Что готовим?
Окрошка

Баклажаны Пармиджано по классическому итальянскому рецепту

0
230

Баклажаны Пармиджано по классическому итальянскому рецепту – это отменное легкое и изысканное блюдо. В Италии его традиционно подают в качестве закуски, но в разных странах запеченные баклажаны уже адаптировали для обеда и ужина. Мы расскажем, как приготовить это блюдо в лучших традициях итальянской кухни.

Кухня Итальянская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 89 ккал 1622 ккал 203 ккал
Белки 5,7 гр. 104,2 гр. 13,0 гр.
Жиры 5,1 гр. 93,6 гр. 11,7 гр.
Углеводы 4,9 гр. 88,9 гр. 11,1 гр.
Вода 65,1 гр. 1186,1 гр. 148,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 23,9 гр. 3,0 гр.
Баклажаны Пармиджано по классическому итальянскому рецепту
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1660.6 мкг 900 мкг 10.1 23.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.4 5.4
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 7.3 16.6
Витамин В4 80.5 мг 500 мг 0.9 2
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 3.4 7.8
Витамин В6 2 мг 2 мг 5.4 12.2
Витамин В9 264.5 мкг 400 мкг 3.6 8.3
Витамин В12 6.9 мкг 3 мкг 12.6 28.8
Витамин С 125.4 мкг 90 мкг 7.6 17.4
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 2.3 5.2
Витамин E 5.2 мг 15 мг 1.9 4.3
Биотин 4.8 мг 50 мг 0.5 1.2
Витамин К 90.3 мкг 120 мкг 4.1 9.4
Витамин РР 39 мг 20 мг 10.7 24.4
Калий 3242.7 мг 2500 мг 7.1 16.2
Кальций 5379.3 мг 1000 мг 29.5 67.2
Кремний 220.6 мг 30 мг 40.3 91.9
Магний 426.6 мг 400 мг 5.9 13.3
Натрий 12890.7 мг 1300 мг 54.4 123.9
Сера 1546.5 мг 500 мг 17 38.7
Фосфор 3401.5 мг 800 мг 23.3 53.1
Хлор 11766.9 мг 2300 мг 28.1 64
Алюминий 6084.9 мкг 30 мкг 1112.8 2535.4
Железо 9.4 мг 18 мг 2.9 6.5
Йод 68.2 мкг 150 мкг 2.5 5.7
Кобальт 15.1 мкг 10 мкг 8.3 18.8
Литий 469.2 мкг 70 мкг 36.8 83.8
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 7.8 17.8
Медь 1453.7 мкг 1000 мкг 8 18.2
Никель 47.2 мкг 200 мкг 1.3 2.9
Рубидий 702.6 мкг 200 мкг 19.3 43.9
Селен 26.2 мкг 55 мкг 2.6 6
Фтор 218.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 16.8 мкг 50 мкг 1.8 4.2
Цинк 24 мг 12 мг 11 25
Бор 1083 мкг 1200 мкг 5 11.3
Ванадий 13.4 мкг 20 мкг 3.7 8.4
Молибден 112.2 мкг 70 мкг 8.8 20
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Баклажаны Пармиджано по классическому итальянскому рецепту
Для блюда выберите три крупных и спелых баклажана, помойте их. Можно нарезать овощи вдоль или поперек, главное, чтобы ломтики были тонкими.
шаг 2 из 9
Баклажаны Пармиджано по классическому итальянскому рецепту
Помидоры в собственном соку перетрите блендером и выложите томатную массу в кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок, соль, сахар и прованские травы. Томите томатную массу на среднем огне в течение 10 минут. Массу еще раз немного пробейте блендером.
шаг 3 из 9
Баклажаны Пармиджано по классическому итальянскому рецепту
Моцареллу натрите на крупной терке.
шаг 4 из 9
Баклажаны Пармиджано по классическому итальянскому рецепту
Пармезан или другой аналогичный выдержанный сыр натрите на самой мелкой терке.
шаг 5 из 9
Баклажаны Пармиджано по классическому итальянскому рецепту
Далее можно переходить к сборке блюда. Все нарезанные баклажаны разделите на 4 равные части. Дно формы смажьте томатным соусом, затем положите слой из баклажанов, посолите его.
шаг 6 из 9
Баклажаны Пармиджано по классическому итальянскому рецепту
На слой баклажанов рассыпьте четверть тертого пармезана и моцареллы.
шаг 7 из 9
Баклажаны Пармиджано по классическому итальянскому рецепту
Затем распределите поверх сыра треть оставшегося томатного соуса.
шаг 8 из 9
Баклажаны Пармиджано по классическому итальянскому рецепту
В таком порядке кладите все оставшиеся продукты. Последним слоем должна быть моцарелла.
шаг 9 из 9
Баклажаны Пармиджано по классическому итальянскому рецепту
Запекайте блюдо в духовке при 190 градусах в течение 30-35 минут. Готовые баклажаны Пармиджано достаньте из духовки, дайте им настояться в течение 10-15 минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *