Что готовим?
Окрошка

Блины с мясом и рисом

0
3796

Я хочу предложить приготовить блины с мясом и рисом. Тонкие блинчики часто готовят, чтобы начинить такой начинкой. Фаршированные блины получаются сытными, как пирожки. Их удобно брать с собой в поездку или на работу. Обязательно попробуйте приготовить.

Кухня Русская
Время готовки 105 мин.
Порции 4
Калорийность 258 ккал 2950 ккал 738 ккал
Белки 8,5 гр. 96,8 гр. 24,2 гр.
Жиры 10,9 гр. 124,9 гр. 31,2 гр.
Углеводы 30,5 гр. 349,1 гр. 87,3 гр.
Вода 32,6 гр. 372,5 гр. 93,1 гр.
Волокна 2,0 гр. 22,8 гр. 5,7 гр.
Блины с мясом и рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 491.3 мкг 900 мкг 4.8 13.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6 17.1
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.7 21.9
Витамин В4 640.8 мг 500 мг 11.2 32
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 6.6 18.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.2 14.9
Витамин В9 149.9 мкг 400 мкг 3.3 9.4
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.7 7.6
Витамин С 26.6 мкг 90 мкг 2.6 7.4
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 3.2 9.1
Витамин E 6.6 мг 15 мг 3.9 11.1
Биотин 43.5 мг 50 мг 7.6 21.7
Витамин К 9.6 мкг 120 мкг 0.7 2
Витамин РР 31.9 мг 20 мг 14 39.9
Калий 1819.4 мг 2500 мг 6.4 18.2
Кальций 369.5 мг 1000 мг 3.2 9.2
Кремний 72 мг 30 мг 21 60
Магний 201.3 мг 400 мг 4.4 12.6
Натрий 4800.6 мг 1300 мг 32.3 92.3
Сера 676.5 мг 500 мг 11.8 33.8
Фосфор 1203.6 мг 800 мг 13.2 37.6
Хлор 3962.4 мг 2300 мг 15.1 43.1
Алюминий 800.5 мкг 30 мкг 233.4 667.1
Железо 16.6 мг 18 мг 8.1 23.1
Йод 65.3 мкг 150 мкг 3.8 10.9
Кобальт 32.7 мкг 10 мкг 28.6 81.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 16.3 46.7
Медь 890.1 мкг 1000 мкг 7.8 22.3
Никель 14 мкг 200 мкг 0.6 1.7
Рубидий 952 мкг 200 мкг 41.6 119
Селен 77.5 мкг 55 мкг 12.3 35.2
Фтор 245.8 мкг 4000 мкг 0.5 1.5
Хром 18.1 мкг 50 мкг 3.2 9
Цинк 6.7 мг 12 мг 4.9 13.9
Бор 571 мкг 1200 мкг 4.2 11.9
Ванадий 270 мкг 20 мкг 118.1 337.5
Молибден 55.8 мкг 70 мкг 7 19.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Блины с мясом и рисом
Как начать готовить блины с мясом и рисом? В кастрюлю наберите воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и посолите.
шаг 2 из 13
Блины с мясом и рисом
Рис тщательно промойте и высыпьте в кипящую подсоленную воду. Готовьте на медленном огне 20 минут, накрыв крышкой.
шаг 3 из 13
Блины с мясом и рисом
Фарш возьмите готовый или приготовьте его самостоятельно. Мясо промойте и просушите, нарежьте на средние по размеру кусочки и пропустите через мясорубку.
шаг 4 из 13
Блины с мясом и рисом
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Сковороду хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла и выложите измельченный репчатый лук. Обжарьте до золотистого цвета.
шаг 5 из 13
Блины с мясом и рисом
Добавьте приготовленный фарш, и периодически помешивая, обжарьте в течение 20 минут.
шаг 6 из 13
Блины с мясом и рисом
Посолите и поперчите, приправьте розмарином. Перемешайте и готовьте еще 5 минут, накрыв крышкой.
шаг 7 из 13
Блины с мясом и рисом
Приготовленный рис слейте через сито или дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте ему немного стечь и добавьте к фаршу, перемешайте, прогрейте несколько минут, и снимите с огня.
шаг 8 из 13
Блины с мясом и рисом
В глубокую миску разбейте куриные яйца. Взбейте с помощью венчика или миксера.
шаг 9 из 13
Блины с мясом и рисом
В полученную яичную массу просейте пшеничную муку, добавьте сахарный песок и соль. Постепенно влейте молоко. С помощью миксера хорошо перемешайте до однородной консистенции. Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре. Влейте необходимое количество растительного масла в отдохнувшее тесто.
шаг 10 из 13
Блины с мясом и рисом
Сковороду хорошо разогрейте, смажьте каплей масла. С помощью половника равномерно распределите блинное тесто. Жарьте, пока верх блинчика не станет матовым, а край не зарумянится, с помощью деревянной лопатки переверните на другую сторону и жарьте еще около минуты. Таким образом, пожарьте все блинчики.
шаг 11 из 13
Блины с мясом и рисом
На готовый блинчик выложите примерно 1-2 столовых ложки начинки.
шаг 12 из 13
Блины с мясом и рисом
Сверните конвертиком.
шаг 13 из 13
Блины с мясом и рисом
Также нафаршируйте оставшиеся блинчики. Перед подачей обжарьте блинчики с обеих сторон на сухой сковороде. Фаршированные блинчики подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *