Что готовим?
Окрошка

Блины с фруктовой начинкой

0
4063

В данном рецепте вам предлагается приготовить блинчики с фруктовой начинкой – самой доступной, вкусной и быстрой. Фрукты можно взять любые. В этом рецепте берем банан и яблоко. Тесто замесим на воде. Фрукты карамелизируем на сковородке. У вас получится замечательное блюдо для завтрака или ужина, особенно для детей.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 197 ккал 1566 ккал 313 ккал
Белки 4,8 гр. 38,2 гр. 7,6 гр.
Жиры 5,1 гр. 40,6 гр. 8,1 гр.
Углеводы 32,2 гр. 256,4 гр. 51,3 гр.
Вода 52,7 гр. 419,6 гр. 83,9 гр.
Волокна 1,7 гр. 13,7 гр. 2,7 гр.
Блины с фруктовой начинкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 444.6 мкг 900 мкг 6.2 9.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.9 7.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.3 8.4
Витамин В4 403.9 мг 500 мг 10.1 16.2
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 6.5 10.4
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 8.5 13.5
Витамин В9 83.9 мкг 400 мкг 2.6 4.2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.4 3.8
Витамин С 38.8 мкг 90 мкг 5.4 8.6
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 3.4 5.5
Витамин E 5.1 мг 15 мг 4.2 6.8
Биотин 33.6 мг 50 мг 8.4 13.4
Витамин К 7.1 мкг 120 мкг 0.7 1.2
Витамин РР 12.2 мг 20 мг 7.6 12.2
Калий 2616.5 мг 2500 мг 13.1 20.9
Кальций 613.3 мг 1000 мг 7.7 12.3
Кремний 142.9 мг 30 мг 59.8 95.3
Магний 155 мг 400 мг 4.9 7.7
Натрий 2208.1 мг 1300 мг 21.3 34
Сера 373.2 мг 500 мг 9.4 14.9
Фосфор 1152.1 мг 800 мг 18.1 28.8
Хлор 3280 мг 2300 мг 17.9 28.5
Алюминий 251.8 мкг 30 мкг 105.4 167.9
Железо 12.1 мг 18 мг 8.4 13.4
Йод 29.1 мкг 150 мкг 2.4 3.9
Кобальт 17.2 мкг 10 мкг 21.6 34.4
Литий 7.2 мкг 70 мкг 1.3 2.1
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 11.2 17.8
Медь 660.9 мкг 1000 мкг 8.3 13.2
Никель 45.2 мкг 200 мкг 2.8 4.5
Рубидий 233.1 мкг 200 мкг 14.6 23.3
Селен 48.1 мкг 55 мкг 11 17.5
Фтор 125.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 17.1 мкг 50 мкг 4.3 6.8
Цинк 3.3 мг 12 мг 3.5 5.5
Бор 1196.4 мкг 1200 мкг 12.5 19.9
Ванадий 191.6 мкг 20 мкг 120.3 191.6
Молибден 53.7 мкг 70 мкг 9.6 15.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Блины с фруктовой начинкой
Как приготовить блины с фруктовой начинкой? В посуду для замеса теста разбейте яйца и насыпьте сахар и соль.
шаг 2 из 9
Блины с фруктовой начинкой
Затем налейте к ним один стакан воды и все перемешайте.
шаг 3 из 9
Блины с фруктовой начинкой
Насыпьте к этой жидкой основе муку, просеянную на сито и смешанную с разрыхлителем.
шаг 4 из 9
Блины с фруктовой начинкой
Лопаткой или венчиком замесите тесто до густой однородной консистенции.
шаг 5 из 9
Блины с фруктовой начинкой
Затем порционно добавляйте в тесто остальную воду и сразу перемешивайте. Тесто для блинчиков должно получиться жидким.
шаг 6 из 9
Блины с фруктовой начинкой
Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом и пожарьте на ней тонкие блинчики. Масло добавляйте в сковородку перед каждым блинчиком.
шаг 7 из 9
Блины с фруктовой начинкой
Приготовленные блинчики сложите стопкой на тарелку.
шаг 8 из 9
Блины с фруктовой начинкой
Почистите от кожуры яблоки и бананы и нарежьте их на небольшие кусочки. Разогрейте в сковородке сливочное и постное масло в равных частях и потушите в нем нарезанные яблоки. Их тушите под крышкой и в течение 7–8 минут. Затем положите к яблокам нарезанные бананы и подержите их на огне 1–2 минуты.
шаг 9 из 9
Блины с фруктовой начинкой
Полученную яблочно-банановую начинку заверните в блинчики и подайте их к столу.

Кушайте на здоровье!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *