Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами

0
159

Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами порадуют интересным вкусом, сочностью и привлекательным видом. Такая закуска будет отлично смотреться на домашнем или праздничном столе. Такое аппетитное блюдо можно подавать в качестве самостоятельного блюда к семейному ужину.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 119 ккал 1199 ккал 300 ккал
Белки 6,0 гр. 60,8 гр. 15,2 гр.
Жиры 8,8 гр. 89,4 гр. 22,3 гр.
Углеводы 3,5 гр. 35,6 гр. 8,9 гр.
Вода 77,7 гр. 785,3 гр. 196,3 гр.
Волокна 1,4 гр. 14,0 гр. 3,5 гр.
Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1053.3 мкг 900 мкг 11.6 29.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.8 7.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6 15.2
Витамин В4 154.1 мг 500 мг 3.1 7.7
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 4.5 11.3
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.3 13.4
Витамин В9 156.7 мкг 400 мкг 3.9 9.8
Витамин В12 3.6 мкг 3 мкг 11.7 29.6
Витамин С 87.7 мкг 90 мкг 9.7 24.4
Витамин D 2.2 мкг 10 мкг 2.2 5.5
Витамин E 6.5 мг 15 мг 4.3 10.8
Биотин 8 мг 50 мг 1.6 4
Витамин К 229.1 мкг 120 мкг 18.9 47.7
Витамин РР 19 мг 20 мг 9.4 23.8
Калий 2119.8 мг 2500 мг 8.4 21.2
Кальций 2170.6 мг 1000 мг 21.5 54.3
Кремний 148.6 мг 30 мг 49 123.8
Магний 160.2 мг 400 мг 4 10
Натрий 4195.9 мг 1300 мг 32 80.7
Сера 637.7 мг 500 мг 12.6 31.9
Фосфор 1403.6 мг 800 мг 17.4 43.9
Хлор 6692.5 мг 2300 мг 28.8 72.7
Алюминий 4092.8 мкг 30 мкг 1350.8 3410.7
Железо 5.9 мг 18 мг 3.3 8.2
Йод 14.2 мкг 150 мкг 0.9 2.4
Кобальт 8.3 мкг 10 мкг 8.2 20.8
Литий 360.2 мкг 70 мкг 50.9 128.6
Марганец 2 мкг 2 мкг 9.7 24.5
Медь 985.1 мкг 1000 мкг 9.8 24.6
Никель 3.6 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 181.1 мкг 200 мкг 9 22.6
Селен 35.2 мкг 55 мкг 6.3 16
Фтор 105.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 3.6 мкг 50 мкг 0.7 1.8
Цинк 9.6 мг 12 мг 7.9 20.1
Бор 865 мкг 1200 мкг 7.1 18
Ванадий 16.8 мкг 20 мкг 8.3 21
Молибден 68.4 мкг 70 мкг 9.7 24.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами
Промываем и обсушиваем баклажаны, после нарезаем их тонкими пластинками. Оптимальная толщина пластинок – 1 сантиметр. Посыпаем их солью и оставляем на 30 минут для выделения влаги, после обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
шаг 2 из 9
Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами
Помидоры хорошо промываем и надрезаем крест-накрест. Опускаем их в кипящую воду, после перекладываем в ледяную. Таким образом снимаем кожуру.
шаг 3 из 9
Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами
Очищенные помидоры режем с помощью ножа мелким кубиком.
шаг 4 из 9
Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами
Измельчаем зубчики чеснока, а также зелень.
шаг 5 из 9
Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами
В глубокой миске соединяем тертый сыр, сметану, помидоры, чеснок и зелень. Посыпаем все это солью и перцем. Хорошенько вымешиваем для полной однородности.
шаг 6 из 9
Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами
Возвращаемся к баклажанам. Перед готовкой их полностью обсушиваем бумажными салфетками.
шаг 7 из 9
Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами
Выкладываем подготовленные баклажаны в форму для запекания, предварительно обмазанную растительным маслом. Сверху овощ обмазываем нашей аппетитной заготовкой.
шаг 8 из 9
Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами
Отправляем угощение в разогретую до 180 духовку на 30 минут.
шаг 9 из 9
Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами
Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами готовы. Подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *