Баклажаны по-грузински
Баклажаны по-грузински – это блюдо грузинской кухни, которое представляет собой баклажаны, начиненные овощным соусом и запеченные в духовке. Обычно баклажаны разрезают вдоль, начиняют соусом из помидоров, лука, чеснока и других овощей, а затем запекают до мягкости и золотистости. Это блюдо имеет яркий вкус и аромат, характерные для грузинской кухни, и может подаваться как главное блюдо или как гарнир к другим блюдам.
Выбирайте баклажаны с гладкой кожурой и без пятен. Баклажаны должны быть упругими на ощупь и не иметь признаков переспелости.
Если есть время, вы можете мариновать нарезанные баклажаны в миске из оливкового масла, уксуса, чеснока и специй перед начинкой и запеканием. Это придаст им еще больше аромата и мягкости.
Приготовьте насыщенный и ароматный соус для начинки. Для этого обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте помидоры и другие овощи по вашему вкусу. Помните, что чем более многослойным и насыщенным будет соус, тем богаче будет вкус блюда.
Добавление различных специй, таких как кинза, кориандр, куркума или грузинская хмели-сунели в соус, придаст баклажанам более насыщенный вкус и уникальный аромат.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой, добавляя различные овощи, зелень, сыр или мясо по вашему вкусу. Это позволит вам приготовить баклажаны по-грузински с уникальным вкусом и текстурой.
Следуя этим дополнительным советам, вы сможете приготовить еще более вкусные и удивительные баклажаны по-грузински, которые станут настоящим угощением для ваших близких и гостей!
533
34
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
6
Калорийность
25 ккал 363 ккал 61 ккал
Белки
1,1 гр. 17,0 гр. 2,8 гр.
Жиры
0,2 гр. 2,5 гр. 0,4 гр.
Углеводы
4,7 гр. 69,2 гр. 11,5 гр.
Вода
90,2 гр. 1337,8 гр. 223,0 гр.
Волокна
2,2 гр. 32,2 гр. 5,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 247,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
633.7 мкг
900 мкг
4.7
11.7
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
2.9
7.1
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
2.9
7.3
Витамин В4
92.1 мг
500 мг
1.2
3.1
Витамин В5
3.3 мг
5 мг
4.5
11.1
Витамин В6
2.2 мг
2 мг
7.3
18.1
Витамин В9
233.5 мкг
400 мкг
3.9
9.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
130.7 мкг
90 мкг
9.8
24.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5.5 мг
15 мг
2.5
6.1
Биотин
1.8 мг
50 мг
0.2
0.6
Витамин К
123.6 мкг
120 мкг
6.9
17.2
Витамин РР
12.1 мг
20 мг
4.1
10.1
Калий
3735 мг
2500 мг
10.1
24.9
Кальций
259.6 мг
1000 мг
1.8
4.3
Кремний
350.8 мг
30 мг
78.8
194.9
Магний
141.2 мг
400 мг
2.4
5.9
Натрий
113.4 мг
1300 мг
0.6
1.5
Сера
249 мг
500 мг
3.4
8.3
Фосфор
563 мг
800 мг
4.7
11.7
Хлор
690.4 мг
2300 мг
2
5
Алюминий
9989.9 мкг
30 мкг
2245.4
5549.9
Железо
7.1 мг
18 мг
2.7
6.6
Йод
30.1 мкг
150 мкг
1.4
3.3
Кобальт
18.1 мкг
10 мкг
12.2
30.1
Литий
829 мкг
70 мкг
79.9
197.4
Марганец
3 мкг
2 мкг
10.1
24.9
Медь
1832.2 мкг
1000 мкг
12.4
30.5
Никель
7.7 мкг
200 мкг
0.3
0.6
Рубидий
716.8 мкг
200 мкг
24.2
59.7
Селен
6.7 мкг
55 мкг
0.8
2
Фтор
222.5 мкг
4000 мкг
0.4
0.9
Хром
9.9 мкг
50 мкг
1.3
3.3
Цинк
4.9 мг
12 мг
2.7
6.7
Бор
1705 мкг
1200 мкг
9.6
23.7
Ванадий
28.6 мкг
20 мкг
9.6
23.8
Молибден
131.4 мкг
70 мкг
12.7
31.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления

















Оценить баклажаны по-грузински
Оценить рецепт
34
0
Комментарии (0)