Что готовим?
Окрошка

Блинный торт из кабачков

0
3844

Вкусная и необычная закуска получается из обычного кабачка. Нежные овощные блинчики легко складываются в аппетитный торт. Попробуйте блюдо для сытного перекуса.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 8
Калорийность 102 ккал 2441 ккал 305 ккал
Белки 3,1 гр. 74,4 гр. 9,3 гр.
Жиры 5,5 гр. 132,7 гр. 16,6 гр.
Углеводы 9,6 гр. 231,5 гр. 28,9 гр.
Вода 79,3 гр. 1901,3 гр. 237,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 27,1 гр. 3,4 гр.
Блинный торт из кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1037.4 мкг 900 мкг 4.8 14.4
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.6 10.7
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.4 13.3
Витамин В4 885.7 мг 500 мг 7.4 22.1
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 4.3 13
Витамин В6 3 мг 2 мг 6.2 18.5
Витамин В9 322.5 мкг 400 мкг 3.4 10.1
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 2.9 8.6
Витамин С 271.1 мкг 90 мкг 12.6 37.7
Витамин D 4 мкг 10 мкг 1.7 5.1
Витамин E 33.7 мг 15 мг 9.4 28.1
Биотин 50.4 мг 50 мг 4.2 12.6
Витамин К 140 мкг 120 мкг 4.9 14.6
Витамин РР 24.9 мг 20 мг 5.2 15.6
Калий 5109.7 мг 2500 мг 8.5 25.5
Кальций 1256.3 мг 1000 мг 5.2 15.7
Кремний 493.9 мг 30 мг 68.6 205.8
Магний 361.5 мг 400 мг 3.8 11.3
Натрий 3303.6 мг 1300 мг 10.6 31.8
Сера 727.7 мг 500 мг 6.1 18.2
Фосфор 1219.6 мг 800 мг 6.4 19.1
Хлор 3914.1 мг 2300 мг 7.1 21.3
Алюминий 1587.5 мкг 30 мкг 220.6 661.5
Железо 17.4 мг 18 мг 4 12.1
Йод 39.6 мкг 150 мкг 1.1 3.3
Кобальт 43.6 мкг 10 мкг 18.2 54.5
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.2 0.6
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 7.7 23.1
Медь 1251.7 мкг 1000 мкг 5.2 15.6
Никель 25.1 мкг 200 мкг 0.5 1.6
Рубидий 835.3 мкг 200 мкг 17.4 52.2
Селен 77.9 мкг 55 мкг 5.9 17.7
Фтор 239.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 27.5 мкг 50 мкг 2.3 6.9
Цинк 9.6 мг 12 мг 3.3 10
Бор 608.2 мкг 1200 мкг 2.1 6.3
Ванадий 279.8 мкг 20 мкг 58.3 174.9
Молибден 84.8 мкг 70 мкг 5 15.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Блинный торт из кабачков
Рецепт блинного торта из кабачков предельно прост! Очищаем кабачки и луковицу от кожуры. Измельчаем ножом или через тёрку. Смешиваем.
шаг 2 из 12
Блинный торт из кабачков
Разбиваем в овощную смесь яйца, по вкусу сыпем соль и перец.
шаг 3 из 12
Блинный торт из кабачков
Высыпаем муку. Желательно, просеиваем.
шаг 4 из 12
Блинный торт из кабачков
Перемешиваем тесто до однородного состояния. Вливаем столовую ложку масла и снова перемешиваем.
шаг 5 из 12
Блинный торт из кабачков
Разогреваем сковороду с маслом. Аккуратно выкладываем кабачковое тесто в форме блина. Обжариваем на умеренном огне.
шаг 6 из 12
Блинный торт из кабачков
Когда блин полностью схватится, его следует перевернуть. Жарим до золотистой корочки.
шаг 7 из 12
Блинный торт из кабачков
Готовим заправку, которой будем промазывать кабачковые блины. Смешиваем сметану, горчицу, масло и лимонный сок. Тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить специи, зелень, соль.
шаг 8 из 12
Блинный торт из кабачков
Натираем сыр, тонкими ломтиками режем помидор, подготавливаем зелень. Помидоры и зелень нужны нам для украшения, поэтому их можно по желанию заменить.
шаг 9 из 12
Блинный торт из кабачков
Формируем торт. Кабачковый блин щедро обмазываем заправкой.
шаг 10 из 12
Блинный торт из кабачков
Посыпаем небольшим количеством сыра.
шаг 11 из 12
Блинный торт из кабачков
Снова кладём блин. Повторяем слои.
шаг 12 из 12
Блинный торт из кабачков
Верхний слой торта обмазываем заправкой и украшаем помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *