Что готовим?
Окрошка

Бисквит с черникой

0
3029

В холодильнике залежались замороженные ягоды!? Используйте их в приготовлении домашнего десерта. Предлагаем вам рецепт бисквита с черникой, сладкая воздушная мякоть бисквита гармонично сочетается со слегка кислыми ягодами.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 259 ккал 1057 ккал 176 ккал
Белки 5,9 гр. 23,9 гр. 4,0 гр.
Жиры 12,4 гр. 50,5 гр. 8,4 гр.
Углеводы 30,5 гр. 124,3 гр. 20,7 гр.
Вода 47,6 гр. 194,3 гр. 32,4 гр.
Волокна 1,6 гр. 6,4 гр. 1,1 гр.
Бисквит с черникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 517.7 мкг 900 мкг 14.1 9.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 3.7 2.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 8.1 5.5
Витамин В4 323.8 мг 500 мг 15.9 10.8
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 8.8 6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 4.2 2.9
Витамин В9 35.4 мкг 400 мкг 2.2 1.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 4.7 3.2
Витамин С 10 мкг 90 мкг 2.7 1.9
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 7.5 5.1
Витамин E 3.8 мг 15 мг 6.1 4.2
Биотин 26.1 мг 50 мг 12.8 8.7
Витамин К 19.6 мкг 120 мкг 4 2.7
Витамин РР 6.8 мг 20 мг 8.3 5.7
Калий 814.6 мг 2500 мг 8 5.4
Кальций 319.1 мг 1000 мг 7.8 5.3
Кремний 3.2 мг 30 мг 2.6 1.8
Магний 49.9 мг 400 мг 3.1 2.1
Натрий 174.8 мг 1300 мг 3.3 2.2
Сера 261.6 мг 500 мг 12.8 8.7
Фосфор 647.4 мг 800 мг 19.8 13.5
Хлор 195.4 мг 2300 мг 2.1 1.4
Алюминий 30.9 мкг 30 мкг 25.3 17.2
Железо 5.1 мг 18 мг 7 4.8
Йод 34.1 мкг 150 мкг 5.6 3.8
Кобальт 13.2 мкг 10 мкг 32.3 22
Литий 6 мкг 70 мкг 2.1 1.4
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 10.5 7.2
Медь 243.5 мкг 1000 мкг 6 4.1
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.3 0.2
Рубидий 8.3 мкг 200 мкг 1 0.7
Селен 39.3 мкг 55 мкг 17.5 11.9
Фтор 152 мкг 4000 мкг 0.9 0.6
Хром 7.7 мкг 50 мкг 3.8 2.6
Цинк 2.1 мг 12 мг 4.2 2.9
Бор 56 мкг 1200 мкг 1.1 0.8
Ванадий 88.8 мкг 20 мкг 108.9 74
Молибден 19 мкг 70 мкг 6.7 4.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Бисквит с черникой
Что же нужно для приготовления бисквита с черникой? Размягченное сливочное масло разотрите с обычным и ванильным сахаром.
шаг 2 из 7
Бисквит с черникой
Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
шаг 3 из 7
Бисквит с черникой
Муку соедините с разрыхлителем, просейте и введите к яйцам и маслу. Добавьте крахмал. Замесите эластичное тесто.
шаг 4 из 7
Бисквит с черникой
Застелите форму бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом. Выложите 2/3 части теста.
шаг 5 из 7
Бисквит с черникой
Свежие ягоды переберите, помойте и высушите. Замороженные ягоды разморозьте и слейте с них лишнюю жидкость. Рассыпьте ягоды ровным слоем на тесто.
шаг 6 из 7
Бисквит с черникой
Сверху на ягоды разложите остатки теста, по желанию можно посыпать сахаром.
шаг 7 из 7
Бисквит с черникой
Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте бисквит 25-30 минут. Готовый бисквит достаньте из формы, остудите и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *