Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с кабачками и помидорами в духовке

0
446

Баклажаны с кабачками и помидорами в духовке превратятся в поистине великолепное овощное рагу. Овощи получаются изумительно ароматными с пикантным томатным соусом. Овощи для рагу запекаем, не тушим, доводя до полуготовности аль денте, чтобы они сохранили форму и витамины. 

Советы по ингредиентам:

  1. Консервированные помидоры в собственном соку можно заменить в сезон домашними спелыми помидорами. Предварительно очистите кожицу.
  2. Кабачки берем молодые с нежной кожурой, используем не очищая.
Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 94 ккал 1069 ккал 267 ккал
Белки 1,0 гр. 11,2 гр. 2,8 гр.
Жиры 7,1 гр. 81,3 гр. 20,3 гр.
Углеводы 6,3 гр. 71,6 гр. 17,9 гр.
Вода 81,3 гр. 929,6 гр. 232,4 гр.
Волокна 1,5 гр. 17,5 гр. 4,4 гр.
Баклажаны с кабачками и помидорами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2740.1 мкг 900 мкг 26.6 76.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.9 13.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.9 11
Витамин В4 58.3 мг 500 мг 1 2.9
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 4 11.4
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 10.7 30.7
Витамин В9 133.8 мкг 400 мкг 2.9 8.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 696.3 мкг 90 мкг 67.6 193.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.8 мг 15 мг 8.1 23
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.7 2
Витамин К 186.5 мкг 120 мкг 13.6 38.8
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 3.5 9.9
Калий 1993.5 мг 2500 мг 7 19.9
Кальций 260.8 мг 1000 мг 2.3 6.5
Кремний 154.4 мг 30 мг 45 128.7
Магний 142.5 мг 400 мг 3.1 8.9
Натрий 5688 мг 1300 мг 38.3 109.4
Сера 167.3 мг 500 мг 2.9 8.4
Фосфор 292.2 мг 800 мг 3.2 9.1
Хлор 9041.7 мг 2300 мг 34.4 98.3
Алюминий 2728.2 мкг 30 мкг 795.1 2273.5
Железо 6.1 мг 18 мг 3 8.5
Йод 53.9 мкг 150 мкг 3.1 9
Кобальт 20.8 мкг 10 мкг 18.2 52
Литий 369.4 мкг 70 мкг 46.1 131.9
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.9 19.6
Медь 776.1 мкг 1000 мкг 6.8 19.4
Никель 49 мкг 200 мкг 2.1 6.1
Рубидий 782.1 мкг 200 мкг 34.2 97.8
Селен 10.1 мкг 55 мкг 1.6 4.6
Фтор 191.4 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 27.8 мкг 50 мкг 4.9 13.9
Цинк 4.5 мг 12 мг 3.3 9.4
Бор 818 мкг 1200 мкг 6 17
Ванадий 74.3 мкг 20 мкг 32.5 92.9
Молибден 80.9 мкг 70 мкг 10.1 28.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Баклажаны с кабачками и помидорами в духовке
Томаты в собственном соку выкладываем в сотейник, добавляем 2 ст.л. масла оливкового, орегано, сахар и соль. Таким образом готовим томатный соус для овощей.
шаг 2 из 10
Баклажаны с кабачками и помидорами в духовке
Соус тушим на маленьком огне около 10 минут.
шаг 3 из 10
Баклажаны с кабачками и помидорами в духовке
Баклажаны нарезаем кубиками и выкладываем в форму для запекания.
шаг 4 из 10
Баклажаны с кабачками и помидорами в духовке
Аналогично измельчаем кабачок в виде крупных кубиков и добавляем к баклажанам.
шаг 5 из 10
Баклажаны с кабачками и помидорами в духовке
Морковь режем тонкими кружочками, а лук в виде полуколец. Все отправляем в форму к овощам.
шаг 6 из 10
Баклажаны с кабачками и помидорами в духовке
Сладкий перец, измельченный кубиками, кладем к остальным овощам для рагу.
шаг 7 из 10
Баклажаны с кабачками и помидорами в духовке
Овощи поливаем оставшимися 2 ст.л. масла оливкового, добавляем соль и молотый перец. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200°С на 20 минут.
шаг 8 из 10
Баклажаны с кабачками и помидорами в духовке
Вынимаем овощи из духовки.
шаг 9 из 10
Баклажаны с кабачками и помидорами в духовке
Вливаем томатный соус к овощам. Ставим овощное рагу запекаться еще на 10 минут.
шаг 10 из 10
Баклажаны с кабачками и помидорами в духовке
Блюдо изумительно вкусное и в холодном, и в теплом виде. Перед подачей на стол, можно посыпать свежей зеленью.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *