Что готовим?
Окрошка

Баклажаны «павлиний хвост»

0
168

Баклажаны «павлиний хвост» – это необыкновенно красивое и привлекательное угощение, которое готовится достаточно просто. Ароматная закуска уместна для любого события. Обязательно воспользуйтесь простым, но очень вкусным рецептом, и приготовьте. Близкие и гости получат незабываемое удовольствие.

Совет по ингредиентам:

Яблочный уксус можно заменить 9% уксусом, уменьшив его количество.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 194 ккал 3695 ккал 616 ккал
Белки 1,5 гр. 29,0 гр. 4,8 гр.
Жиры 15,7 гр. 298,9 гр. 49,8 гр.
Углеводы 11,9 гр. 227,1 гр. 37,8 гр.
Вода 66,7 гр. 1271,8 гр. 212,0 гр.
Волокна 2,8 гр. 53,5 гр. 8,9 гр.
Баклажаны «павлиний хвост»
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 766.8 мкг 900 мкг 4.5 14.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.9 5.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3 9.5
Витамин В4 101.2 мг 500 мг 1.1 3.4
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.3 7.4
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3.2 10.3
Витамин В9 144.5 мкг 400 мкг 1.9 6
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 1.8 5.6
Витамин С 93.4 мкг 90 мкг 5.4 17.3
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.1 0.4
Витамин E 68.4 мг 15 мг 23.9 76
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 0.9
Витамин К 50.7 мкг 120 мкг 2.2 7
Витамин РР 8.2 мг 20 мг 2.2 6.8
Калий 3106.4 мг 2500 мг 6.5 20.7
Кальций 1179.3 мг 1000 мг 6.2 19.7
Кремний 146.9 мг 30 мг 25.7 81.6
Магний 389.8 мг 400 мг 5.1 16.2
Натрий 4167.3 мг 1300 мг 16.8 53.4
Сера 140.3 мг 500 мг 1.5 4.7
Фосфор 665.6 мг 800 мг 4.4 13.9
Хлор 345.7 мг 2300 мг 0.8 2.5
Алюминий 4052.8 мкг 30 мкг 708.4 2251.5
Железо 22 мг 18 мг 6.4 20.3
Йод 15.9 мкг 150 мкг 0.6 1.8
Кобальт 7.8 мкг 10 мкг 4.1 13
Литий 359.8 мкг 70 мкг 27 85.7
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 3.8 12.2
Медь 869.1 мкг 1000 мкг 4.6 14.5
Никель 2.7 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 180.4 мкг 200 мкг 4.7 15
Селен 10.8 мкг 55 мкг 1 3.3
Фтор 112.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 7 мкг 50 мкг 0.7 2.3
Цинк 3.6 мг 12 мг 1.6 5
Бор 865 мкг 1200 мкг 3.8 12
Ванадий 16.8 мкг 20 мкг 4.4 14
Молибден 62.4 мкг 70 мкг 4.7 14.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Баклажаны «павлиний хвост»
Промываем баклажаны и обсушиваем. Обрезаем кончики. Плоды разрезаем на кружочки толщиной в 1 сантиметр. Солим.
шаг 2 из 14
Баклажаны «павлиний хвост»
Перекладываем в чашу и оставляем на полчаса.
шаг 3 из 14
Баклажаны «павлиний хвост»
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Противень смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
шаг 4 из 14
Баклажаны «павлиний хвост»
Спустя полчаса баклажаны промываем и обсушиваем. Овощи смазываем растительным маслом силиконовой кисточкой.
шаг 5 из 14
Баклажаны «павлиний хвост»
Укладываем баклажаны на противень, смазанной маслом стороной вниз. После этого покрываем верх маслом. Отправляем баклажаны запекаться в раскаленную духовку на 15 минут. После чего запеченные баклажаны хорошо остужаем.
шаг 6 из 14
Баклажаны «павлиний хвост»
Промытые и обсушенные помидоры нарезаем кружочками.
шаг 7 из 14
Баклажаны «павлиний хвост»
Моем и насухо вытираем огурцы. Нарезаем диагональными ломтиками. Ополаскиваем укроп и стряхиваем влагу. Оливки разрезаем продольным разрезом на 2 половинки.
шаг 8 из 14
Баклажаны «павлиний хвост»
Очищенный чеснок измельчаем удобным способом. Фету разминаем вилкой и смешиваем с чесноком и сметаной. Каждый ломтик баклажана покрываем ароматной сырной массой.
шаг 9 из 14
Баклажаны «павлиний хвост»
Сверху кладем кружочек помидора.
шаг 10 из 14
Баклажаны «павлиний хвост»
Кладем немного сырной массы и накрываем ломтиком огурца.
шаг 11 из 14
Баклажаны «павлиний хвост»
Смазываем половинки оливок сырной массой и «приклеиваем» к огурцам.
шаг 12 из 14
Баклажаны «павлиний хвост»
Таким образом поступаем со всеми ингредиентами. Берем овальные тарелки и формируем закуску в форме павлиньего хвоста.
шаг 13 из 14
Баклажаны «павлиний хвост»
Декорируем закуску укропом и подаем угощение к столу.
шаг 14 из 14
Баклажаны «павлиний хвост»
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *