Что готовим?
Окрошка

Битые баклажаны

0
279

Битые баклажаны – это любимый ваш рецепт, стоит лишь раз приготовить! Это блюдо идеально подходит вам, если вы любитель правильного питания, ведь оно не очень калорийное и сочетает в себе только натуральные составляющие. Всего немного вашего времени и получается идеальное в балансе ингредиентов блюдо. Готовьте всегда больше, чем обычное количество порций, ведь кто-то из вашей семьи, и вы сами обязательно захотите добавки!

Совет по ингредиентам:

Сыр фета можете по желанию заменить на адыгейский сыр, а сулугуни на моцареллу.

Кухня Азиатская
Время готовки 45 мин.
Порции 10
Калорийность 97 ккал 1418 ккал 142 ккал
Белки 3,7 гр. 54,7 гр. 5,5 гр.
Жиры 7,1 гр. 104,0 гр. 10,4 гр.
Углеводы 4,4 гр. 64,9 гр. 6,5 гр.
Вода 82,2 гр. 1208,0 гр. 120,8 гр.
Волокна 1,7 гр. 24,4 гр. 2,4 гр.
Битые баклажаны
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1102 мкг 900 мкг 8.3 12.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.5 6.7
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 10.3 15.1
Витамин В4 80.6 мг 500 мг 1.1 1.6
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 6 8.8
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 9.3 13.7
Витамин В9 253.6 мкг 400 мкг 4.3 6.3
Витамин В12 4.8 мкг 3 мкг 10.9 16
Витамин С 408.4 мкг 90 мкг 30.9 45.4
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1.1 1.7
Витамин E 7.5 мг 15 мг 3.4 5
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 0.1
Витамин К 263.2 мкг 120 мкг 14.9 21.9
Витамин РР 18.4 мг 20 мг 6.3 9.2
Калий 2967.6 мг 2500 мг 8.1 11.9
Кальций 1933.3 мг 1000 мг 13.2 19.3
Кремний 241.7 мг 30 мг 54.8 80.6
Магний 187.6 мг 400 мг 3.2 4.7
Натрий 3371.2 мг 1300 мг 17.6 25.9
Сера 210.6 мг 500 мг 2.9 4.2
Фосфор 1549.2 мг 800 мг 13.2 19.4
Хлор 519.1 мг 2300 мг 1.5 2.3
Алюминий 6367 мкг 30 мкг 1443.8 2122.3
Железо 7.6 мг 18 мг 2.9 4.2
Йод 25.4 мкг 150 мкг 1.2 1.7
Кобальт 18.3 мкг 10 мкг 12.4 18.3
Литий 621 мкг 70 мкг 60.3 88.7
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 9.1 13.3
Медь 1374.3 мкг 1000 мкг 9.3 13.7
Никель 13.5 мкг 200 мкг 0.5 0.7
Рубидий 716.4 мкг 200 мкг 24.4 35.8
Селен 26.6 мкг 55 мкг 3.3 4.8
Фтор 177.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 14.4 мкг 50 мкг 2 2.9
Цинк 8.3 мг 12 мг 4.7 6.9
Бор 1113 мкг 1200 мкг 6.3 9.3
Ванадий 20.7 мкг 20 мкг 7.1 10.4
Молибден 90.8 мкг 70 мкг 8.8 13
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Битые баклажаны
Начинайте приготовление с начинки. Для неё помойте помидоры под проточной водой, просушите с помощью бумажных салфеток. Удалите плодоножку и нарежьте мелкими кубиками. Переложите в удобную для дальнейшего смешивания ингредиентов посуду.
шаг 2 из 8
Битые баклажаны
Очистите от шелухи лук и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите с помощью ножа или чеснокодавилки. И лук, и чеснок переложите к помидорам.
шаг 3 из 8
Битые баклажаны
Помойте и просушите красный сладкий перец, удалите плодоножку, перегородки и семена. Нарежьте сначала полосками, затем полоски мелкими кубиками и переложите к остальным нарезанным овощам.
шаг 4 из 8
Битые баклажаны
Помойте, просушите и мелко порубите петрушку, добавьте к овощам. На крупной тёрке натрите сыр сулугуни, а сыр фета разомните с помощью вилки.
шаг 5 из 8
Битые баклажаны
Оба сыра переложите к нарезанным овощам, заправьте оливковым маслом и всё хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты в смеси распределились равномерно.
шаг 6 из 8
Битые баклажаны
Помойте под проточной водой и просушите баклажаны и с помощью скалки отбейте каждый баклажан со всех сторон. Каждый плод надрежьте сверху по длине.
шаг 7 из 8
Битые баклажаны
В надрез на баклажане переложите начинку. Подготовьте форму для запекания, предварительно застелив дно пергаментом. Переложите туда баклажаны. Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте блюдо около 40 минут.
шаг 8 из 8
Битые баклажаны
Перед подачей украсьте баклажаны петрушкой или базиликом и подавайте слегка охлаждёнными. Вам обязательно стоит это приготовить!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *