Что готовим?
Окрошка

Бисквит с вареньем

0
3906

Бисквит можно печь не только классическим способом на основе яиц, сахара и муки, но также и с добавлением варенья: такая выпечка выйдет более влажной, нежной и сочной. Например, очень вкусный бисквит с легким запахом меда получается, если добавить в тесто варенье из одуванчиков. Если у вас такого нет, тогда используйте любое другое варенье, главное, чтобы оно было однородным и густым.

Кухня Европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 244 ккал 1286 ккал 161 ккал
Белки 7,5 гр. 39,7 гр. 5,0 гр.
Жиры 2,9 гр. 15,5 гр. 1,9 гр.
Углеводы 46,3 гр. 244,2 гр. 30,5 гр.
Вода 37,0 гр. 195,3 гр. 24,4 гр.
Волокна 1,7 гр. 9,2 гр. 1,2 гр.
Бисквит с вареньем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 396.5 мкг 900 мкг 8.4 5.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 6.7 4.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 6.7 4.4
Витамин В4 408.7 мг 500 мг 15.5 10.2
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 8.2 5.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5.9 3.9
Витамин В9 78.6 мкг 400 мкг 3.7 2.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.6 2.4
Витамин С 8.5 мкг 90 мкг 1.8 1.2
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 4.6 3
Витамин E 5 мг 15 мг 6.3 4.2
Биотин 27 мг 50 мг 10.3 6.8
Витамин К 169.7 мкг 120 мкг 26.8 17.7
Витамин РР 11.1 мг 20 мг 10.5 6.9
Калий 539.2 мг 2500 мг 4.1 2.7
Кальций 150.4 мг 1000 мг 2.9 1.9
Кремний 9.6 мг 30 мг 6.1 4
Магний 60.2 мг 400 мг 2.9 1.9
Натрий 3456.1 мг 1300 мг 50.4 33.2
Сера 362.2 мг 500 мг 13.7 9.1
Фосфор 432.4 мг 800 мг 10.3 6.8
Хлор 220.4 мг 2300 мг 1.8 1.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.6 мг 18 мг 6.9 4.6
Йод 25.6 мкг 150 мкг 3.2 2.1
Кобальт 14.8 мкг 10 мкг 28.2 18.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 14 9.2
Медь 368.9 мкг 1000 мкг 7 4.6
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.5 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 48.3 мкг 55 мкг 16.7 11
Фтор 172.5 мкг 4000 мкг 0.8 0.5
Хром 9.7 мкг 50 мкг 3.7 2.4
Цинк 3 мг 12 мг 4.7 3.1
Бор 88.8 мкг 1200 мкг 1.4 0.9
Ванадий 216 мкг 20 мкг 204.9 135
Молибден 36.6 мкг 70 мкг 9.9 6.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Бисквит с вареньем
Как приготовить бисквит с вареньем? У яиц отделите белки от желтков, разложите их по разным, чистым и сухим мискам. Белки взбейте до устойчивых пиков, важно, чтобы белки были холодными. Для лучшего взбивания добавьте к белкам чуточку лимонного сока или кислоты.
шаг 2 из 7
Бисквит с вареньем
К варенью добавьте желтки и размешайте.
шаг 3 из 7
Бисквит с вареньем
Далее в эту же массу добавьте взбитые белки, легко размешайте все вместе лопаткой.
шаг 4 из 7
Бисквит с вареньем
У вас должна получиться густая, однородная, пышная масса.
шаг 5 из 7
Бисквит с вареньем
Просеянную муку соедините с содой, погашенной лимонным соком. Если вы используете кислое варенье, соду можно не гасить. Сухие компоненты добавьте в общую миску. Замесите однородное тесто.
шаг 6 из 7
Бисквит с вареньем
Форму для выпекания смажьте маслом по дну, а вот бортики мазать не нужно, иначе масло будет мешать бисквиту расти. Вылейте тесто в форму. Бисквит поместите в духовку, нагретую до 190-200 градусов на 30-40 минут. Проверяйте готовность бисквита деревянной шпажкой.
шаг 7 из 7
Бисквит с вареньем
Испеченному бисквиту дайте остыть немного в приоткрытой духовке, а потом извлеките его из формы, нарезайте на порции, смазывайте сверху вареньем и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *