Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с брынзой и помидорами в духовке

0
318

Баклажаны с брынзой и помидорами в духовке – это сочетание достаточно необычное, но весьма вкусное. Нежные баклажаны, заполненные ароматной брынзой и сочными помидорами просто тают во рту, оставляя послевкусие настоящего праздника. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное благодаря содержащимся в нем витаминам и минералам. Приятный аромат, который наполняет кухню во время приготовления, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Этот рецепт подойдет как для тех, кто следит за фигурой, так и для любителей изысканной кухни.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 107 ккал 472 ккал 472 ккал
Белки 4,2 гр. 18,5 гр. 18,5 гр.
Жиры 8,3 гр. 36,6 гр. 36,6 гр.
Углеводы 3,7 гр. 16,1 гр. 16,1 гр.
Вода 69,3 гр. 305,7 гр. 305,7 гр.
Волокна 1,5 гр. 6,5 гр. 6,5 гр.
Баклажаны с брынзой и помидорами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 499 мкг 900 мкг 12.6 55.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 3.5 15.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 6.8 29.8
Витамин В4 19.1 мг 500 мг 0.9 3.8
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 3.1 13.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 6.7 29.6
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 3.4 15
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 8.5 37.3
Витамин С 44.7 мкг 90 мкг 11.3 49.7
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 1.6 6.9
Витамин E 9.6 мг 15 мг 14.5 64.1
Биотин 0.2 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 105.5 мкг 120 мкг 19.9 87.9
Витамин РР 38.4 мг 20 мг 43.6 192.2
Калий 990.1 мг 2500 мг 9 39.6
Кальций 899.8 мг 1000 мг 20.4 90
Кремний 71.2 мг 30 мг 53.8 237.3
Магний 113.2 мг 400 мг 6.4 28.3
Натрий 1308.1 мг 1300 мг 22.8 100.6
Сера 255.1 мг 500 мг 11.6 51
Фосфор 613.1 мг 800 мг 17.4 76.6
Хлор 155 мг 2300 мг 1.5 6.7
Алюминий 1998.5 мкг 30 мкг 1510.6 6661.7
Железо 2.7 мг 18 мг 3.4 15
Йод 6.5 мкг 150 мкг 1 4.3
Кобальт 3.8 мкг 10 мкг 8.5 37.6
Литий 172.1 мкг 70 мкг 55.7 245.8
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 8.7 38.3
Медь 444.2 мкг 1000 мкг 10.1 44.4
Никель 1.2 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Рубидий 80.1 мкг 200 мкг 9.1 40
Селен 1.7 мкг 55 мкг 0.7 3.1
Фтор 45 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 1.9 мкг 50 мкг 0.9 3.8
Цинк 4.2 мг 12 мг 8 35.3
Бор 365 мкг 1200 мкг 6.9 30.4
Ванадий 6.9 мкг 20 мкг 7.8 34.6
Молибден 29.3 мкг 70 мкг 9.5 41.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Баклажаны с брынзой и помидорами в духовке
Подготавливаем продуктовый набор, согласно списку, представленному выше.
шаг 2 из 6
Баклажаны с брынзой и помидорами в духовке
Баклажан разрезаем пополам и удаляем внутреннюю часть, смазываем соевым соусом.
шаг 3 из 6
Баклажаны с брынзой и помидорами в духовке
Для начинки в глубокую тарелку высыпаем кубики рассольного сыра и помидора, чеснок пропускаем через пресс.
шаг 4 из 6
Баклажаны с брынзой и помидорами в духовке
Добавляем рубленую зелень и соль, активно перемешиваем.
шаг 5 из 6
Баклажаны с брынзой и помидорами в духовке
Выкладываем начинку в «лодочки» и перемещаем заготовки в форму, запекаем при 180 градусах на протяжении 35 минут.
шаг 6 из 6
Баклажаны с брынзой и помидорами в духовке
К столу подаем в теплом виде и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *