Банановые панкейки на кефире
Банановые панкейки на кефире - это блюдо, которое представляет собой пышные оладьи, приготовленные из теста на основе кефира, бананов, муки, яиц и других ингредиентов. Банановые панкейки имеют сладкий вкус с банановым ароматом. Панкейки должны быть пышными, мягкими и воздушными. Они могут быть круглыми, квадратными или любой другой формы.
Используйте спелые бананы. Чем спелее бананы, тем слаще и ароматнее будут панкейки.
Используйте кефир комнатной температуры. Если кефир будет холодным, панкейки могут не получиться пышными.
Чтобы панкейки получились более пышными, отделите белок от желтка. Взбейте белок в крепкую пену и аккуратно вмешайте его в тесто.
В тесто для панкейков можно добавить тертый шоколад, орехи или сухофрукты. Это придаст им более интересный вкус.
Чтобы панкейки не прилипали к сковороде, хорошо разогрейте ее перед жаркой. Смажьте сковороду маслом только перед первым панкейком.
Не замешивайте тесто слишком долго. Это может сделать панкейки жесткими.
Жарьте панкейки на среднем огне. Если огонь будет слишком сильным, панкейки могут подгореть.
Не перепекайте панкейки. Панкейки должны быть пышными и мягкими, а не сухими.
Панкейки можно заморозить. Для этого сложите их в герметичный контейнер и заморозьте. Перед подачей разморозьте панкейки при комнатной температуре и разогрейте в духовке или микроволновой печи.
Панкейки можно подавать не только с топингами, но и с йогуртом, творожным сыром или мороженым.
743
28
0
Кухня
Американская
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
12
Калорийность
328 ккал 1839 ккал 153 ккал
Белки
5,4 гр. 30,2 гр. 2,5 гр.
Жиры
15,9 гр. 89,3 гр. 7,4 гр.
Углеводы
40,5 гр. 226,8 гр. 18,9 гр.
Вода
29,9 гр. 167,6 гр. 14,0 гр.
Волокна
0,5 гр. 3,0 гр. 0,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 46,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
209.9 мкг
900 мкг
4.2
1.9
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
4.7
2.2
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
6.8
3.2
Витамин В4
155.3 мг
500 мг
5.5
2.6
Витамин В5
1.1 мг
5 мг
4.1
1.9
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
10.3
4.8
Витамин В9
28.8 мкг
400 мкг
1.3
0.6
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
1.7
0.8
Витамин С
27.3 мкг
90 мкг
5.4
2.5
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
2.2
1
Витамин E
37.2 мг
15 мг
44.3
20.7
Биотин
17.9 мг
50 мг
6.4
3
Витамин К
13 мкг
120 мкг
1.9
0.9
Витамин РР
4.3 мг
20 мг
3.9
1.8
Калий
1406.6 мг
2500 мг
10
4.7
Кальций
310 мг
1000 мг
5.5
2.6
Кремний
130.9 мг
30 мг
77.9
36.4
Магний
228.3 мг
400 мг
10.2
4.8
Натрий
558.2 мг
1300 мг
7.7
3.6
Сера
117.5 мг
500 мг
4.2
2
Фосфор
423.7 мг
800 мг
9.5
4.4
Хлор
763.6 мг
2300 мг
5.9
2.8
Алюминий
32.3 мкг
30 мкг
19.2
9
Железо
8 мг
18 мг
7.9
3.7
Йод
11.2 мкг
150 мкг
1.3
0.6
Кобальт
5.9 мкг
10 мкг
10.6
4.9
Литий
5.6 мкг
70 мкг
1.4
0.7
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
4.4
2
Медь
181.7 мкг
1000 мкг
3.2
1.5
Никель
6.8 мкг
200 мкг
0.6
0.3
Рубидий
107.1 мкг
200 мкг
9.6
4.5
Селен
18.6 мкг
55 мкг
6
2.8
Фтор
34.2 мкг
4000 мкг
0.2
0.1
Хром
2.5 мкг
50 мкг
0.9
0.4
Цинк
0.9 мг
12 мг
1.3
0.6
Бор
632.4 мкг
1200 мкг
9.4
4.4
Ванадий
3.6 мкг
20 мкг
3.2
1.5
Молибден
9 мкг
70 мкг
2.3
1.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить банановые панкейки на кефире
28
0
Комментарии (0)