Баклажаны с пармезаном по-итальянски

Баклажаны с пармезаном по-итальянски – это изысканное блюдо с очень простой технологией приготовления. Этот яркий вкус и аппетитный вид блюда покорят ваше сердце и желудок с первого знакомства. К тому же, запеченные баклажаны можно приготовить специально для праздничного стола.

Баклажаны с пармезаном по-итальянски

Автор рецепта:

Ольга Пронькина

232 рецепта

Ольга Пронькина

190

0

34

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

132 ккал

Белки

3,8 гр.

Жиры

10,8 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

75,6 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 322,3 гр.

гр.
гр.
шт.
ветки
щепотка
щепотка
ст.л.
гр.
шт.
ст.л.
горсть
ветка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

828.1 мкг

900 мкг

7.1

23

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.4

14.3

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

6

19.4

Витамин В4

103.4 мг

500 мг

1.6

5.2

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

5.1

16.6

Витамин В6

2 мг

2 мг

7.6

24.6

Витамин В9

177.4 мкг

400 мкг

3.4

11.1

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

4.5

14.5

Витамин С

111.8 мкг

90 мкг

9.6

31.1

Витамин D

15.2 мкг

10 мкг

11.8

37.9

Витамин E

16.6 мг

15 мг

8.6

27.6

Биотин

6.3 мг

50 мг

1

3.2

Витамин К

123.2 мкг

120 мкг

8

25.7

Витамин РР

10.4 мг

20 мг

4

13

Калий

2410.1 мг

2500 мг

7.5

24.1

Кальций

1594.4 мг

1000 мг

12.4

39.9

Кремний

147.3 мг

30 мг

38.1

122.7

Магний

213.2 мг

400 мг

4.1

13.3

Натрий

4903.7 мг

1300 мг

29.3

94.3

Сера

541.4 мг

500 мг

8.4

27.1

Фосфор

1200 мг

800 мг

11.6

37.5

Хлор

3725.6 мг

2300 мг

12.6

40.5

Алюминий

4457.1 мкг

30 мкг

1152.6

3714.3

Железо

7.4 мг

18 мг

3.2

10.3

Йод

52.2 мкг

150 мкг

2.7

8.7

Кобальт

34.8 мкг

10 мкг

27

87

Литий

313.1 мкг

70 мкг

34.7

111.8

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

6.3

20.5

Медь

1000.9 мкг

1000 мкг

7.8

25

Никель

38.7 мкг

200 мкг

1.5

4.8

Рубидий

944.7 мкг

200 мкг

36.6

118.1

Селен

33.1 мкг

55 мкг

4.7

15

Фтор

191.4 мкг

4000 мкг

0.4

1.2

Хром

46.4 мкг

50 мкг

7.2

23.2

Цинк

9.7 мг

12 мг

6.3

20.2

Бор

722.5 мкг

1200 мкг

4.7

15.1

Ванадий

10.3 мкг

20 мкг

4

12.9

Молибден

69.7 мкг

70 мкг

7.7

24.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны с пармезаном по-итальянски
Сразу можно включить духовку и установить температуру в 190 градусов. Баклажаны помойте и разрежьте их вдоль пополам. Чайной ложкой выскоблите мякоть, оставляя стенки не более сантиметра толщиной. Заготовки расположите в жаропрочной форме, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 10-15 минут.
2
Баклажаны с пармезаном по-итальянски
Мякоть баклажанов нарежьте небольшими кубиками. Очищенную головку красного лука измельчите таким же образом.
3
Баклажаны с пармезаном по-итальянски
Прогрейте сковороду на плите, налейте в нее 2-3 столовые ложки оливкового масла. Выложите мякоть баклажанов и лук, посолите овощи и добавьте хлопья чили, жарьте овощи до полуготовности.
4
Баклажаны с пармезаном по-итальянски
Далее на сковороду выложите помидоры в собственном соку, разомните их лопаткой и продолжайте тушить овощи.
5
Баклажаны с пармезаном по-итальянски
Тархун порубите ножом на мелкие кусочки.
6
Баклажаны с пармезаном по-итальянски
В овощную зажарку добавьте оливки, каперсы и тархун, перемешайте.
7
Баклажаны с пармезаном по-итальянски
Козий сыр нарежьте тонкими ломтиками.
8
Баклажаны с пармезаном по-итальянски
Пармезан натрите на крупной терке.
9
Баклажаны с пармезаном по-итальянски
Теперь достаньте из духовки баклажаны. Вложите в каждый по несколько столовых ложек овощной зажарки, сверху посыпьте заготовки пармезаном и положите ломтики козьего сыра.
10
Баклажаны с пармезаном по-итальянски
Сбрызните баклажаны оливковым маслом и отправьте в духовку еще на 15 минут. Запеченные баклажаны с пармезаном по-итальянски посыпьте листиками тимьяна и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить баклажаны с пармезаном по-итальянски

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны с пармезаном по-итальянски

Шаг 1 из 10

Сразу можно включить духовку и установить температуру в 190 градусов. Баклажаны помойте и разрежьте их вдоль пополам. Чайной ложкой выскоблите мякоть, оставляя стенки не более сантиметра толщиной. Заготовки расположите в жаропрочной форме, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 10-15 минут.
Баклажаны с пармезаном по-итальянски

Шаг 2 из 10

Мякоть баклажанов нарежьте небольшими кубиками. Очищенную головку красного лука измельчите таким же образом.
Баклажаны с пармезаном по-итальянски

Шаг 3 из 10

Прогрейте сковороду на плите, налейте в нее 2-3 столовые ложки оливкового масла. Выложите мякоть баклажанов и лук, посолите овощи и добавьте хлопья чили, жарьте овощи до полуготовности.
Баклажаны с пармезаном по-итальянски

Шаг 4 из 10

Далее на сковороду выложите помидоры в собственном соку, разомните их лопаткой и продолжайте тушить овощи.
Баклажаны с пармезаном по-итальянски

Шаг 5 из 10

Тархун порубите ножом на мелкие кусочки.
Баклажаны с пармезаном по-итальянски

Шаг 6 из 10

В овощную зажарку добавьте оливки, каперсы и тархун, перемешайте.
Баклажаны с пармезаном по-итальянски

Шаг 7 из 10

Козий сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Баклажаны с пармезаном по-итальянски

Шаг 8 из 10

Пармезан натрите на крупной терке.
Баклажаны с пармезаном по-итальянски

Шаг 9 из 10

Теперь достаньте из духовки баклажаны. Вложите в каждый по несколько столовых ложек овощной зажарки, сверху посыпьте заготовки пармезаном и положите ломтики козьего сыра.
Баклажаны с пармезаном по-итальянски

Шаг 10 из 10

Сбрызните баклажаны оливковым маслом и отправьте в духовку еще на 15 минут. Запеченные баклажаны с пармезаном по-итальянски посыпьте листиками тимьяна и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке