Что готовим?
Окрошка

Блины с грибами и картофелем

0
2864

Блинчики с картофелем и грибами – невероятно вкусное блюдо, которое непременно понравится вам и вашим близким. Сытная начинка, состоящая из картофельного пюре, жареного лука и грибов, отлично сочетается с тонкими ажурными блинчиками. Такие блинчики отлично заменят обед или ужин и идеально подойдут для пикника в качестве перекуса вместо бутербродов.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 129 ккал 1802 ккал 451 ккал
Белки 4,3 гр. 60,2 гр. 15,0 гр.
Жиры 5,0 гр. 70,4 гр. 17,6 гр.
Углеводы 16,3 гр. 227,8 гр. 57,0 гр.
Вода 71,6 гр. 1000,1 гр. 250,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 21,4 гр. 5,3 гр.
Блины с грибами и картофелем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 261.7 мкг 900 мкг 2.1 7.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.6 16.1
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 9.2 32.1
Витамин В4 335.6 мг 500 мг 4.8 16.8
Витамин В5 8 мг 5 мг 11.5 40
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.5 12.3
Витамин В9 162.6 мкг 400 мкг 2.9 10.2
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 4.6 16.2
Витамин С 25.9 мкг 90 мкг 2.1 7.2
Витамин D 5 мкг 10 мкг 3.6 12.4
Витамин E 8.8 мг 15 мг 4.2 14.7
Биотин 27.8 мг 50 мг 4 13.9
Витамин К 25.3 мкг 120 мкг 1.5 5.3
Витамин РР 22.6 мг 20 мг 8.1 28.2
Калий 2315.4 мг 2500 мг 6.6 23.2
Кальций 536 мг 1000 мг 3.8 13.4
Кремний 11.8 мг 30 мг 2.8 9.8
Магний 124.4 мг 400 мг 2.2 7.8
Натрий 636 мг 1300 мг 3.5 12.2
Сера 396.4 мг 500 мг 5.7 19.8
Фосфор 952.3 мг 800 мг 8.5 29.8
Хлор 1217.6 мг 2300 мг 3.8 13.2
Алюминий 488 мкг 30 мкг 116.4 406.7
Железо 5.4 мг 18 мг 2.2 7.5
Йод 95.1 мкг 150 мкг 4.5 15.8
Кобальт 53.1 мкг 10 мкг 38 132.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 4.8 16.8
Медь 353.5 мкг 1000 мкг 2.5 8.8
Никель 6.7 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 422 мкг 200 мкг 15.1 52.8
Селен 43.2 мкг 55 мкг 5.6 19.6
Фтор 207.7 мкг 4000 мкг 0.4 1.3
Хром 48.1 мкг 50 мкг 6.9 24.1
Цинк 4.9 мг 12 мг 2.9 10.1
Бор 224 мкг 1200 мкг 1.3 4.7
Ванадий 180 мкг 20 мкг 64.4 225
Молибден 55.7 мкг 70 мкг 5.7 19.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Блины с грибами и картофелем
Как приготовить блины с грибами и картофелем? Для начала займемся приготовлением начинки: картофель чистим, отвариваем до готовности. С помощью погружного блендера взбиваем его с молоком до однородного состояния. Лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Обжариваем его на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом до мягкости.
шаг 2 из 7
Блины с грибами и картофелем
Грибы чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Добавляем измельченные грибы к луку и обжариваем до золотистого цвета. Начинка готова.
шаг 3 из 7
Блины с грибами и картофелем
Займемся приготовлением блинчиков. В глубокой миске смешиваем яйцо и солью и взбиваем при помощи миксера до образования крепкой пены. Затем добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
шаг 4 из 7
Блины с грибами и картофелем
В жидкую массу просеиваем муку и хорошо вымешиваем при помощи блендера, чтобы не было комочков. На последнем этапе приготовления теста добавляем оливковое масло.
шаг 5 из 7
Блины с грибами и картофелем
Жарим блинчики на предварительно разогретой сухой сковороде с антипригарным покрытием, наливая в центр сковороды по половине половника теста. Блинчики обжариваем с обеих сторон около минуты. Готовые блинчики складываем стопочкой и даем остыть.
шаг 6 из 7
Блины с грибами и картофелем
В центр каждого блинчика выкладываем по 1-1,5 столовые ложки начинки и сворачиваем блинчик конвертом. Таким образом, фаршируем все блинчики.
шаг 7 из 7
Блины с грибами и картофелем
Перед подачей обжариваем блинчики на оливковом масле с двух сторон и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *