Что готовим?
Окрошка

Баклажаны лодочки с фаршем и сыром в духовке

0
351

Форма баклажана идеально подходит для запекания его в духовке в виде лодочки, а начинка из мясного фарша с сыром, дополненная овощами, считается классической. На основе этого базового рецепта и меняя ингредиенты начинки со специями, можно приготовить разнообразные вкусные блюда. В этом рецепте фарш обжариваем с овощами и запекаем баклажаны под сыром.

Кухня Мировая
Время готовки 65 мин.
Порции 4
Калорийность 201 ккал 2503 ккал 626 ккал
Белки 6,0 гр. 74,7 гр. 18,7 гр.
Жиры 17,9 гр. 222,3 гр. 55,6 гр.
Углеводы 3,8 гр. 47,4 гр. 11,9 гр.
Вода 54,8 гр. 682,0 гр. 170,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 16,2 гр. 4,0 гр.
Баклажаны лодочки с фаршем и сыром в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 444.8 мкг 900 мкг 4 12.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.8 14.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.2 22.5
Витамин В4 54.5 мг 500 мг 0.9 2.7
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2.8 8.8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5.5 17.1
Витамин В9 124.6 мкг 400 мкг 2.5 7.8
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 4 12.5
Витамин С 64.9 мкг 90 мкг 5.8 18
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.8 2.4
Витамин E 36.4 мг 15 мг 19.5 60.7
Биотин 3.7 мг 50 мг 0.6 1.8
Витамин К 50.6 мкг 120 мкг 3.4 10.5
Витамин РР 27.8 мг 20 мг 11.2 34.7
Калий 2786.6 мг 2500 мг 9 27.9
Кальций 1141.9 мг 1000 мг 9.2 28.5
Кремний 144.5 мг 30 мг 38.7 120.4
Магний 280.1 мг 400 мг 5.6 17.5
Натрий 5780.6 мг 1300 мг 35.7 111.2
Сера 393.3 мг 500 мг 6.3 19.7
Фосфор 1247 мг 800 мг 12.5 39
Хлор 5153.6 мг 2300 мг 18 56
Алюминий 4270 мкг 30 мкг 1143.2 3558.3
Железо 12 мг 18 мг 5.3 16.6
Йод 39.9 мкг 150 мкг 2.1 6.6
Кобальт 12.3 мкг 10 мкг 9.8 30.7
Литий 337.4 мкг 70 мкг 38.7 120.5
Марганец 2 мкг 2 мкг 8.1 25.1
Медь 931 мкг 1000 мкг 7.5 23.3
Никель 5.4 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 633.5 мкг 200 мкг 25.4 79.2
Селен 17.9 мкг 55 мкг 2.6 8.1
Фтор 121.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 5.3 мкг 50 мкг 0.9 2.7
Цинк 6.1 мг 12 мг 4.1 12.7
Бор 920 мкг 1200 мкг 6.2 19.2
Ванадий 13.7 мкг 20 мкг 5.5 17.1
Молибден 62.1 мкг 70 мкг 7.1 22.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Баклажаны лодочки с фаршем и сыром в духовке
Подготовить, согласно рецепту все ингредиенты для запекания лодочек. Овощи очистить. Фарш заранее разморозить.
шаг 2 из 5
Баклажаны лодочки с фаршем и сыром в духовке
Баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить мякоть, чтобы получились лодочки, посыпать солью и оставить на полчаса. Лук, помидоры, чеснок и баклажанную мякоть нарезать небольшими кубиками. Сыр измельчить на терке.
шаг 3 из 5
Баклажаны лодочки с фаршем и сыром в духовке
Для начинки нарезку лука с чесноком обжарить на разогретом растительном масле. Добавить мясной фарш и обжарить при помешивании 10 минут. Затем добавить к фаршу нарезку баклажанной мякоти с помидором, соль с черным перцем и пожарить все еще 10 минут.
шаг 4 из 5
Баклажаны лодочки с фаршем и сыром в духовке
Духовку включить на 180°С. Баклажанные лодочки заполнить начинкой, поместить в форму для запекания, равномерно посыпать натертым сыром и поставить в духовку на 35 минут.
шаг 5 из 5
Баклажаны лодочки с фаршем и сыром в духовке
Приготовленные в духовке баклажаны-лодочки с фаршем и сыром разложить по порционным тарелкам и сразу горячими подать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *