10 шт.
  • Тесто слоеное – 700 гр.
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 350 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте овощи для вашего блюда. Почистите и помойте лук и нашинкуйте его маленькими кубиками.

Шаг 2. Разогрейте сковородку с маслом и положите в нее лук.

Шаг 3. Морковку почистите, помойте, натрите на средней терке и добавьте к луку.

Шаг 4. Грибы тщательно промойте и нарежьте тоненькими ломтиками.

Шаг 5. Положите их на сковородку к овощам, посолите и добавьте молотый перец по вкусу.

Шаг 6. На маленьком огне тушите все до полного выпаривания сока.

Шаг 7. Возьмите другую сковороду и разогрейте в ней растительное масло.

Шаг 8. Обжарьте в ней несколько минут все куриные ножки до золотистого цвета.

Шаг 9. Слоеное тесто раскатайте скалкой и разрежьте на одинаковые по размеру квадраты.

Шаг 10. На каждый кусочек теста положите обжаренные грибы с овощами и на них поставьте по одной куриной ножке.

Шаг 11. Аккуратно заверните тесто вокруг ножек и завяжите, чтобы не нарушилось, пером свежего зеленого лука.

Шаг 12. Разложите ножки в тесте на противень.

Шаг 13. Разогрейте до 180 градусов духовку и 30 минут запекайте ваше блюдо.

Получилось красиво. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Жареные крылышки в соевом соусе с медом

По этому рецепту предлагаем вам приготовить шикарную закуску из куриных крылышек. Они маленькие и в процессе готовки хорошо впитывают маринад. Изменяя ингредиенты маринада, каждый раз вы можете получить иной вкус, какой подскажет ваша фантазия.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 8 шт.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовить крылышки можно целиком или по кусочкам, как кто любит.

Шаг 2. Крылышки тщательно помойте и просушите бумажным полотенцем. Немножко посолите их и посыпьте черным перцем.

Шаг 3. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом, немного уменьшите огонь и выложите на сковородку крылышки.

Шаг 4. Обжаривайте крылышки со всех сторон в течение пяти минут с каждой стороны.

Шаг 5. В отдельную емкость налейте соевый соус, добавьте мед и измельченный через чесночницу чеснок. Все хорошо перемешайте. Запах от него изумительный!

Шаг 6. Соус перелейте в сковородку к крылышкам и продолжайте жарить в течение 10 минут, не закрывая сковородку крышкой. За это время крылышки хорошо пропитаются ароматным маринадом, мед карамелизируется и лишний сок выпарится.

Шаг 7. После выпаривания лишней жидкости соус станет густым. Переверните крылышки на другой бок для лучшего пропитывания маринадом.

Шаг 8. Вы приготовили отличную закуску. Подавайте с любым гарниром или просто так. Приятного аппетита!

Вкусная курица, жаренная на сковороде

Предлагается вам универсальный способ приготовления жареной курицы. Изменяя состав вкусовых специй и пряностей, вы каждый раз сможете приготовить новое по вкусу блюдо. Рецепт несложный и под силу любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы рубленое – 1.5 кг.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ваша курочка должна быть сочной и иметь отличный вкус. Для этого ее нужно некоторое время выдержать в маринаде. Приготовьте маринад. Чеснок очистите и измельчите чесночным прессом.

Шаг 2. В мисочку поместите майонез, оливковое масло, измельченный чеснок, уксус и все специи. Тщательно все смешайте.

Шаг 3. Размороженную тушку курицы хорошо промойте холодной водой и бумажным полотенцем или салфетками промокните лишнюю жидкость.

Шаг 4. Нарежьте курицу средними кусочками.

Шаг 5. Каждый кусочек хорошо смажьте маринадом с помощью любой кисточки.

Шаг 6. Подготовьте большой полиэтиленовый пакет и сложите в него все кусочки.

Шаг 7. Пакет плотно завяжите и поместите на пять часов, не менее, в холодильник для маринования.

Шаг 8. Хорошо разогрейте на огне сковородку с растительным маслом.

Шаг 9. Маринованные кусочки курицы положите на сковородку и влейте туда же оставшийся маринад.

Шаг 10. Прикрыв сковородку крышкой, на большом огне в течение 3 минут обжарьте кусочки со всех сторон. Огонь уменьшите до среднего, и еще пять минут обжаривайте курицу.

Шаг 11. Тушите курицу на маленьком огне, прикрыв сковородку крышкой. Кусочки мяса не забывайте периодически перевернуть, чтобы не подгорело.

Шаг 12. Ваша жареная курица готова. Подавайте к столу с добавлением любого гарнира и салата. Приятного аппетита!

Вкусное жаркое из курицы

По этому рецепту вы можете приготовить ароматную и нежную курицу совместно с картошкой, как прекрасным гарниром к мясу. И ингредиенты для этого блюда всегда доступны и недорого стоят.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (желательно бедро) – 1,2 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Паста томатная/кетчуп – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Почистите репчатый лук и острым ножом нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2. Почистите овощечисткой морковь, помойте и натрите на терке со средними отверстиями.

Шаг 3. Почистите и помойте картофель и порежьте средними кубиками. Мелкими кусочками резать не надо, так как он разварится до состояния пюре.

Шаг 4. Подготовьте посуду для тушения курицы. Можете использовать глубокую сковородку с толстыми стенками, но лучше тушить в казане.

Шаг 5. Хорошо разогрейте в вашей емкости растительное масло и обжарьте в нем лук до румяного цвета. Это займет у вас 10 минут.

Шаг 6. Добавьте к луку пряности и специи и потомите несколько минут, чтобы лук хорошо пропитался их ароматом.

Шаг 7. Положите к луку тертую морковь и на маленьком огне до 10 минут потушите содержимое казана.

Шаг 8. Размороженное мясо курицы помойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 9. Посыпьте курицу солью и специями для курицы и хорошо перемешайте.

Шаг 10. Добавьте мясо в казан к овощам и в течение 15 минут тушите на небольшом огне, периодически помешивая.

Шаг 11. Добавьте пасту томатную или кетчуп, помешайте и еще 5 минут потушите.

Шаг 12. Налейте в казан один стакан воды и доведите до кипения.

Шаг 13. После закипания воды положите в казан порезанный картофель и перемешайте содержимое.

Шаг 14. Казан закройте крышкой и тушите блюдо в течение 30 минут. В конце готовки добавьте к курице с картофелем измельченный чеснок и через несколько минут выключите огонь.

Шаг 15. Дайте жаркому минут 20 постоять, вкус после этого значительно улучшится.

Можно подавать ваше блюдо гостям. Приятного аппетита!

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински – популярное грузинское блюдо. Простое и доступное приготовление не доставит никаких проблем. Курица томленая в соусе выходит необыкновенно нежной и аппетитной. Ароматное угощение уместно как для будних, так и для праздничных дней. Сочная курица в томатном соусе разнообразит рацион и влюбит в грузинскую кухню с первого укуса.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

·      Куриная тушка – 1,5 кг.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Масло подсолнечное – 2 ст.л.

·      Масло сливочное – 2 ст.л.

·      Петрушка сухая – 1 ч.л.

·      Эстрагон – 1 веточка.

·      Чеснок – 4 зубчика.

·      Вино красное сухое – 150 мл.

·      Соус томатный/томатная паста – 200 гр.

·      Базилик сухой – 1 ч.л.

·      Хмели-сунели – 1 ч.л.

·      Красный молотый перец – 0,5 ч.л.

·      Паприка – 1 ч.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Сахар-песок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем курицу средней весовой категории. Цыпленка берем магазинного, домашняя курица будет готовиться значительно дольше. Отмеряем оставшиеся составляющие.

Шаг 2. Курицу ощипываем, убираем пеньки, промываем и делим на части, разрубая по суставам. С крыльев обрезаем костлявую фалангу, спинку оставляем для бульона.

Шаг 3. С чеснока и луковицы удаляем шелуху и тонко нарезаем. Количество чеснока может отличаться в зависимости от предпочтений. Можно использовать гранулированный.

Шаг 4. Нагреваем сковороду. Смешиваем два вида масла (при жарке на смеси масел продукты приобретают уникальный вкус) и припускаем нарезку до образования прозрачности. Убираем со сковородки.

Шаг 5. Укладываем мясистые куриные части кожей вниз и подрумяниваем на сильном огне. Когда схватится корочка, переворачиваем и жарим до аппетитной золотистости.

Шаг 6. По жареному мясу распределяем овощную обжарку. Добавляем соль и сахар, сдабриваем приправами – хмели-сунели, сухим базиликом и петрушкой, паприкой и красным перцем. Количество пряностей и ассортимент регулируем по своему усмотрению.

Шаг 7. Заливаем вином (белым или красным на выбор) и томатным соусом. Вино придает некую пикантность. Соус допустимо заменить пастой, слегка разведенной водой. После закипания прикрываем и готовим 20-25 минут, уменьшив пламя. Время готовки зависит от свежести цыпленка.

Шаг 8. Красивую посуду наполняем душистым блюдом. Декорируем веточкой эстрагона или другой зеленью по желанию. Зелень никак не испортит, а наоборот, придаст свежести и яркости блюду.

Шаг 9. Презентуем чахохбили семейству. Сытное блюдо выглядит безупречно. К яркому обеду дополнительно подаем любимые гарниры. А при самостоятельной подаче дополняют лавашом или лепешками, чтобы удобно было вымакивать вкуснейший соус. Приятного аппетита!

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде приготовит каждый. Блюдо подходит к любому гарниру. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, обладает нежной текстурой и сохраняет сочность. На все приготовление уйдет около часа. Куриный гуляш – отличный вариант для разнообразного повседневного рациона. Вкуснейшее угощение нравится всем, кто хотя бы однажды пробовал гуляш.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

·      Грудка куриная – 350 гр.

·      Лук репчатый – 0,5 шт.

·      Морковь – 1 шт.

·      Масло подсолнечное – 30 мл.

·      Укроп свежий – по вкусу.

·      Соус томатный/паста/кетчуп – 1 ст.л.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Мука – 1 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Вода/бульон – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С вымытого филе удаляем влагу, вытирая салфетками. Рубим на удобные куски. Сковороду размещаем на конфорке. Нагреваем и наливаем подсолнечное масло. Для сливочности можно сдобрить сливочным маслом. Погружаем курицу.

Шаг 2. Поджариваем мясные куски до побелевшего цвета. Сдабриваем солью и перцем.

Шаг 3. Очищенную морковку трем на терке или рубим брусочками. Луковицу нарезаем кубиками. Нарезку отправляем к мясу. Тушим на средней температуре до мягкости, периодически помешиваем.

Шаг 4. Посыпаем мукой и сдабриваем соусом (пастой или кетчупом). Тщательно размешиваем, разбивая комочки.

Шаг 5. Заливаем жидкость (воду или бульон), объединяем компоненты. Прикрываем и тушим гуляш полчаса. Куриное филе приготовится, а подливка станет густой. Пока тушится гуляш, не теряя времени, готовим гарнир.

Шаг 6. Подготовленную зелень (укроп или другую) шинкуем и посыпаем гуляш. Размешиваем и отключаем конфорку.

Шаг 7. Тарелки наполняем гарниром и поливаем гуляшом. Приглашаем домашних и приступаем к дегустации вкусной трапезы. Универсальный гуляш подходит к овощным гарнирам, кашам, макаронам и картошке. Выбор богат. Приятного аппетита!

Курица, запеченная в рукаве с картошкой

Курица, запеченная в рукаве с картошкой – популярное блюдо, которое не нуждается в представлении, и тем более в рекламе. Ни один праздник в нашей семье не обходится без простой домашней еды. Приготовить блюдо не составит труда даже тем, кто на кухню приходит только отведать вкусностей.

Время готовки – 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

·      Курица – 1 кг.

·      Сметана – 100 гр.

·      Лист лавровый – 1 шт.

·      Смесь перцев – по вкусу.

·      Лимон – 0,5 шт.

·      Соль морская – по вкусу.

·      Перец душистый горошком – 6 шт.

·      Картофель – 1 кг.

·      Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собираем ингредиенты. Включаем разогрев духовки на 220°С.

Шаг 2. Тушку обдаем под краном водой. Промытый лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок. Горошины перца перетираем в ступке. Лимонный сок смешиваем с солью и перцем и натираем тушку внутри и снаружи.

Шаг 3. В полость курицы помещаем лаврушку, три горошины перца и половинку выжатого цитруса.

Шаг 4. Картошку споласкиваем и чистим кожуру овощечисткой. Овощ делим на дольки. Приправляем специями. Рукав для запекания завязываем с одной стороны. Выкладываем тушку, а пустоты заполняем картошкой.

Шаг 5. Наливаем воду и скрепляем свободный конец рукава. Складываем в противень, делаем несколько проколов и помещаем в духовку. Запекаем 1,5 часа.

Шаг 6. Через время аккуратно достаем блюдо, разрезаем рукав. С помощью силиконовой кисточки промазываем сметаной и возвращаем на полчаса.

Шаг 7. Когда образуется аппетитная корочка, отключаем духовку. Даем постоять, и переносим на красивое блюдо. По желанию декорируем.

Шаг 8. Презентуем блюдо и зовем гостей. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из куриного филе

Мясо по-французски из куриного филе обладает изумительным внешним видом. Кулинарный шедевр уместен для праздников и будних дней. Мясо получается сочным, нежным и необыкновенно аппетитным. Простое в исполнении и вкусное блюдо под силу каждому. Если вы начинающая хозяйка, приготовьте и удивите семью шикарным блюдом.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

·      Филе куриное – 600 гр.

·      Сыр твердый – 250 гр.

·      Помидоры – 3 шт.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Майонез/сметана/йогурт – 80 гр.

·      Чеснок – 3 зубчика.

·      Французские травы – 1 ч.л.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Соль – по вкусу.

·      Растительное масло – для смазывания противня.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе промываем, вытираем салфетками и разрезаем вдоль. Накрываем целлофаном и размягчаем кусочки кухонным молоточком.

Шаг 2. Измельчаем очищенный чеснок. Курицу посыпаем рубленым чесноком (или используем гранулированную специю), французскими травами. Солим и перчим. Втираем специи и маринуем несколько часов.

Шаг 3. Промываем томаты, очищаем лук. Овощи нарезаем кольцами. Сыр трем на терке. Включаем духовку, установив 200°С.

Шаг 4. По смазанному растительным маслом противню распределяем луковые кольца. Укладываем маринованную птицу. Закрываем помидорами.

Шаг 5. Сырную стружку смешиваем с майонезом (сметаной или натуральным йогуртом) и промазываем соусом верхний томатный слой.

Шаг 6. Противень размещаем в горячей духовке. Запекаем 40 минут. По желанию прикрываем верх фольгой на полчаса. Затем вынимаем противень, снимаем фольгу и зарумяниваем верх еще 10 минут.

Шаг 7. Нарядным блюдом наполняем красивые тарелки, дополняем гарниром и угощаем семью. Приятного аппетита!

Оценить блюда из курицы простые и вкусные

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Блюда из курицы простые и вкусные

Шаг 1 из 15

Что же нужно для приготовления простых и вкусных блюд из курицы? Подготовьте все указанные в рецепте ингредиенты. Кухонная бытовая техника в приготовлении данного блюда вам не будет нужна.
Блюда из курицы простые и вкусные

Шаг 2 из 15

Гречневую крупу хорошо переберите, промойте 4–5 раз в холодной воде и немного просушите.
Блюда из курицы простые и вкусные

Шаг 3 из 15

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте водой и нарежьте маленькими кубиками. Нож для резки лука смочите холодной водой, чтобы луковый запах не раздражал глаза.
Блюда из курицы простые и вкусные

Шаг 4 из 15

Почистите овощечисткой морковь, помойте ее и натрите на терке с крупными отверстиями.
Блюда из курицы простые и вкусные

Шаг 5 из 15

Куриное филе освободите от костей, если они есть, и нарежьте средними кусочками.
Блюда из курицы простые и вкусные

Шаг 6 из 15

Разделите на отдельные зубки чеснок, почистите его и разрежьте каждый зубок на две половинки для придания блюду хорошего чесночного аромата.
Блюда из курицы простые и вкусные

Шаг 7 из 15

На большом огне разогрейте сковородку с растительным маслом и в течение минуты обжарьте порезанный чеснок. Жареный чеснок придаст вашему блюду неповторимый аромат и вкус. Достаньте чеснок из сковороды и огонь не выключайте, так как необходимо будет в течение нескольких минут обжаривать другие продукты.
Блюда из курицы простые и вкусные

Шаг 8 из 15

Обжарьте до румяного цвета измельченный лук и также достаньте из сковородки.
Блюда из курицы простые и вкусные

Шаг 9 из 15

Нарезанное куриное филе обжарьте со всех сторон в течение 5 минут, не более. Необходимо, чтобы оно было изнутри немного сыроватым, тогда оно не потеряет свою мягкость.
Блюда из курицы простые и вкусные

Шаг 10 из 15

В сковородку к филе добавляем тертую морковь, еще немного обжариваем и кладем туда же лук.
Блюда из курицы простые и вкусные

Шаг 11 из 15

Содержимое сковородки солим по вкусу, насыпаем указанные в рецепте приправы. Перекладываем к мясу обжаренный чеснок.
Блюда из курицы простые и вкусные

Шаг 12 из 15

Содержимое сковородки аккуратно перемешиваем и ровняем одним слоем.
Блюда из курицы простые и вкусные

Шаг 13 из 15

Просушенную гречку насыпаем на мясо с овощами и красиво выравниваем. Перемешивать гречку с мясом не надо, иначе испортите вкус блюда.
Блюда из курицы простые и вкусные

Шаг 14 из 15

Наливаем в сковородку тонкой струей воду до уровня несколько выше всех продуктов.
Блюда из курицы простые и вкусные

Шаг 15 из 15

После закипания воды уменьшаем до минимума огонь, накрываем сковородку крышкой и тушим все 20 минут. За это время гречневая крупа впитает всю воду.

Сообщить об ошибке