Что готовим?
Окрошка

Баклажаны веером с помидорами, сыром и чесноком в духовке

0
270

Баклажаны веером с помидорами, сыром и чесноком в духовке – это изумительно красивое блюдо, которое украсит любое событие. Ароматное угощение готовится достаточно просто при использовании доступных продуктов, которые можно найти на прилавке ближайшего магазина. Лучше всего использовать сезонные овощи, так блюдо получается намного вкуснее. Баклажаны для рецепта можно взять свежие или замороженные.

Кухня Средиземноморская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 122 ккал 1264 ккал 316 ккал
Белки 5,3 гр. 54,5 гр. 13,6 гр.
Жиры 9,6 гр. 99,7 гр. 24,9 гр.
Углеводы 3,4 гр. 35,4 гр. 8,9 гр.
Вода 73,4 гр. 759,5 гр. 189,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 12,8 гр. 3,2 гр.
Баклажаны веером с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1035.5 мкг 900 мкг 11.1 28.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.8 7.1
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.4 14
Витамин В4 78.8 мг 500 мг 1.5 3.9
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 3.7 9.6
Витамин В6 1 мг 2 мг 5 12.9
Витамин В9 133.7 мкг 400 мкг 3.2 8.4
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 9.7 25
Витамин С 87.1 мкг 90 мкг 9.3 24.2
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 1.9 4.8
Витамин E 38.3 мг 15 мг 24.7 63.9
Биотин 5.1 мг 50 мг 1 2.5
Витамин К 131.1 мкг 120 мкг 10.6 27.3
Витамин РР 17.8 мг 20 мг 8.6 22.3
Калий 2012.2 мг 2500 мг 7.8 20.1
Кальций 1956.4 мг 1000 мг 18.9 48.9
Кремний 146.9 мг 30 мг 47.3 122.4
Магний 161.1 мг 400 мг 3.9 10.1
Натрий 4518.2 мг 1300 мг 33.6 86.9
Сера 572 мг 500 мг 11.1 28.6
Фосфор 1270.6 мг 800 мг 15.3 39.7
Хлор 6428 мг 2300 мг 27 69.9
Алюминий 4075.5 мкг 30 мкг 1312.6 3396.3
Железо 6.4 мг 18 мг 3.5 8.9
Йод 14.1 мкг 150 мкг 0.9 2.3
Кобальт 8.5 мкг 10 мкг 8.2 21.2
Литий 359.8 мкг 70 мкг 49.7 128.5
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 6.6 17
Медь 912.5 мкг 1000 мкг 8.8 22.8
Никель 2.7 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 180.4 мкг 200 мкг 8.7 22.5
Селен 32.1 мкг 55 мкг 5.6 14.6
Фтор 102.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 3.6 мкг 50 мкг 0.7 1.8
Цинк 9 мг 12 мг 7.2 18.7
Бор 865 мкг 1200 мкг 7 18
Ванадий 16.8 мкг 20 мкг 8.1 21
Молибден 69.4 мкг 70 мкг 9.6 24.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Баклажаны веером с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Тщательно промываем баклажаны и разрезаем вдоль. Каждую половинку разрезаем так, чтобы получился веер.
шаг 2 из 9
Баклажаны веером с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Немного надавливаем ладонью.
шаг 3 из 9
Баклажаны веером с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Солим заготовки и оставляем на 10-15 минут. После чего смываем под краном и оставляем, чтобы влага стекла.
шаг 4 из 9
Баклажаны веером с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Моем помидоры, вытираем и разрезаем на половинки. Удалив плодоножки, нарезаем тонкими дольками. Сыр нарезаем тонкими полосками.
шаг 5 из 9
Баклажаны веером с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Измельчаем зелень и очищенный чеснок. Смешиваем с майонезом или используем сметану.
шаг 6 из 9
Баклажаны веером с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Форму смазываем растительным маслом. Баклажаны пропитываем соусом.
шаг 7 из 9
Баклажаны веером с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Между ломтиков баклажанов кладем помидоры и сыр. Укладываем в форму и отправляем запекаться на 30-40 минут, предварительно раскалив духовку до 200 градусов.
шаг 8 из 9
Баклажаны веером с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Достаем готовое угощение и сервируем. Украшаем листочками базилика.
шаг 9 из 9
Баклажаны веером с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *