Что готовим?
Окрошка

Бефстроганов с грибами

0
590

Бефстроганов с грибами готовится несложно. Мясо получается необыкновенно нежным. Бефстроганов идеально сочетается с гарнирами из круп или картофеля. Грибы придают блюду шикарный аромат и изысканный вкус. На воплощение рецепта потребуется всего лишь час. Берите блюдо на заметку!

Кухня Русская
Время готовки 1 мин.
Порции 5
Калорийность 133 ккал 2921 ккал 584 ккал
Белки 7,4 гр. 162,6 гр. 32,5 гр.
Жиры 10,1 гр. 221,6 гр. 44,3 гр.
Углеводы 3,0 гр. 65,1 гр. 13,0 гр.
Вода 76,3 гр. 1671,3 гр. 334,3 гр.
Волокна 1,5 гр. 32,3 гр. 6,5 гр.
Бефстроганов с грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1325.7 мкг 900 мкг 6.7 29.5
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 5.5 24.1
Витамин В2 6.3 мг 1.8 мг 15.9 69.7
Витамин В4 478.7 мг 500 мг 4.4 19.1
Витамин В5 25 мг 5 мг 22.8 99.9
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 6.7 29.4
Витамин В9 381.1 мкг 400 мкг 4.3 19.1
Витамин В12 16.1 мкг 3 мкг 24.5 107.5
Витамин С 89.3 мкг 90 мкг 4.5 19.8
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 1.3 5.7
Витамин E 8.1 мг 15 мг 2.5 10.8
Биотин 28.9 мг 50 мг 2.6 11.5
Витамин К 12.5 мкг 120 мкг 0.5 2.1
Витамин РР 87.7 мг 20 мг 20 87.7
Калий 7752.1 мг 2500 мг 14.2 62
Кальций 483.7 мг 1000 мг 2.2 9.7
Кремний 7.5 мг 30 мг 1.1 5
Магний 379 мг 400 мг 4.3 18.9
Натрий 2896.7 мг 1300 мг 10.2 44.6
Сера 186.8 мг 500 мг 1.7 7.5
Фосфор 1534.3 мг 800 мг 8.8 38.4
Хлор 4048.9 мг 2300 мг 8 35.2
Алюминий 725 мкг 30 мкг 110.3 483.3
Железо 22.2 мг 18 мг 5.6 24.7
Йод 243 мкг 150 мкг 7.4 32.4
Кобальт 194.2 мкг 10 мкг 88.6 388.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.7 11.9
Медь 1184.8 мкг 1000 мкг 5.4 23.7
Никель 47.5 мкг 200 мкг 1.1 4.8
Рубидий 974 мкг 200 мкг 22.2 97.4
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 0.7
Фтор 545.8 мкг 4000 мкг 0.6 2.7
Хром 179 мкг 50 мкг 16.3 71.6
Цинк 21.3 мг 12 мг 8.1 35.5
Бор 300 мкг 1200 мкг 1.1 5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 107.1 мкг 70 мкг 7 30.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Бефстроганов с грибами
Очищаем лук, ополаскиваем и мелко крошим. Шампиньоны освобождаем от кожицы, отделяем ножки. Их можно использовать для другого блюда. Шляпки разрезаем на несколько частей.
шаг 2 из 8
Бефстроганов с грибами
Говядину ополаскиваем и обсушиваем салфетками. Режем полосками и отбиваем кухонным молоточком.
шаг 3 из 8
Бефстроганов с грибами
В толстостенной сковороде распускаем половину топленого масла. Высыпаем лук, пассеруем до румяности.
шаг 4 из 8
Бефстроганов с грибами
Засыпаем грибную нарезку. Обжариваем до золотистости. Готовим до испарения влаги или небольшим половником собираем выделившийся сок и выливаем в емкость.
шаг 5 из 8
Бефстроганов с грибами
К грибному соку добавляем горчицу и сметану. Солим и перчим. Размешиваем до однородности. Выливаем в сковороду. Тушим под крышкой 5 минут.
шаг 6 из 8
Бефстроганов с грибами
В емкость насыпаем муку и выгружаем отбитое мясо. Панируем мясные кусочки. Во второй сковороде нагреваем остальное топленое масло и подрумяниваем мясо со всех сторон.
шаг 7 из 8
Бефстроганов с грибами
Отправляем мясо в грибной соус и еще готовим без крышки в течение 7 минут. Отключив пламя, закрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
шаг 8 из 8
Бефстроганов с грибами
Подаем бефстроганов с гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *