Что готовим?
Окрошка

Банановые панкейки на кефире

0
392

Банановые панкейки на кефире - это блюдо, которое представляет собой пышные оладьи, приготовленные из теста на основе кефира, бананов, муки, яиц и других ингредиентов. Банановые панкейки имеют сладкий вкус с банановым ароматом. Панкейки должны быть пышными, мягкими и воздушными. Они могут быть круглыми, квадратными или любой другой формы.

Используйте спелые бананы. Чем спелее бананы, тем слаще и ароматнее будут панкейки.

Используйте кефир комнатной температуры. Если кефир будет холодным, панкейки могут не получиться пышными.

Чтобы панкейки получились более пышными, отделите белок от желтка. Взбейте белок в крепкую пену и аккуратно вмешайте его в тесто.

В тесто для панкейков можно добавить тертый шоколад, орехи или сухофрукты. Это придаст им более интересный вкус.

Чтобы панкейки не прилипали к сковороде, хорошо разогрейте ее перед жаркой. Смажьте сковороду маслом только перед первым панкейком.

Не замешивайте тесто слишком долго. Это может сделать панкейки жесткими.

Жарьте панкейки на среднем огне. Если огонь будет слишком сильным, панкейки могут подгореть.

Не перепекайте панкейки. Панкейки должны быть пышными и мягкими, а не сухими.

Панкейки можно заморозить. Для этого сложите их в герметичный контейнер и заморозьте. Перед подачей разморозьте панкейки при комнатной температуре и разогрейте в духовке или микроволновой печи.

Панкейки можно подавать не только с топингами, но и с йогуртом, творожным сыром или мороженым.

Кухня Американская
Время готовки 25 мин.
Порции 12
Калорийность 328 ккал 1839 ккал 153 ккал
Белки 5,4 гр. 30,2 гр. 2,5 гр.
Жиры 15,9 гр. 89,3 гр. 7,4 гр.
Углеводы 40,5 гр. 226,8 гр. 18,9 гр.
Вода 29,9 гр. 167,6 гр. 14,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 3,0 гр. 0,2 гр.
Банановые панкейки на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 209.9 мкг 900 мкг 4.2 1.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.7 2.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6.8 3.2
Витамин В4 155.3 мг 500 мг 5.5 2.6
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 4.1 1.9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 10.3 4.8
Витамин В9 28.8 мкг 400 мкг 1.3 0.6
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.7 0.8
Витамин С 27.3 мкг 90 мкг 5.4 2.5
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.2 1
Витамин E 37.2 мг 15 мг 44.3 20.7
Биотин 17.9 мг 50 мг 6.4 3
Витамин К 13 мкг 120 мкг 1.9 0.9
Витамин РР 4.3 мг 20 мг 3.9 1.8
Калий 1406.6 мг 2500 мг 10 4.7
Кальций 310 мг 1000 мг 5.5 2.6
Кремний 130.9 мг 30 мг 77.9 36.4
Магний 228.3 мг 400 мг 10.2 4.8
Натрий 558.2 мг 1300 мг 7.7 3.6
Сера 117.5 мг 500 мг 4.2 2
Фосфор 423.7 мг 800 мг 9.5 4.4
Хлор 763.6 мг 2300 мг 5.9 2.8
Алюминий 32.3 мкг 30 мкг 19.2 9
Железо 8 мг 18 мг 7.9 3.7
Йод 11.2 мкг 150 мкг 1.3 0.6
Кобальт 5.9 мкг 10 мкг 10.6 4.9
Литий 5.6 мкг 70 мкг 1.4 0.7
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 4.4 2
Медь 181.7 мкг 1000 мкг 3.2 1.5
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.6 0.3
Рубидий 107.1 мкг 200 мкг 9.6 4.5
Селен 18.6 мкг 55 мкг 6 2.8
Фтор 34.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.1
Хром 2.5 мкг 50 мкг 0.9 0.4
Цинк 0.9 мг 12 мг 1.3 0.6
Бор 632.4 мкг 1200 мкг 9.4 4.4
Ванадий 3.6 мкг 20 мкг 3.2 1.5
Молибден 9 мкг 70 мкг 2.3 1.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Банановые панкейки на кефире
Банановые панкейки на кефире - это отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака. Для их приготовления возьмите глубокую миску, соедините в ней 250 мл. кефира с 1 чайной ложкой разрыхлителя и оставьте на 5 минут, чтобы кефир начал пениться.Совет: для приготовления панкейков можно использовать кефир любой жирности.
шаг 2 из 8
Банановые панкейки на кефире
Добавьте в кефирную смесь 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара-песка, 1 щепотку соли и хорошо перемешайте венчиком до однородности.
шаг 3 из 8
Банановые панкейки на кефире
Затем возьмите 2 спелых банана, очистите их и разомните вилкой до состояния пюре.
шаг 4 из 8
Банановые панкейки на кефире
Добавьте банановое пюре в тесто и снова перемешайте.Совет: чтобы панкейки были более ароматными, добавьте в тесто ванилин, корицу или мускатный орех.
шаг 5 из 8
Банановые панкейки на кефире
Постепенно добавляйте 200 гр. муки, просеивая её через сито и непрерывно помешивайте тесто венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым, как сметана.Совет: чтобы панкейки получились пышными, не переборщите с мукой. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного кефира. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного муки.
шаг 6 из 8
Банановые панкейки на кефире
Теперь возьмите сковороду и разогрейте на ней небольшое количество растительного масла на среднем огне.
шаг 7 из 8
Банановые панкейки на кефире
Выкладывайте тесто на сковороду ложкой, формируя панкейки желаемого размера, и жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.Совет: не переворачивайте панкейки, пока на поверхности не появятся пузырьки. Панкейки можно также испечь в духовке. Для этого выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при 180°C 15-20 минут.
шаг 8 из 8
Банановые панкейки на кефире
Готовые панкейки складывайте стопкой на тарелку и подавайте их к столу с медом, кленовым сиропом, вареньем, джемом, свежими ягодами или фруктами. Из данного количества ингредиентов выйдет около 10-12 панкейков среднего размера. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы будете делать маленькие панкейки, то их выйдет немного больше, чем больших.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *