Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с мясом в духовке

0
232

Баклажаны с мясом в духовке – это очень питательное, яркое по вкусу и аппетитное блюдо, которое разнообразит ваш домашний или праздничный стол. Готовится такое угощение достаточно просто – следуйте шагам из нашего рецепта и порадуйте себя оригинальным кулинарным решением.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 201 ккал 2451 ккал 613 ккал
Белки 6,9 гр. 84,1 гр. 21,0 гр.
Жиры 17,5 гр. 212,6 гр. 53,2 гр.
Углеводы 3,9 гр. 47,2 гр. 11,8 гр.
Вода 46,5 гр. 565,8 гр. 141,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 11,4 гр. 2,9 гр.
Баклажаны с мясом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 362.7 мкг 900 мкг 3.3 10.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.4 13.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.2 21.8
Витамин В4 27.5 мг 500 мг 0.5 1.4
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.4 4.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.4 10.3
Витамин В9 69.4 мкг 400 мкг 1.4 4.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 84.5 мкг 90 мкг 7.7 23.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 3.3 10
Биотин 1.6 мг 50 мг 0.3 0.8
Витамин К 138.4 мкг 120 мкг 9.5 28.8
Витамин РР 27 мг 20 мг 11.1 33.7
Калий 2354.5 мг 2500 мг 7.7 23.5
Кальций 882.1 мг 1000 мг 7.3 22.1
Кремний 87.7 мг 30 мг 24 73.1
Магний 163.6 мг 400 мг 3.4 10.2
Натрий 3616.3 мг 1300 мг 22.9 69.5
Сера 163.3 мг 500 мг 2.7 8.2
Фосфор 1348.1 мг 800 мг 13.8 42.1
Хлор 276.9 мг 2300 мг 1 3
Алюминий 2792.8 мкг 30 мкг 765.1 2327.3
Железо 12 мг 18 мг 5.5 16.6
Йод 47.6 мкг 150 мкг 2.6 7.9
Кобальт 12.6 мкг 10 мкг 10.4 31.6
Литий 203.4 мкг 70 мкг 23.9 72.7
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 4.8 14.7
Медь 633.3 мкг 1000 мкг 5.2 15.8
Никель 6.3 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 834.6 мкг 200 мкг 34.3 104.3
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.5 1.5
Фтор 117 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 5 мкг 50 мкг 0.8 2.5
Цинк 2.6 мг 12 мг 1.7 5.3
Бор 935 мкг 1200 мкг 6.4 19.5
Ванадий 12.9 мкг 20 мкг 5.3 16.1
Молибден 39.4 мкг 70 мкг 4.6 14.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Баклажаны с мясом в духовке
Подготовим все необходимые продукты из нашего списка.
шаг 2 из 12
Баклажаны с мясом в духовке
Баклажаны промываем под водой и нарезаем тонкими кружочками. Оптимальная толщина – 1 сантиметр. Кружочки баклажанов посыпаем солью и на время отставляем в сторону.
шаг 3 из 12
Баклажаны с мясом в духовке
Помидоры режем на дольки и выкладываем их в измельчитель вместе с со свежими базиликом и орегано.
шаг 4 из 12
Баклажаны с мясом в духовке
Измельчаем продукты до полной однородности. Отдельно натираем на терке сыр и измельчаем чеснок любым удобным для вас способом.
шаг 5 из 12
Баклажаны с мясом в духовке
В глубокой миске соединяем мясной фарш, измельченные одну луковицу, зубчик чеснока, половину тертого сыра и две столовые ложки смеси измельченных томатов.
шаг 6 из 12
Баклажаны с мясом в духовке
Сюда же добавляем хмели-сунели и хорошенько все вымешиваем.
шаг 7 из 12
Баклажаны с мясом в духовке
Вторую луковицу режем небольшим кубиком. Второй зубчик чеснока также измельчаем.
шаг 8 из 12
Баклажаны с мясом в духовке
Прогреваем сковородку с оливковым маслом и обжариваем на нем до румянца лук. После выкладываем чеснок и выливаем всю оставшуюся смесь из перемолотых помидоров. Засыпаем солью и перцем, размешиваем и немного прогреваем на сковороде.
шаг 9 из 12
Баклажаны с мясом в духовке
Баклажаны промываем под водой и обсушиваем от влаги.
шаг 10 из 12
Баклажаны с мясом в духовке
Далее на каждый кружочек баклажана выкладываем мясную начинку. Складываем продукт в форму для запекания и поливаем соусом из сковороды.
шаг 11 из 12
Баклажаны с мясом в духовке
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 40 минут. В самом конце всыпаем оставшийся тертый сыр.
шаг 12 из 12
Баклажаны с мясом в духовке
Баклажаны с мясом в духовке готовы. Угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *