Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке

0
169

Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке – это настоящая находка для ценителей овощных блюд с неповторимым ароматом и вкусом. Ароматные баклажаны, спелые помидоры, сыр с золотистой корочкой и ароматный чеснок создают яркое сочетание в этом блюде. При этом овощи сохраняют свою сочность и полезные свойства, а сыр придает блюду неповторимый вкус. Запеченные баклажаны с сочными помидорами и ароматными специями будут радовать вас своим утонченным ароматом и неповторимым вкусом.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 129 ккал 1494 ккал 299 ккал
Белки 3,2 гр. 37,0 гр. 7,4 гр.
Жиры 11,3 гр. 130,2 гр. 26,0 гр.
Углеводы 3,7 гр. 43,0 гр. 8,6 гр.
Вода 78,9 гр. 910,8 гр. 182,2 гр.
Волокна 1,3 гр. 14,4 гр. 2,9 гр.
Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 963 мкг 900 мкг 9.3 21.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.6 8.4
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.5 12.8
Витамин В4 297 мг 500 мг 5.1 11.9
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 4.1 9.5
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.8 13.3
Витамин В9 162.5 мкг 400 мкг 3.5 8.1
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 6.5 14.9
Витамин С 103 мкг 90 мкг 9.9 22.9
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1 2.3
Витамин E 9.1 мг 15 мг 5.2 12.1
Биотин 10 мг 50 мг 1.7 4
Витамин К 86.5 мкг 120 мкг 6.2 14.4
Витамин РР 13 мг 20 мг 5.6 13
Калий 2355.4 мг 2500 мг 8.2 18.8
Кальций 1238.6 мг 1000 мг 10.7 24.8
Кремний 151.4 мг 30 мг 43.7 100.9
Магний 114.5 мг 400 мг 2.5 5.7
Натрий 3290.3 мг 1300 мг 21.9 50.6
Сера 404.7 мг 500 мг 7 16.2
Фосфор 912.2 мг 800 мг 9.9 22.8
Хлор 5218.8 мг 2300 мг 19.6 45.4
Алюминий 4154 мкг 30 мкг 1198.8 2769.3
Железо 6.4 мг 18 мг 3.1 7.1
Йод 15.6 мкг 150 мкг 0.9 2.1
Кобальт 8.9 мкг 10 мкг 7.7 17.7
Литий 375.5 мкг 70 мкг 46.4 107.3
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 9.1 20.9
Медь 989.2 мкг 1000 мкг 8.6 19.8
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 200.6 мкг 200 мкг 8.7 20.1
Селен 18.2 мкг 55 мкг 2.9 6.6
Фтор 117.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 3.5 мкг 50 мкг 0.6 1.4
Цинк 5.8 мг 12 мг 4.2 9.6
Бор 1000 мкг 1200 мкг 7.2 16.7
Ванадий 19.8 мкг 20 мкг 8.6 19.8
Молибден 73.6 мкг 70 мкг 9.1 21
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Баклажаны промываем и срезаем хвостики, режем плоды пластинами и укладываем в жаропрочную форму. Смазываем оливковым маслом.
шаг 2 из 5
Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Помидоры нарезаем кольцами и укладываем сверху.
шаг 3 из 5
Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Отдельно смешиваем тертый сыр и измельченный чеснок, а также рубленую зелень, сметану и по желанию соль – наносим получившуюся смесь поверх овощей.
шаг 4 из 5
Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Убираем полуфабрикат в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
шаг 5 из 5
Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке
К столу подаем в горячем виде и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *