Что готовим?
Окрошка

Баклажаны гармошкой с сыром и помидорами в духовке

0
341

Баклажаны гармошкой с сыром и помидорами в духовке представляют собой необыкновенно аппетитное блюдо. Готовится угощение довольно просто. Оригинальное блюдо подходит для всех, кто следит за фигурой и не употребляет мясные продукты. Несмотря на отсутствие мясных компонентов, закуска получается достаточно сытной.

Совет по ингредиентам:

Сыр можно использовать любой жирности, если калорийность блюда для вас не принципиальна. Хорошо подходит «Моцарелла» или «Российский».

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 71 ккал 983 ккал 246 ккал
Белки 4,3 гр. 58,8 гр. 14,7 гр.
Жиры 4,3 гр. 59,9 гр. 15,0 гр.
Углеводы 3,7 гр. 51,6 гр. 12,9 гр.
Вода 84,2 гр. 1161,9 гр. 290,5 гр.
Волокна 1,6 гр. 22,6 гр. 5,6 гр.
Баклажаны гармошкой с сыром и помидорами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 868.2 мкг 900 мкг 7 24.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.7 9.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.5 15.6
Витамин В4 90.4 мг 500 мг 1.3 4.5
Витамин В5 3 мг 5 мг 4.4 15.1
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.4 18.7
Витамин В9 204.4 мкг 400 мкг 3.7 12.8
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 7.2 25
Витамин С 108.3 мкг 90 мкг 8.7 30.1
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 1.4 4.8
Витамин E 1.9 мг 15 мг 0.9 3.1
Биотин 5.5 мг 50 мг 0.8 2.7
Витамин К 59.7 мкг 120 мкг 3.6 12.4
Витамин РР 20.7 мг 20 мг 7.5 25.9
Калий 2987.5 мг 2500 мг 8.7 29.9
Кальций 1942.4 мг 1000 мг 14.1 48.6
Кремний 265.7 мг 30 мг 64.2 221.4
Магний 149 мг 400 мг 2.7 9.3
Натрий 4042.3 мг 1300 мг 22.5 77.7
Сера 640.7 мг 500 мг 9.3 32
Фосфор 1409.5 мг 800 мг 12.8 44
Хлор 6662.5 мг 2300 мг 21 72.4
Алюминий 7359.5 мкг 30 мкг 1777.7 6132.9
Железо 6.6 мг 18 мг 2.7 9.2
Йод 23.8 мкг 150 мкг 1.1 4
Кобальт 13 мкг 10 мкг 9.4 32.4
Литий 644.9 мкг 70 мкг 66.8 230.3
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.7 26.6
Медь 1483.4 мкг 1000 мкг 10.7 37.1
Никель 4.6 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 307.4 мкг 200 мкг 11.1 38.4
Селен 33.7 мкг 55 мкг 4.4 15.3
Фтор 173.5 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 6.3 мкг 50 мкг 0.9 3.1
Цинк 10.2 мг 12 мг 6.1 21.2
Бор 1426 мкг 1200 мкг 8.6 29.7
Ванадий 27.3 мкг 20 мкг 9.9 34.1
Молибден 114 мкг 70 мкг 11.8 40.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Баклажаны гармошкой с сыром и помидорами в духовке
Первым делом подготавливаем ингредиенты и выкладываем на рабочую поверхность.
шаг 2 из 7
Баклажаны гармошкой с сыром и помидорами в духовке
Промываем баклажаны и обсушиваем. Надрезаем кружочками, но не до конца, чтобы получилась гармошка. Солим и даем постоять 10-15 минут, чтобы убрать горечь. Спустя время промываем овощи и обсушиваем.
шаг 3 из 7
Баклажаны гармошкой с сыром и помидорами в духовке
Промываем помидоры и нарезаем кружочками. Сыр режем на прямоугольники. Очищаем чеснок и измельчаем при помощи пресса.
шаг 4 из 7
Баклажаны гармошкой с сыром и помидорами в духовке
Фаршируем баклажаны помидорами и сыром. Присыпаем чесноком. На фольгу кладем заготовку и защипываем свободные края, формируя лодочку.
шаг 5 из 7
Баклажаны гармошкой с сыром и помидорами в духовке
Таким образом фаршируем все баклажаны и перекладываем в форму для запекания. Помещаем в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
шаг 6 из 7
Баклажаны гармошкой с сыром и помидорами в духовке
Аккуратно достаем готовое блюдо и сервируем.
шаг 7 из 7
Баклажаны гармошкой с сыром и помидорами в духовке
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *