Что готовим?
Окрошка

Баклажаны веером

0
217

Баклажаны веером – это очень яркое, привлекательное и вкусное угощение, которое идеально подойдет для вашего оригинального обеда или ужина. Также такую закуску можно подавать в рамках праздничного меню. Для несложного приготовления овощного блюда рекомендуем воспользоваться нашим рецептом.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 83 ккал 976 ккал 325 ккал
Белки 4,3 гр. 50,7 гр. 16,9 гр.
Жиры 5,5 гр. 64,8 гр. 21,6 гр.
Углеводы 4,0 гр. 46,6 гр. 15,5 гр.
Вода 80,2 гр. 944,1 гр. 314,7 гр.
Волокна 1,6 гр. 19,0 гр. 6,3 гр.
Баклажаны веером
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1590.6 мкг 900 мкг 15 58.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.6 10.3
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.7 18.3
Витамин В4 83.9 мг 500 мг 1.4 5.6
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 4.2 16.6
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.5 21.4
Витамин В9 169.7 мкг 400 мкг 3.6 14.1
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 7.2 28.3
Витамин С 99.9 мкг 90 мкг 9.4 37
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 1.4 5.4
Витамин E 17.6 мг 15 мг 9.9 39
Биотин 4.6 мг 50 мг 0.8 3.1
Витамин К 147.4 мкг 120 мкг 10.4 40.9
Витамин РР 17.9 мг 20 мг 7.6 29.8
Калий 2565.6 мг 2500 мг 8.7 34.2
Кальций 1720.5 мг 1000 мг 14.6 57.3
Кремний 213.6 мг 30 мг 60.5 237.3
Магний 153.8 мг 400 мг 3.3 12.8
Натрий 4051.5 мг 1300 мг 26.5 103.9
Сера 536.9 мг 500 мг 9.1 35.8
Фосфор 1211.2 мг 800 мг 12.9 50.5
Хлор 6161.4 мг 2300 мг 22.8 89.3
Алюминий 5950 мкг 30 мкг 1684.6 6611.1
Железо 6.7 мг 18 мг 3.2 12.4
Йод 18.7 мкг 150 мкг 1.1 4.1
Кобальт 10.8 мкг 10 мкг 9.1 35.9
Литий 516.2 мкг 70 мкг 62.6 245.8
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 8.1 31.7
Медь 1219.6 мкг 1000 мкг 10.4 40.7
Никель 3.6 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 240.2 мкг 200 мкг 10.2 40
Селен 28.6 мкг 55 мкг 4.4 17.3
Фтор 135 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 5.3 мкг 50 мкг 0.9 3.5
Цинк 8.7 мг 12 мг 6.1 24.1
Бор 1095 мкг 1200 мкг 7.8 30.4
Ванадий 20.7 мкг 20 мкг 8.8 34.6
Молибден 92.4 мкг 70 мкг 11.2 44
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Баклажаны веером
Промываем баклажаны под водой и надрезаем их пластинками равной толщины, но не доходим до конца и не удаляем плодоножку. Таким образом мы получаем привлекательные вееры.
шаг 2 из 7
Баклажаны веером
Между пластинками промазываем солью и оставляем на 20 минут для выхода горечи.
шаг 3 из 7
Баклажаны веером
Далее баклажаны промываем под водой и обсушиваем. Зубчики чеснока натираем на терке или мелко рубим ножом.
шаг 4 из 7
Баклажаны веером
Между пластинками баклажанов выкладываем тонкие ломтики помидоров и сыра.
шаг 5 из 7
Баклажаны веером
Сверху раскладываем чеснок, зелень и поливаем майонезом.
шаг 6 из 7
Баклажаны веером
Майонез со специями обмазываем по всей поверхности нашего веера. Отправляем угощение в разогретую до 200 духовку на 30 минут.
шаг 7 из 7
Баклажаны веером
Баклажаны веером готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *