Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами готовится несложно. Мясо получается необыкновенно нежным. Бефстроганов идеально сочетается с гарнирами из круп или картофеля. Грибы придают блюду шикарный аромат и изысканный вкус. На воплощение рецепта потребуется всего лишь час. Берите блюдо на заметку!

Бефстроганов с грибами

744

0

39

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 мин.

Порции

5

Калорийность

133 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

10,2 гр.

Углеводы

2,9 гр.

Вода

76,6 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 436,0 гр.

гр.
шт.
по вкусу
гр.
ст.л.
по вкусу
кг
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1324.3 мкг

900 мкг

6.7

29.4

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

5.5

24

Витамин В2

6.3 мг

1.8 мг

16

69.6

Витамин В4

478.2 мг

500 мг

4.4

19.1

Витамин В5

24.9 мг

5 мг

22.8

99.6

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

6.7

29.3

Витамин В9

380.3 мкг

400 мкг

4.4

19

Витамин В12

16.1 мкг

3 мкг

24.7

107.5

Витамин С

88.3 мкг

90 мкг

4.5

19.6

Витамин D

2.9 мкг

10 мкг

1.3

5.7

Витамин E

8.1 мг

15 мг

2.5

10.7

Биотин

28.9 мг

50 мг

2.6

11.5

Витамин К

4.4 мкг

120 мкг

0.2

0.7

Витамин РР

87.6 мг

20 мг

20.1

87.6

Калий

7685.1 мг

2500 мг

14.1

61.5

Кальций

439.5 мг

1000 мг

2

8.8

Кремний

7.5 мг

30 мг

1.1

5

Магний

369.1 мг

400 мг

4.2

18.5

Натрий

573.1 мг

1300 мг

2

8.8

Сера

176 мг

500 мг

1.6

7

Фосфор

1521.9 мг

800 мг

8.7

38

Хлор

467.5 мг

2300 мг

0.9

4.1

Алюминий

725 мкг

30 мкг

110.9

483.3

Железо

21.5 мг

18 мг

5.5

23.9

Йод

243 мкг

150 мкг

7.4

32.4

Кобальт

193.3 мкг

10 мкг

88.6

386.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.2

5.4

Медь

1102 мкг

1000 мкг

5.1

22

Никель

47.5 мкг

200 мкг

1.1

4.8

Рубидий

974 мкг

200 мкг

22.3

97.4

Селен

1.8 мкг

55 мкг

0.1

0.6

Фтор

544 мкг

4000 мкг

0.6

2.7

Хром

179 мкг

50 мкг

16.4

71.6

Цинк

21.2 мг

12 мг

8.1

35.4

Бор

300 мкг

1200 мкг

1.1

5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

100.5 мкг

70 мкг

6.6

28.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бефстроганов с грибами
Очищаем лук, ополаскиваем и мелко крошим. Шампиньоны освобождаем от кожицы, отделяем ножки. Их можно использовать для другого блюда. Шляпки разрезаем на несколько частей.
2
Бефстроганов с грибами
Говядину ополаскиваем и обсушиваем салфетками. Режем полосками и отбиваем кухонным молоточком.
3
Бефстроганов с грибами
В толстостенной сковороде распускаем половину топленого масла. Высыпаем лук, пассеруем до румяности.
4
Бефстроганов с грибами
Засыпаем грибную нарезку. Обжариваем до золотистости. Готовим до испарения влаги или небольшим половником собираем выделившийся сок и выливаем в емкость.
5
Бефстроганов с грибами
К грибному соку добавляем горчицу и сметану. Солим и перчим. Размешиваем до однородности. Выливаем в сковороду. Тушим под крышкой 5 минут.
6
Бефстроганов с грибами
В емкость насыпаем муку и выгружаем отбитое мясо. Панируем мясные кусочки. Во второй сковороде нагреваем остальное топленое масло и подрумяниваем мясо со всех сторон.
7
Бефстроганов с грибами
Отправляем мясо в грибной соус и еще готовим без крышки в течение 7 минут. Отключив пламя, закрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
8
Бефстроганов с грибами
Подаем бефстроганов с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить бефстроганов с грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бефстроганов с грибами

Шаг 1 из 8

Очищаем лук, ополаскиваем и мелко крошим. Шампиньоны освобождаем от кожицы, отделяем ножки. Их можно использовать для другого блюда. Шляпки разрезаем на несколько частей.
Бефстроганов с грибами

Шаг 2 из 8

Говядину ополаскиваем и обсушиваем салфетками. Режем полосками и отбиваем кухонным молоточком.
Бефстроганов с грибами

Шаг 3 из 8

В толстостенной сковороде распускаем половину топленого масла. Высыпаем лук, пассеруем до румяности.
Бефстроганов с грибами

Шаг 4 из 8

Засыпаем грибную нарезку. Обжариваем до золотистости. Готовим до испарения влаги или небольшим половником собираем выделившийся сок и выливаем в емкость.
Бефстроганов с грибами

Шаг 5 из 8

К грибному соку добавляем горчицу и сметану. Солим и перчим. Размешиваем до однородности. Выливаем в сковороду. Тушим под крышкой 5 минут.
Бефстроганов с грибами

Шаг 6 из 8

В емкость насыпаем муку и выгружаем отбитое мясо. Панируем мясные кусочки. Во второй сковороде нагреваем остальное топленое масло и подрумяниваем мясо со всех сторон.
Бефстроганов с грибами

Шаг 7 из 8

Отправляем мясо в грибной соус и еще готовим без крышки в течение 7 минут. Отключив пламя, закрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
Бефстроганов с грибами

Шаг 8 из 8

Подаем бефстроганов с гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке