Что готовим?
Окрошка

Блины на сыворотке с творогом

0
3087

Когда приходит Масленица, хочется испечь самые вкусные блинчики, чтобы приятно удивить и себя, и семью. Если вам нужен рецепт блинов с творожной начинкой, воспользуйтесь нашим: здесь вместо традиционного сладкого молока для замешивания теста используется кислая сыворотка, что позволяет каждому блинчику, получится более воздушным, мягким, с множеством малюсеньких дырочек. А кроме творога, который заворачивается в блины, можно использовать и любую другую начинку, например, мясную.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 264 ккал 2117 ккал 353 ккал
Белки 10,8 гр. 86,5 гр. 14,4 гр.
Жиры 9,6 гр. 77,1 гр. 12,8 гр.
Углеводы 32,9 гр. 263,5 гр. 43,9 гр.
Вода 40,3 гр. 322,6 гр. 53,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 11,2 гр. 1,9 гр.
Блины на сыворотке с творогом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 540.3 мкг 900 мкг 7.5 10
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 7.4 9.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 10.8 14.4
Витамин В4 695.4 мг 500 мг 17.4 23.2
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 9 12
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 8.7 11.6
Витамин В9 184.2 мкг 400 мкг 5.7 7.7
Витамин В12 3.6 мкг 3 мкг 14.9 19.9
Витамин С 1.2 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 4.6 6.2
Витамин E 23.7 мг 15 мг 19.7 26.3
Биотин 55.8 мг 50 мг 13.9 18.6
Витамин К 6.5 мкг 120 мкг 0.7 0.9
Витамин РР 23.2 мг 20 мг 14.5 19.3
Калий 1049.6 мг 2500 мг 5.2 7
Кальций 555.7 мг 1000 мг 6.9 9.3
Кремний 12.8 мг 30 мг 5.3 7.1
Магний 183.5 мг 400 мг 5.7 7.6
Натрий 5541.6 мг 1300 мг 53.2 71
Сера 949.9 мг 500 мг 23.7 31.7
Фосфор 1051 мг 800 мг 16.4 21.9
Хлор 3535.9 мг 2300 мг 19.2 25.6
Алюминий 100 мкг 30 мкг 41.6 55.6
Железо 10.2 мг 18 мг 7.1 9.5
Йод 55.9 мкг 150 мкг 4.7 6.2
Кобальт 26.4 мкг 10 мкг 32.9 44
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 11.9 15.8
Медь 590.5 мкг 1000 мкг 7.4 9.8
Никель 7 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 129.9 мкг 55 мкг 29.5 39.4
Фтор 225.3 мкг 4000 мкг 0.7 0.9
Хром 17.6 мкг 50 мкг 4.4 5.9
Цинк 4.8 мг 12 мг 5 6.7
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 1.2 1.6
Ванадий 288 мкг 20 мкг 179.8 240
Молибден 70.9 мкг 70 мкг 12.6 16.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Блины на сыворотке с творогом
Приступим к готовке блинов на сыворотке с творогом. Для начала нужно разбить яйца в большую миску, добавить туда соль, сахар, масло растительное и сыворотку. Размешайте все очень хорошо венчиком до однородности.
шаг 2 из 9
Блины на сыворотке с творогом
В тесто добавьте муку, ее может потребоваться и более, чтобы тесто получилось не жидким. Размешайте тесто, чтобы в нем не осталось комков муки.
шаг 3 из 9
Блины на сыворотке с творогом
Сковородку нагрейте, если она не имеет антипригарного покрытия, ее нужно смазать маслом растительным. Блин поджарьте с одной стороны на среднем огне, пока сверху он не покроется дырочками.
шаг 4 из 9
Блины на сыворотке с творогом
Запеките блин на сковороде со второй стороны. Таким же образом поджарьте все блинчики.
шаг 5 из 9
Блины на сыворотке с творогом
Для начинки смешайте творог с яйцом, сахаром и сметаной.
шаг 6 из 9
Блины на сыворотке с творогом
Разотрите начинку до однородной консистенции.
шаг 7 из 9
Блины на сыворотке с творогом
На центр каждого блина выложите по большой ложке творожной начинки. Сверните блинчики конвертиками.
шаг 8 из 9
Блины на сыворотке с творогом
Нагрейте масло растительное на сковородке, обжарьте блинчики с одной стороны.
шаг 9 из 9
Блины на сыворотке с творогом
Потом поджарьте блинчики со второй стороны и подавайте их к столу горячими со сметаной или с вареньем.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *