Что готовим?
Окрошка

Баклажаны Пармиджано с фаршем

0
240

Баклажаны Пармиджано с фаршем – это немного дополненное блюдо итальянской кухни, по классическому рецепту в его состав входят только овощи и сыр. Свое название, кстати, блюдо получило благодаря входящему в состав сыру пармезан. С мясным фаршем оно не теряет своей оригинальности, но становится более питательным.

Кухня Итальянская
Время готовки 75 мин.
Порции 6
Калорийность 156 ккал 3826 ккал 638 ккал
Белки 7,0 гр. 172,2 гр. 28,7 гр.
Жиры 12,5 гр. 304,8 гр. 50,8 гр.
Углеводы 4,1 гр. 99,2 гр. 16,5 гр.
Вода 58,1 гр. 1422,5 гр. 237,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 29,3 гр. 4,9 гр.
Баклажаны Пармиджано с фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1468.5 мкг 900 мкг 6.7 27.2
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.6 14.9
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 7.8 31.9
Витамин В4 123.1 мг 500 мг 1 4.1
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 3.7 15.2
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 5.8 23.7
Витамин В9 319.4 мкг 400 мкг 3.3 13.3
Витамин В12 5.9 мкг 3 мкг 8 32.8
Витамин С 127 мкг 90 мкг 5.8 23.5
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 1.3 5.3
Витамин E 40.1 мг 15 мг 10.9 44.6
Биотин 4.4 мг 50 мг 0.4 1.5
Витамин К 182.6 мкг 120 мкг 6.2 25.4
Витамин РР 47.1 мг 20 мг 9.6 39.2
Калий 4891.3 мг 2500 мг 8 32.6
Кальций 5318.4 мг 1000 мг 21.7 88.6
Кремний 307.1 мг 30 мг 41.8 170.6
Магний 604.7 мг 400 мг 6.2 25.2
Натрий 12683.7 мг 1300 мг 39.9 162.6
Сера 1592.2 мг 500 мг 13 53.1
Фосфор 3867.6 мг 800 мг 19.8 80.6
Хлор 7618.1 мг 2300 мг 13.5 55.2
Алюминий 8534.5 мкг 30 мкг 1162.4 4741.4
Железо 21.6 мг 18 мг 4.9 20
Йод 93.4 мкг 150 мкг 2.5 10.4
Кобальт 16.3 мкг 10 мкг 6.6 27.1
Литий 680 мкг 70 мкг 39.7 161.9
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 6.8 27.7
Медь 1770.9 мкг 1000 мкг 7.2 29.5
Никель 41 мкг 200 мкг 0.8 3.4
Рубидий 696 мкг 200 мкг 14.2 58
Селен 58.9 мкг 55 мкг 4.4 17.9
Фтор 240.5 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 17 мкг 50 мкг 1.4 5.7
Цинк 20.6 мг 12 мг 7 28.7
Бор 1327.5 мкг 1200 мкг 4.5 18.4
Ванадий 18.4 мкг 20 мкг 3.8 15.3
Молибден 131.6 мкг 70 мкг 7.7 31.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Баклажаны Пармиджано с фаршем
Баклажаны помойте, срежьте зеленый хвостик. Овощи нарежьте тонкими продольными пластинками. Затем обжарьте каждую полоску на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Обжаренные баклажаны промокните на бумажных салфетках.
шаг 2 из 6
Баклажаны Пармиджано с фаршем
Головку репчатого лука и зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду. Пассеруйте овощи на растительном масле до мягкости. Затем добавьте фарш и готовьте все вместе в течение 4-5 минут.
шаг 3 из 6
Баклажаны Пармиджано с фаршем
В зажарку добавьте специи и перетертые томаты в собственном соку. Тушите еще 3 минуты, помешивая лопаткой, посолите по вкусу.
шаг 4 из 6
Баклажаны Пармиджано с фаршем
Форму для запекания застелите пергаментом, выложите в нее первый слой из обжаренных баклажанов.
шаг 5 из 6
Баклажаны Пармиджано с фаршем
Далее распределите треть томатного соуса с фаршем, поверх него положите кусочки моцареллы и рассыпьте часть тертого пармезана.
шаг 6 из 6
Баклажаны Пармиджано с фаршем
Повторите слои баклажана, томатного соуса с фаршем и сыра еще два раза. Запекайте Пармеджано в духовке при 180 градусах в течение 45 минут. Готовое блюдо немного остудите, разрежьте на порции и можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *