Что готовим?
Окрошка

Бисквитный торт с кремом чиз и клубникой

0
690

В этом рецепте вам предлагается достаточно простой вариант бисквитного торта с кремом чиз и клубникой. Бисквитное тесто замешиваем с добавлением какао. Выпекаем три тонких и пористых коржа и разрезаем пополам, что текстуру торта сделает очень нежной. Из свежей клубники и клубничного желе готовим конфи. Крем-чиз готовим из «Маскарпоне» с жирными сливками и сахаром.

Кухня Мировая
Время готовки 160 мин.
Порции 12
Калорийность 228 ккал 4367 ккал 364 ккал
Белки 4,5 гр. 85,2 гр. 7,1 гр.
Жиры 5,4 гр. 103,7 гр. 8,6 гр.
Углеводы 40,5 гр. 775,1 гр. 64,6 гр.
Вода 42,4 гр. 812,9 гр. 67,7 гр.
Волокна 1,5 гр. 27,9 гр. 2,3 гр.
Бисквитный торт с кремом чиз и клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1405.5 мкг 900 мкг 8.2 13
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.5 5.6
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 5.1 8.2
Витамин В4 993.6 мг 500 мг 10.4 16.6
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 6.3 10.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3.1 4.9
Витамин В9 244.5 мкг 400 мкг 3.2 5.1
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 3.1 5
Витамин С 352.9 мкг 90 мкг 20.5 32.7
Витамин D 7.3 мкг 10 мкг 3.8 6.1
Витамин E 7.6 мг 15 мг 2.6 4.2
Биотин 69.7 мг 50 мг 7.3 11.6
Витамин К 19.8 мкг 120 мкг 0.9 1.4
Витамин РР 18.4 мг 20 мг 4.8 7.7
Калий 2209.9 мг 2500 мг 4.6 7.4
Кальций 587.1 мг 1000 мг 3.1 4.9
Кремний 6 мг 30 мг 1 1.7
Магний 301.5 мг 400 мг 3.9 6.3
Натрий 2536 мг 1300 мг 10.2 16.3
Сера 738.6 мг 500 мг 7.7 12.3
Фосфор 1194.7 мг 800 мг 7.8 12.4
Хлор 2343.9 мг 2300 мг 5.3 8.5
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.1
Железо 23 мг 18 мг 6.7 10.6
Йод 68.3 мкг 150 мкг 2.4 3.8
Кобальт 35.9 мкг 10 мкг 18.7 29.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 12.2 19.4
Медь 1842.3 мкг 1000 мкг 9.6 15.4
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 120.1 мкг 55 мкг 11.4 18.2
Фтор 288.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 16.5 мкг 50 мкг 1.7 2.8
Цинк 8.7 мг 12 мг 3.8 6.1
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 0.2 0.4
Ванадий 135 мкг 20 мкг 35.2 56.3
Молибден 58.7 мкг 70 мкг 4.4 7
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Бисквитный торт с кремом чиз и клубникой
Ингредиенты для бисквитного теста разделите на 3 части, чтобы из них испечь по два тонких коржа, получится 6 коржей. Духовку включите на 180°С. В посуду для замеса двух первых коржей разбейте 2 яйца, добавьте соль и миксером на большой скорости начните взбивание.
шаг 2 из 16
Бисквитный торт с кремом чиз и клубникой
Затем порционно насыпьте третью часть сахара и взбейте все в пышную светлую массу.
шаг 3 из 16
Бисквитный торт с кремом чиз и клубникой
К ней через сито насыпьте третью часть муки с 10 граммами какао-порошка и лопаткой быстро замесите бисквитное тесто до однородной текстуры.
шаг 4 из 16
Бисквитный торт с кремом чиз и клубникой
На два противня застелите бумагу и перелейте тесто, сформировав два коржа диаметром не более 25 см. Запеките коржи с режимом «верхний и нижний нагрев» в течение 10 минут. Таким же способом замесите тесто и испеките еще четыре коржа.
шаг 5 из 16
Бисквитный торт с кремом чиз и клубникой
Испеченные коржи подровняйте с помощью тарелки, оставив обрезки для декора и их полностью остудите.
шаг 6 из 16
Бисквитный торт с кремом чиз и клубникой
Для конфи свежую клубнику всыпьте в кастрюлю и пюрируйте погружным блендером, добавьте к ней сахар, при помешивании доведите до кипения и огонь выключите.
шаг 7 из 16
Бисквитный торт с кремом чиз и клубникой
В горячем конфи полностью растворите пакетик клубничного желе.
шаг 8 из 16
Бисквитный торт с кремом чиз и клубникой
Затем клубничное конфи остудите, поставив его в холодную воду.
шаг 9 из 16
Бисквитный торт с кремом чиз и клубникой
Для крем-чиза в отдельную посуду переложите сыр Маскарпоне и налейте холодные сливки.
шаг 10 из 16
Бисквитный торт с кремом чиз и клубникой
Затем к ним насыпьте сахар и миксером на небольшой скорости перемешайте до полного растворения.
шаг 11 из 16
Бисквитный торт с кремом чиз и клубникой
Добавьте к этой массе ванилин и уже на максимальной скорости взбейте крем-чиз до воздушной и устойчивой текстуры.
шаг 12 из 16
Бисквитный торт с кремом чиз и клубникой
Для сборки торта на блюдо поочередно уложите коржи. На каждый корж нанесите ровным слоем крем-чиз, сформировав по краю кондитерским мешочком невысокий бортик.
шаг 13 из 16
Бисквитный торт с кремом чиз и клубникой
В середину каждой прослойки положите клубничное конфи.
шаг 14 из 16
Бисквитный торт с кремом чиз и клубникой
Таким способом соберите весь торт из 6 коржей. Бока и верх торта смажьте кремом.
шаг 15 из 16
Бисквитный торт с кремом чиз и клубникой
Торт по своему вкусу декорируйте растопленным черным и белым шоколадом с бисквитной крошкой. На 6-8 часов торт для пропитки поставьте в холодильник.
шаг 16 из 16
Бисквитный торт с кремом чиз и клубникой
Приготовленный бисквитный торт с кремом чиз и клубникой по прошествии этого времени можете сервировать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *