Что готовим?
Окрошка

Баклажаны Пармиджано в духовке

0
291

Баклажаны Пармиджано в духовке – это овощное блюдо с томатным соусом и большим количеством сыра. Чтобы самостоятельно приготовить эти великолепные баклажаны, вовсе не нужно быть выдающимся кулинаром, достаточно приобрести качественные продукты и найти подробный рецепт с пояснениями.

Кухня Итальянская
Время готовки 185 мин.
Порции 2
Калорийность 821 ккал 74018 ккал 37009 ккал
Белки 0,6 гр. 50,4 гр. 25,2 гр.
Жиры 90,7 гр. 8181,1 гр. 4090,6 гр.
Углеводы 0,6 гр. 50,8 гр. 25,4 гр.
Вода 7,1 гр. 639,7 гр. 319,9 гр.
Волокна 0,1 гр. 13,2 гр. 6,6 гр.
Баклажаны Пармиджано в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2464.6 мкг 900 мкг 3 136.9
Витамин В1 28.1 мг 1.5 мг 20.7 935.6
Витамин В2 33.6 мг 1.8 мг 20.7 932.9
Витамин В4 97.8 мг 500 мг 0.2 9.8
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 0.4 18.9
Витамин В6 45 мг 2 мг 25 1126
Витамин В9 924.3 мкг 400 мкг 2.6 115.5
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 0.8 34
Витамин С 141.4 мкг 90 мкг 1.7 78.6
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.1 5.1
Витамин E 1015.5 мг 15 мг 75 3385
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.1 3.2
Витамин К 4964.1 мкг 120 мкг 45.9 2068.4
Витамин РР 8.8 мг 20 мг 0.5 22
Калий 2075.2 мг 2500 мг 0.9 41.5
Кальций 2236.7 мг 1000 мг 2.5 111.8
Кремний 81.5 мг 30 мг 3 135.8
Магний 341 мг 400 мг 0.9 42.6
Натрий 6705.6 мг 1300 мг 5.7 257.9
Сера 635.9 мг 500 мг 1.4 63.6
Фосфор 1421 мг 800 мг 2 88.8
Хлор 7445.3 мг 2300 мг 3.6 161.9
Алюминий 2272.1 мкг 30 мкг 84 3786.8
Железо 45.1 мг 18 мг 2.8 125.4
Йод 42 мкг 150 мкг 0.3 14
Кобальт 9.3 мкг 10 мкг 1 46.4
Литий 156.4 мкг 70 мкг 2.5 111.7
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 0.9 38.8
Медь 667.1 мкг 1000 мкг 0.7 33.4
Никель 31.2 мкг 200 мкг 0.2 7.8
Рубидий 515.7 мкг 200 мкг 2.9 128.9
Селен 32.6 мкг 55 мкг 0.7 29.6
Фтор 119.3 мкг 4000 мкг 0 1.5
Хром 10.1 мкг 50 мкг 0.2 10.1
Цинк 8.3 мг 12 мг 0.8 34.5
Бор 537 мкг 1200 мкг 0.5 22.4
Ванадий 5 мкг 20 мкг 0.3 12.6
Молибден 51.3 мкг 70 мкг 0.8 36.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Баклажаны Пармиджано в духовке
Расположите на рабочей поверхности все необходимые продукты для приготовления Пармиджано и включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
шаг 2 из 13
Баклажаны Пармиджано в духовке
Очистите и помойте репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок тонкими пластинками.
шаг 3 из 13
Баклажаны Пармиджано в духовке
Разогрейте на огне сковородку, налейте растительное масло. Выложите луковую и чесночную нарезки и жарьте их в течение 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
шаг 4 из 13
Баклажаны Пармиджано в духовке
Далее выложите на сковороду помидоры в собственном соку, перемешайте и доведите соус до кипения. Затем убавьте нагрев, накройте сковороду крышкой и томите соус в течение полутора часов.
шаг 5 из 13
Баклажаны Пармиджано в духовке
Затем в томатный соус всыпьте соль, сахар и смесь сушеных итальянских трав, перемешайте. Когда соус остынет, перетрите его через сито.
шаг 6 из 13
Баклажаны Пармиджано в духовке
Помойте и разрежьте баклажан вдоль пополам. По мякоти сделайте глубокие надрезы крест-накрест. Половинки баклажанов посолите и оставьте на 15 минут. После этого промойте их проточной водой и промокните бумажными полотенцами.
шаг 7 из 13
Баклажаны Пармиджано в духовке
Крупный зубчик чеснока нарежьте тонкими пластинками. Эти кусочки чеснока вложите в надрезы, которые сделаны на половинках баклажанов.
шаг 8 из 13
Баклажаны Пармиджано в духовке
Форму для запекания смажьте растительным маслом, расположите в ней баклажаны, посолите их, приправьте и сбрызните оливковым маслом. Запекайте баклажаны при 180 градусах в течение 30-40 минут.
шаг 9 из 13
Баклажаны Пармиджано в духовке
Запеченные овощи слегка остудите, затем аккуратно при помощи чайной ложки извлеките мякоть, при этом не повредите кожуру.
шаг 10 из 13
Баклажаны Пармиджано в духовке
Натрите моцареллу на крупной терке, а пармезан на мелкой, мякоть баклажана нарежьте небольшими кубиками.
шаг 11 из 13
Баклажаны Пармиджано в духовке
В миске смешайте 150 миллилитров томатного соуса, мякоть баклажана и моцареллу.
шаг 12 из 13
Баклажаны Пармиджано в духовке
Томатной начинкой наполните половинки баклажанов, посыпьте заготовки пармезаном. Отправьте баклажаны запекаться в духовку на 10 минут.
шаг 13 из 13
Баклажаны Пармиджано в духовке
Теперь, когда баклажаны Пармиджано готовы, можно переходить к подаче. На тарелку налейте томатный соус, положите запеченные баклажаны, посыпьте их стружкой пармезана, посыпьте тимьяном и сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *