Суп с фрикадельками для малышей до года
Блины без дрожжей
Блины без дрожжей получаются тонкими и нежными. Такие блинчики хорошо сочетаются не только со сладкими начинками из варенья или джема, свежих ягод или фруктов, но и всевозможными солеными наполнителями.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
2
Калорийность
360 ккал
767 ккал
383 ккал
Белки
8,2 гр.
17,4 гр.
8,7 гр.
Жиры
16,3 гр.
34,7 гр.
17,4 гр.
Углеводы
44,3 гр.
94,5 гр.
47,2 гр.
Вода
27,7 гр.
59,1 гр.
29,5 гр.
Волокна
1,6 гр.
3,5 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 192.5 мкг | 900 мкг | 10 | 10.7 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 8.7 | 9.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 9.8 | 10.4 |
Витамин В4 | 190.4 мг | 500 мг | 17.9 | 19 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 9.6 | 10.2 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 8.3 | 8.9 |
Витамин В9 | 33 мкг | 400 мкг | 3.9 | 4.1 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 4.5 | 4.8 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 6.3 | 6.8 |
Витамин E | 10.7 мг | 15 мг | 33.6 | 35.8 |
Биотин | 13.1 мг | 50 мг | 12.3 | 13.1 |
Витамин К | 3.2 мкг | 120 мкг | 1.2 | 1.3 |
Витамин РР | 4.9 мг | 20 мг | 11.5 | 12.3 |
Калий | 292.5 мг | 2500 мг | 5.5 | 5.8 |
Кальций | 76 мг | 1000 мг | 3.6 | 3.8 |
Кремний | 4 мг | 30 мг | 6.3 | 6.7 |
Магний | 54.7 мг | 400 мг | 6.4 | 6.8 |
Натрий | 466.7 мг | 1300 мг | 16.9 | 17.9 |
Сера | 169.7 мг | 500 мг | 15.9 | 17 |
Фосфор | 196.7 мг | 800 мг | 11.5 | 12.3 |
Хлор | 703.8 мг | 2300 мг | 14.4 | 15.3 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.8 | 0.8 |
Железо | 3.3 мг | 18 мг | 8.5 | 9.1 |
Йод | 12.6 мкг | 150 мкг | 3.9 | 4.2 |
Кобальт | 7.3 мкг | 10 мкг | 34.1 | 36.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 13.8 | 14.7 |
Медь | 149.1 мкг | 1000 мкг | 7 | 7.5 |
Никель | 2.2 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 22.9 мкг | 55 мкг | 19.6 | 20.8 |
Фтор | 53.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.7 |
Хром | 4.4 мкг | 50 мкг | 4.2 | 4.4 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 5.2 | 5.6 |
Бор | 37 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 1.5 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 211.3 | 225 |
Молибден | 17 мкг | 70 мкг | 11.4 | 12.1 |
Процесс приготовления
В отдельной емкости соедините молоко с питьевой водой и сахарным песком. Постепенно влейте жидкие ингредиенты к сухим, хорошо перемешивая до однородной массы с помощью миксера на средней скорости, стараясь, чтобы не осталось комочков. В получившееся тесто влейте растительное масло и тщательно перемешайте, оставьте отдохнуть на столе около 15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам