Баклажаны по-азербайджански
Давайте приготовим замечательное блюдо, которое получается необыкновенно аппетитным и ароматным – это баклажаны по-азербайджански. Сытное угощение готовится достаточно просто. Для приготовления потрясающего блюда потребуются доступные ингредиенты, которые можно найти в ближайшем супермаркете или на рынке.
272
27
0
Кухня
Азербайджанская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
2
Калорийность
28 ккал 114 ккал 57 ккал
Белки
1,2 гр. 4,9 гр. 2,4 гр.
Жиры
0,1 гр. 0,5 гр. 0,2 гр.
Углеводы
5,6 гр. 22,7 гр. 11,4 гр.
Вода
90,1 гр. 369,0 гр. 184,5 гр.
Волокна
2,2 гр. 9,2 гр. 4,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 204,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
70.3 мкг
900 мкг
1.9
3.9
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
2.9
5.8
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
2.2
4.5
Витамин В4
22.9 мг
500 мг
1.1
2.3
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
3.8
7.7
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
6
12.4
Витамин В9
52.2 мкг
400 мкг
3.2
6.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
37 мкг
90 мкг
10.1
20.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.4 мг
15 мг
0.7
1.5
Биотин
1.1 мг
50 мг
0.6
1.1
Витамин К
14.4 мкг
120 мкг
2.9
6
Витамин РР
2.8 мг
20 мг
3.5
7.1
Калий
916.6 мг
2500 мг
9
18.3
Кальций
81.2 мг
1000 мг
2
4.1
Кремний
76.2 мг
30 мг
62.1
127
Магний
36.3 мг
400 мг
2.2
4.5
Натрий
29.8 мг
1300 мг
0.6
1.1
Сера
108.7 мг
500 мг
5.3
10.9
Фосфор
166.8 мг
800 мг
5.1
10.4
Хлор
177.1 мг
2300 мг
1.9
3.8
Алюминий
2375.8 мкг
30 мкг
1934.8
3959.6
Железо
2.1 мг
18 мг
2.9
5.9
Йод
9.5 мкг
150 мкг
1.5
3.2
Кобальт
8.4 мкг
10 мкг
20.5
42.1
Литий
172.1 мкг
70 мкг
60.1
122.9
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
9.7
19.8
Медь
452.2 мкг
1000 мкг
11
22.6
Никель
4.2 мкг
200 мкг
0.5
1.1
Рубидий
556.1 мкг
200 мкг
67.9
139
Селен
2.1 мкг
55 мкг
1
1.9
Фтор
76 мкг
4000 мкг
0.5
0.9
Хром
3.7 мкг
50 мкг
1.8
3.7
Цинк
1.7 мг
12 мг
3.5
7.2
Бор
565 мкг
1200 мкг
11.5
23.5
Ванадий
6.9 мкг
20 мкг
8.4
17.3
Молибден
28.3 мкг
70 мкг
9.9
20.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить баклажаны по-азербайджански
Оценить рецепт
27
0
Комментарии (0)