Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с помидорами и сыром

0
614

Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке до мягкости овощей и расплавления сыра – это теплая закуска, которую можно запросто подать даже самым изощренным гостям и быть уверенным в том, что никто не усомнится в ваших кулинарных талантах.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 10
Калорийность 63 ккал 624 ккал 62 ккал
Белки 3,7 гр. 36,7 гр. 3,7 гр.
Жиры 3,7 гр. 36,1 гр. 3,6 гр.
Углеводы 4,0 гр. 38,9 гр. 3,9 гр.
Вода 85,2 гр. 839,7 гр. 84,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 15,2 гр. 1,5 гр.
Баклажаны с помидорами и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 653.6 мкг 900 мкг 7.4 7.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 2.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.1 4
Витамин В4 54.5 мг 500 мг 1.1 1.1
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 3.8 3.7
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.6 4.5
Витамин В9 121.7 мкг 400 мкг 3.1 3
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 6.1 6
Витамин С 97.3 мкг 90 мкг 11 10.8
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.2 1.2
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.8 0.8
Биотин 3.3 мг 50 мг 0.7 0.7
Витамин К 56.2 мкг 120 мкг 4.8 4.7
Витамин РР 13.3 мг 20 мг 6.7 6.6
Калий 2223.5 мг 2500 мг 9 8.9
Кальций 1210.4 мг 1000 мг 12.3 12.1
Кремний 166 мг 30 мг 56.2 55.3
Магний 98.1 мг 400 мг 2.5 2.5
Натрий 3378.8 мг 1300 мг 26.4 26
Сера 406.2 мг 500 мг 8.2 8.1
Фосфор 908.9 мг 800 мг 11.5 11.4
Хлор 5515.9 мг 2300 мг 24.3 24
Алюминий 4547.5 мкг 30 мкг 1538.9 1515.8
Железо 5 мг 18 мг 2.8 2.8
Йод 17.4 мкг 150 мкг 1.2 1.2
Кобальт 9.8 мкг 10 мкг 9.9 9.8
Литий 413.2 мкг 70 мкг 59.9 59
Марганец 2 мкг 2 мкг 9.9 9.8
Медь 1057.5 мкг 1000 мкг 10.7 10.6
Никель 3.4 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 224.5 мкг 200 мкг 11.4 11.2
Селен 21.5 мкг 55 мкг 4 3.9
Фтор 131.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 3.9 мкг 50 мкг 0.8 0.8
Цинк 6.5 мг 12 мг 5.5 5.4
Бор 1130 мкг 1200 мкг 9.6 9.4
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 11.4 11.3
Молибден 81.1 мкг 70 мкг 11.8 11.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Баклажаны с помидорами и сыром
Ополаскиваем баклажаны, срезаем кончики и нарезаем кольцами по сантиметру шириной.
шаг 2 из 8
Баклажаны с помидорами и сыром
Складываем нарезку в миску, щедро солим и перемешиваем. Через полчаса промываем под струей холодной воды.
шаг 3 из 8
Баклажаны с помидорами и сыром
Колечками режем помидоры.
шаг 4 из 8
Баклажаны с помидорами и сыром
Очищенные зубцы чеснока мелко рубим ножом.
шаг 5 из 8
Баклажаны с помидорами и сыром
Кусочек твердого сыра измельчаем на терке.
шаг 6 из 8
Баклажаны с помидорами и сыром
Раскладываем баклажаны в форме для запекания в один слой, посыпаем чесноком.
шаг 7 из 8
Баклажаны с помидорами и сыром
Сверху кладем ломтики помидора, солим и перчим, добавляем сырную стружку.
шаг 8 из 8
Баклажаны с помидорами и сыром
Запекаем при 180 градусах 30-35 минут и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *