Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с сыром и яйцом в духовке

0
310

Баклажаны с сыром и яйцом в духовке – это настоящий кулинарный шедевр, который завоюет ваши сердца своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочные баклажаны, нежный сыр, спелые помидоры и сытное яйцо, создают неповторимое сочетание вкусов в этом блюде. Благодаря запеканию в духовке, овощи сохраняют свою сочность и полезные свойства, а сыр и яйцо образуют нежную и питательную корочку. Запеченные баклажаны с сыром и яйцом – это отличный выбор для тех, кто ценит качество и натуральность продуктов. Попробуйте посыпать это блюдо свежим молотым перцем – и вы откроете для себя новые грани вкуса и аромата.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 78 ккал 1351 ккал 450 ккал
Белки 3,1 гр. 54,3 гр. 18,1 гр.
Жиры 5,6 гр. 96,0 гр. 32,0 гр.
Углеводы 3,9 гр. 67,9 гр. 22,6 гр.
Вода 77,3 гр. 1334,0 гр. 444,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 21,5 гр. 7,2 гр.
Баклажаны с сыром и яйцом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2084.9 мкг 900 мкг 13.4 77.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.3 19
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 6.2 35.9
Витамин В4 622.2 мг 500 мг 7.2 41.5
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 6.1 35
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 8.5 48.7
Витамин В9 210.5 мкг 400 мкг 3 17.5
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 5.1 29.2
Витамин С 833.9 мкг 90 мкг 53.7 308.9
Витамин D 4.6 мкг 10 мкг 2.7 15.3
Витамин E 49.6 мг 15 мг 19.2 110.2
Биотин 37.6 мг 50 мг 4.4 25.1
Витамин К 58.4 мкг 120 мкг 2.8 16.2
Витамин РР 23.6 мг 20 мг 6.8 39.3
Калий 3151.5 мг 2500 мг 7.3 42
Кальций 1397 мг 1000 мг 8.1 46.6
Кремний 269.5 мг 30 мг 52 299.4
Магний 184.3 мг 400 мг 2.7 15.4
Натрий 4523.9 мг 1300 мг 20.2 116
Сера 746.4 мг 500 мг 8.6 49.8
Фосфор 1362.8 мг 800 мг 9.9 56.8
Хлор 4345 мг 2300 мг 10.9 63
Алюминий 5635 мкг 30 мкг 1088.3 6261.1
Железо 11.9 мг 18 мг 3.8 22.1
Йод 60.4 мкг 150 мкг 2.3 13.4
Кобальт 35.8 мкг 10 мкг 20.7 119.2
Литий 755.3 мкг 70 мкг 62.5 359.6
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 6.1 35.3
Медь 1573.4 мкг 1000 мкг 9.1 52.4
Никель 18.6 мкг 200 мкг 0.5 3.1
Рубидий 236.5 мкг 200 мкг 6.9 39.4
Селен 54.7 мкг 55 мкг 5.8 33.2
Фтор 245.4 мкг 4000 мкг 0.4 2
Хром 29.4 мкг 50 мкг 3.4 19.6
Цинк 9.6 мг 12 мг 4.6 26.7
Бор 1145 мкг 1200 мкг 5.5 31.8
Ванадий 21.1 мкг 20 мкг 6.1 35.1
Молибден 114 мкг 70 мкг 9.4 54.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Баклажаны с сыром и яйцом в духовке
В первую очередь начинаем прогревать духовку до 190 градусов. Параллельно очищаем чеснок и болгарский перец, с баклажана срезаем треть (продольно), натираем на терке сыр и измельчаем томаты.
шаг 2 из 5
Баклажаны с сыром и яйцом в духовке
Яйца отвариваем, очищаем и натираем на терке с мелкими отверстиями вместе с чесноком и сыром, заправляем майонезом и сметаной, солим.
шаг 3 из 5
Баклажаны с сыром и яйцом в духовке
Из фиолетовых плодов выскабливаем сердцевину, заготовки укладываем на противень и промазываем оливковым маслом изнутри. Ставим в духовой шкаф на 7 минут.
шаг 4 из 5
Баклажаны с сыром и яйцом в духовке
В полость укладываем нарезанный перец и чеснок, запекаем 5 минут. По истечении указанного времени, распределяем сырно-яичную смесь и запекаем еще 20 минут.
шаг 5 из 5
Баклажаны с сыром и яйцом в духовке
Сочные баклажаны раскладываем по порционным тарелкам и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *