Что готовим?
Окрошка

Баклажаны в сухарях

0
139

Баклажаны в сухарях покорят вас своей хрустящей корочкой. Их можно подавать, как гарнир или закуску к пиву. Есть три способа приготовления баклажанов в панировке: можно пожарить их на сковороде, приготовить во фритюре или запечь в духовке. Мы выбираем третий вариант без лишнего масла.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 143 ккал 983 ккал 164 ккал
Белки 5,2 гр. 36,0 гр. 6,0 гр.
Жиры 9,7 гр. 66,5 гр. 11,1 гр.
Углеводы 8,4 гр. 58,0 гр. 9,7 гр.
Вода 67,9 гр. 466,5 гр. 77,7 гр.
Волокна 2,3 гр. 15,7 гр. 2,6 гр.
Баклажаны в сухарях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 314.3 мкг 900 мкг 5.1 5.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 8.3 9.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 9.3 10.6
Витамин В4 188 мг 500 мг 5.5 6.3
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 7.4 8.5
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 8.9 10.2
Витамин В9 199.8 мкг 400 мкг 7.3 8.3
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 6.2 7.1
Витамин С 27.7 мкг 90 мкг 4.5 5.1
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 2.5 2.9
Витамин E 6.5 мг 15 мг 6.3 7.3
Биотин 11.6 мг 50 мг 3.4 3.9
Витамин К 143.6 мкг 120 мкг 17.4 20
Витамин РР 13.8 мг 20 мг 10.1 11.5
Калий 1767.6 мг 2500 мг 10.3 11.8
Кальций 957.4 мг 1000 мг 13.9 16
Кремний 133.4 мг 30 мг 64.7 74.1
Магний 161.6 мг 400 мг 5.9 6.7
Натрий 3427 мг 1300 мг 38.4 43.9
Сера 406.4 мг 500 мг 11.8 13.5
Фосфор 751.9 мг 800 мг 13.7 15.7
Хлор 3884.6 мг 2300 мг 24.6 28.1
Алюминий 3749 мкг 30 мкг 1819 2082.8
Железо 12 мг 18 мг 9.7 11.1
Йод 20.6 мкг 150 мкг 2 2.3
Кобальт 11.4 мкг 10 мкг 16.5 18.9
Литий 312.8 мкг 70 мкг 65 74.5
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 20.2 23.1
Медь 1117.3 мкг 1000 мкг 16.3 18.6
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 119.6 мкг 200 мкг 8.7 10
Селен 30.9 мкг 55 мкг 8.2 9.4
Фтор 96.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 5.4 мкг 50 мкг 1.6 1.8
Цинк 5.6 мг 12 мг 6.8 7.8
Бор 460 мкг 1200 мкг 5.6 6.4
Ванадий 7.8 мкг 20 мкг 5.7 6.5
Молибден 55.9 мкг 70 мкг 11.6 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Баклажаны в сухарях
Помойте баклажаны и выложите другие ингредиенты, указанные в списке.
шаг 2 из 9
Баклажаны в сухарях
Очистите баклажаны от шкурки и нарежьте их брусками толщиной 1 сантиметр.
шаг 3 из 9
Баклажаны в сухарях
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс в небольшую мисочку. Чесночную массу смешайте с оливковым маслом.
шаг 4 из 9
Баклажаны в сухарях
Бруски баклажанов посыпьте солью, молотыми специями и аккуратно перемешайте руками.
шаг 5 из 9
Баклажаны в сухарях
Также полейте баклажаны чесночным маслом, оставьте на 5 минут.
шаг 6 из 9
Баклажаны в сухарях
Натрите на мелкой терке твердый сыр. К стружке добавьте панировочные сухари и сушеный базилик. Хорошо перемешайте, приминая пальцами, чтобы крошка получилась как можно мельче.
шаг 7 из 9
Баклажаны в сухарях
В отдельную миску разбейте яйцо и взболтайте его вилкой. Каждый брусок баклажана окунайте во взбитое яйцо, затем обваливайте в панировочной смеси.
шаг 8 из 9
Баклажаны в сухарях
Противень застелите пергаментом, разложите на нем заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
шаг 9 из 9
Баклажаны в сухарях
Запекайте баклажаны в сухарях при 200 градусах в течение 20 минут. Корочка должна хорошо подрумяниться. Баклажаны в панировке можно сразу же подавать на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *