Баранья нога в фольге в духовке
Баранья нога в фольге в духовке - очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Вообще баранина считается условно диетическим и очень полезным мясом. Её употребление рекомендуют детям и людям пожилого возраста. По этой причине, баранина является одним из самых дорогих видов мяса.
Блюда из баранины готовят по всему миру. Рецептов приготовления огромное множество. Мясо барашка используют в приготовлении первых, вторых, холодных, основных блюд. Из баранины не готовят только компот, всё остальное ‒ пожалуйста. Баранину варят, запекают, готовят на пару, тушат… В общем с мясом баранины проделывают все возможные кулинарные действия.
Особые приёмы приготовления и рецепты используют кулинары в тех странах и местностях, где культивируется разведение и выращивание овец и коз. Мясо козы приравнивают к бараньему. В этих регионах кулинары очень хорошо разбираются в сортах бараньего мяса, и безошибочно определяют пригодность мяса для приготовления различных блюд. Для приготовления баранины очень важно выбрать «правильное» мясо. Если неправильно подобрать баранину, блюдо получится невкусным, а то и вообще несъедобным.
Готовят баранину с большим количеством специй. Поскольку выращивание овец (и баранов) присуще тёплым и горным регионам, там всегда имеются (выращиваются) различные пряные травы и специи. Главной пряной травой (специей) для приготовления баранины является свежий розмарин. Также используют в большом количестве чеснок, кориандр, имбирь, паприку, тимьян, орегано и другие специи. Из трав и специй готовят маринад и маринуют в нём мясо от трёх часов до суток. Поэтому процесс приготовления бараньей ноги небыстрый.
Если будете готовить баранину впервые, то выбирайте мясо без жёлтого жира, без неприятного запаха (его не удастся убрать никакими специями). Волокна мяса должны быть светло‒красными. Насыщенный красный или бурый цвет мяса говорят о том, что баран был старым. Не нашпиговывайте мясо чесноком и морковью. Приём хороший, но через разрезы в мясе при запекании будет вытекать сок и мясо получится суховатым.
В средней полосе России, Белоруссии, Украины в семьях (немусульманских) баранину готовят редко. Поэтому приготовление бараньей ноги выльется в целое приключение. И блюдо это, будет подано к праздничному столу или большому (тоже праздничному) семейному обеду. Времени и старания на приготовление будет потрачено много, но, если всё будет сделано правильно, то вкусное и ароматное блюдо станет наградой исполнителю и приятным сюрпризом для гостей.
Следуйте данному рецепту и всё получится. Приступим.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 166.3 мкг | 900 мкг | 1.7 | 1.8 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 8.4 | 8.9 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 12.7 | 13.6 |
Витамин В4 | 4.5 мг | 500 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В5 | 7.1 мг | 5 мг | 13.4 | 14.3 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 8.2 | 8.8 |
Витамин В9 | 213.7 мкг | 400 мкг | 5 | 5.3 |
Витамин В12 | 25 мкг | 3 мкг | 77.9 | 83.3 |
Витамин С | 36 мкг | 90 мкг | 3.7 | 4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.3 мг | 15 мг | 2.7 | 2.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 13 мкг | 120 мкг | 1 | 1.1 |
Витамин РР | 63.6 мг | 20 мг | 29.7 | 31.8 |
Калий | 2871.4 мг | 2500 мг | 10.7 | 11.5 |
Кальций | 250.7 мг | 1000 мг | 2.3 | 2.5 |
Кремний | 1.8 мг | 30 мг | 0.6 | 0.6 |
Магний | 301.1 мг | 400 мг | 7 | 7.5 |
Натрий | 2890.4 мг | 1300 мг | 20.8 | 22.2 |
Сера | 1812.6 мг | 500 мг | 33.9 | 36.3 |
Фосфор | 1790.7 мг | 800 мг | 20.9 | 22.4 |
Хлор | 3584.2 мг | 2300 мг | 14.6 | 15.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 22.4 мг | 18 мг | 11.6 | 12.4 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.2 | 1.3 |
Литий | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 6 | 6.4 |
Медь | 1331.4 мкг | 1000 мкг | 12.4 | 13.3 |
Никель | 0.4 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 208.3 мкг | 55 мкг | 35.4 | 37.9 |
Фтор | 1.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 33.8 мг | 12 мг | 26.3 | 28.1 |
Бор | 0 мкг | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 мкг | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.9 | 0.9 |