Баклажаны, фаршированные мясом
Баклажаны, фаршированные мясом – это кулинарное блюдо, в котором баклажаны используются в качестве контейнеров для мясного фарша. Это блюдо может быть подано как основное или как гарнир, и оно популярно в кухнях разных народов, включая турецкую, греческую и армянскую.
Советы по ингредиентам:
- Не забывайте о специях. Добавляйте к фаршу не только соль и перец, но и пряности, такие как паприка, зира, кориандр, орегано и тимьян.
- Экспериментируйте с разными видами мяса. Смешивание говядины и свинины может добавить больше сочности. Баранина добавит насыщенный вкус, а куриный фарш сделает блюдо более легким.
- Для разнообразия текстуры и вкуса добавьте в фаршированные баклажаны вареный рис, булгур или киноа. Это также поможет сделать блюдо более сытным.
Советы по приготовлению:
- Если вы хотите сохранить больше питательных веществ и сделать блюдо более диетическим, попробуйте готовить фаршированные баклажаны на пару.
- После запекания в духовке, если у вас есть возможность, обжарьте фаршированные баклажаны на гриле несколько минут. Это добавит им особый аромат и аппетитную корочку.
312
46
0
Кухня
Мировая
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
3
Калорийность
84 ккал 1880 ккал 627 ккал
Белки
2,1 гр. 46,4 гр. 15,5 гр.
Жиры
6,5 гр. 145,6 гр. 48,5 гр.
Углеводы
4,3 гр. 97,1 гр. 32,4 гр.
Вода
79,9 гр. 1791,3 гр. 597,1 гр.
Волокна
1,7 гр. 37,5 гр. 12,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 747,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1563.8 мкг
900 мкг
7.8
57.9
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
4.3
32
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
4.2
31.7
Витамин В4
104.5 мг
500 мг
0.9
7
Витамин В5
4.4 мг
5 мг
4
29.7
Витамин В6
4 мг
2 мг
9
67.5
Витамин В9
288.6 мкг
400 мкг
3.2
24.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1040.3 мкг
90 мкг
51.6
385.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
38.9 мг
15 мг
11.6
86.5
Биотин
1.8 мг
50 мг
0.2
1.2
Витамин К
99.8 мкг
120 мкг
3.7
27.7
Витамин РР
24.5 мг
20 мг
5.5
40.8
Калий
5095.5 мг
2500 мг
9.1
67.9
Кальций
345.7 мг
1000 мг
1.5
11.5
Кремний
439 мг
30 мг
65.3
487.7
Магний
296.3 мг
400 мг
3.3
24.7
Натрий
1618.4 мг
1300 мг
5.6
41.5
Сера
301.9 мг
500 мг
2.7
20.1
Фосфор
891.1 мг
800 мг
5
37.1
Хлор
841.4 мг
2300 мг
1.6
12.2
Алюминий
10178.8 мкг
30 мкг
1514
11309.7
Железо
13.6 мг
18 мг
3.4
25.2
Йод
57.6 мкг
150 мкг
1.7
12.8
Кобальт
29.8 мкг
10 мкг
13.3
99.3
Литий
1173.6 мкг
70 мкг
74.8
558.8
Марганец
3.3 мкг
2 мкг
7.3
54.6
Медь
2227.5 мкг
1000 мкг
9.9
74.3
Никель
26.3 мкг
200 мкг
0.6
4.4
Рубидий
757.3 мкг
200 мкг
16.9
126.2
Селен
6.1 мкг
55 мкг
0.5
3.7
Фтор
273.2 мкг
4000 мкг
0.3
2.3
Хром
31.5 мкг
50 мкг
2.8
21
Цинк
6.3 мг
12 мг
2.3
17.5
Бор
2029 мкг
1200 мкг
7.5
56.4
Ванадий
34.6 мкг
20 мкг
7.7
57.6
Молибден
159.3 мкг
70 мкг
10.2
75.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить баклажаны, фаршированные мясом
46
0
Комментарии (0)