Баклажаны по-азербайджански

Давайте приготовим замечательное блюдо, которое получается необыкновенно аппетитным и ароматным – это баклажаны по-азербайджански. Сытное угощение готовится достаточно просто. Для приготовления потрясающего блюда потребуются доступные ингредиенты, которые можно найти в ближайшем супермаркете или на рынке.

Баклажаны по-азербайджански

Автор рецепта:

272

0

27

0

Кухня

Азербайджанская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

28 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

5,6 гр.

Вода

90,1 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 204,7 гр.

шт.
шт.
головка
по вкусу
по вкусу
зуб.
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

70.3 мкг

900 мкг

1.9

3.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.9

5.8

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

2.2

4.5

Витамин В4

22.9 мг

500 мг

1.1

2.3

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

3.8

7.7

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

6

12.4

Витамин В9

52.2 мкг

400 мкг

3.2

6.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

37 мкг

90 мкг

10.1

20.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.4 мг

15 мг

0.7

1.5

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.6

1.1

Витамин К

14.4 мкг

120 мкг

2.9

6

Витамин РР

2.8 мг

20 мг

3.5

7.1

Калий

916.6 мг

2500 мг

9

18.3

Кальций

81.2 мг

1000 мг

2

4.1

Кремний

76.2 мг

30 мг

62.1

127

Магний

36.3 мг

400 мг

2.2

4.5

Натрий

29.8 мг

1300 мг

0.6

1.1

Сера

108.7 мг

500 мг

5.3

10.9

Фосфор

166.8 мг

800 мг

5.1

10.4

Хлор

177.1 мг

2300 мг

1.9

3.8

Алюминий

2375.8 мкг

30 мкг

1934.8

3959.6

Железо

2.1 мг

18 мг

2.9

5.9

Йод

9.5 мкг

150 мкг

1.5

3.2

Кобальт

8.4 мкг

10 мкг

20.5

42.1

Литий

172.1 мкг

70 мкг

60.1

122.9

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

9.7

19.8

Медь

452.2 мкг

1000 мкг

11

22.6

Никель

4.2 мкг

200 мкг

0.5

1.1

Рубидий

556.1 мкг

200 мкг

67.9

139

Селен

2.1 мкг

55 мкг

1

1.9

Фтор

76 мкг

4000 мкг

0.5

0.9

Хром

3.7 мкг

50 мкг

1.8

3.7

Цинк

1.7 мг

12 мг

3.5

7.2

Бор

565 мкг

1200 мкг

11.5

23.5

Ванадий

6.9 мкг

20 мкг

8.4

17.3

Молибден

28.3 мкг

70 мкг

9.9

20.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны по-азербайджански
Подготавливаем продукты. Промываем баклажан и помидор. Освобождаем лук и чеснок от шелухи.
2
Баклажаны по-азербайджански
На дно огнеупорной формы кладем немного сливочного масла и лист лавра.
3
Баклажаны по-азербайджански
Очищенную луковицу нарезаем полукольцами. Посолив и поперчив, приправляем кавказскими специями.
4
Баклажаны по-азербайджански
Баклажан нарезаем брусочками и распределяем по луку. Чеснок крупно рубим и посыпаем поверх баклажанов.
5
Баклажаны по-азербайджански
Помидор нарезаем кружочками и укладываем поверху.
6
Баклажаны по-азербайджански
Форму закрываем крышкой или затягиваем фольгой.
7
Баклажаны по-азербайджански
Помещаем в раскаленную до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
8
Баклажаны по-азербайджански
Достаем ароматное блюдо и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить баклажаны по-азербайджански

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны по-азербайджански

Шаг 1 из 8

Подготавливаем продукты. Промываем баклажан и помидор. Освобождаем лук и чеснок от шелухи.
Баклажаны по-азербайджански

Шаг 2 из 8

На дно огнеупорной формы кладем немного сливочного масла и лист лавра.
Баклажаны по-азербайджански

Шаг 3 из 8

Очищенную луковицу нарезаем полукольцами. Посолив и поперчив, приправляем кавказскими специями.
Баклажаны по-азербайджански

Шаг 4 из 8

Баклажан нарезаем брусочками и распределяем по луку. Чеснок крупно рубим и посыпаем поверх баклажанов.
Баклажаны по-азербайджански

Шаг 5 из 8

Помидор нарезаем кружочками и укладываем поверху.
Баклажаны по-азербайджански

Шаг 6 из 8

Форму закрываем крышкой или затягиваем фольгой.
Баклажаны по-азербайджански

Шаг 7 из 8

Помещаем в раскаленную до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Баклажаны по-азербайджански

Шаг 8 из 8

Достаем ароматное блюдо и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке