Что готовим?
Окрошка

Баклажаны, фаршированные мясом

0
256

Баклажаны, фаршированные мясом – это кулинарное блюдо, в котором баклажаны используются в качестве контейнеров для мясного фарша. Это блюдо может быть подано как основное или как гарнир, и оно популярно в кухнях разных народов, включая турецкую, греческую и армянскую.

Советы по ингредиентам:

  1. Не забывайте о специях. Добавляйте к фаршу не только соль и перец, но и пряности, такие как паприка, зира, кориандр, орегано и тимьян. 
  2. Экспериментируйте с разными видами мяса. Смешивание говядины и свинины может добавить больше сочности. Баранина добавит насыщенный вкус, а куриный фарш сделает блюдо более легким.
  3. Для разнообразия текстуры и вкуса добавьте в фаршированные баклажаны вареный рис, булгур или киноа. Это также поможет сделать блюдо более сытным.

Советы по приготовлению:

  1. Если вы хотите сохранить больше питательных веществ и сделать блюдо более диетическим, попробуйте готовить фаршированные баклажаны на пару.
  2. После запекания в духовке, если у вас есть возможность, обжарьте фаршированные баклажаны на гриле несколько минут. Это добавит им особый аромат и аппетитную корочку.
Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 3
Калорийность 89 ккал 2077 ккал 692 ккал
Белки 2,6 гр. 60,4 гр. 20,1 гр.
Жиры 6,8 гр. 159,3 гр. 53,1 гр.
Углеводы 4,3 гр. 101,0 гр. 33,7 гр.
Вода 77,9 гр. 1813,1 гр. 604,4 гр.
Волокна 1,7 гр. 39,3 гр. 13,1 гр.
Баклажаны, фаршированные мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1921.6 мкг 900 мкг 9.2 71.2
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.2 32.7
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.6 35.6
Витамин В4 108.3 мг 500 мг 0.9 7.2
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 3.9 30.2
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 8.9 69.3
Витамин В9 326.5 мкг 400 мкг 3.5 27.2
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 1 7.8
Витамин С 1079.2 мкг 90 мкг 51.5 399.7
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.2 1.4
Витамин E 39.6 мг 15 мг 11.3 88
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.2 1.3
Витамин К 518 мкг 120 мкг 18.6 143.9
Витамин РР 28.4 мг 20 мг 6.1 47.3
Калий 5412.5 мг 2500 мг 9.3 72.2
Кальций 951.2 мг 1000 мг 4.1 31.7
Кремний 442.7 мг 30 мг 63.4 491.9
Магний 354.9 мг 400 мг 3.8 29.6
Натрий 4500.5 мг 1300 мг 14.9 115.4
Сера 451.6 мг 500 мг 3.9 30.1
Фосфор 1227.2 мг 800 мг 6.6 51.1
Хлор 4462.8 мг 2300 мг 8.3 64.7
Алюминий 10269.8 мкг 30 мкг 1471.1 11410.8
Железо 14.8 мг 18 мг 3.5 27.4
Йод 57.8 мкг 150 мкг 1.7 12.8
Кобальт 31.2 мкг 10 мкг 13.4 104
Литий 1174.3 мкг 70 мкг 72.1 559.2
Марганец 4 мкг 2 мкг 8.7 67.2
Медь 2380.3 мкг 1000 мкг 10.2 79.3
Никель 28.3 мкг 200 мкг 0.6 4.7
Рубидий 758.9 мкг 200 мкг 16.3 126.5
Селен 6.3 мкг 55 мкг 0.5 3.8
Фтор 277.8 мкг 4000 мкг 0.3 2.3
Хром 31.8 мкг 50 мкг 2.7 21.2
Цинк 8.4 мг 12 мг 3 23.4
Бор 2029 мкг 1200 мкг 7.3 56.4
Ванадий 34.6 мкг 20 мкг 7.4 57.6
Молибден 165.9 мкг 70 мкг 10.2 79
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Баклажаны, фаршированные мясом
Для приготовления баклажанов, фаршированных мясом, сперва подготовьте все необходимые ингредиенты, возьмите 5 баклажанов, хорошо их промойте, разрежьте вдоль пополам и достаньте из каждой половины мякоть.
шаг 2 из 13
Баклажаны, фаршированные мясом
Затем переложите мякоть в глубокую миску, посолите её по вкусу и оставьте в таком виде на 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь.
шаг 3 из 13
Баклажаны, фаршированные мясом
Спустя указанное время слейте жидкость, которая образовалась от баклажанов, хорошо промойте водой, отожмите и просушите.
шаг 4 из 13
Баклажаны, фаршированные мясом
Далее мелко нарежьте мякоть баклажанов.
шаг 5 из 13
Баклажаны, фаршированные мясом
Теперь возьмите 1 луковицу, очистите её, мелко нарежьте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до прозрачности.
шаг 6 из 13
Баклажаны, фаршированные мясом
К обжаренному луку добавьте 200 гр. мясного фарша и протушите всё вместе около 5 минут.
шаг 7 из 13
Баклажаны, фаршированные мясом
Спустя время добавьте на сковороду мякоть баклажанов и протушите всё вместе ещё примерно 5 минут.
шаг 8 из 13
Баклажаны, фаршированные мясом
Возьмите 5 помидоров, 3 болгарских перцев, промойте их, нарежьте всё небольшими кусочками, добавьте к начинке, посолите и поперчите по вкусу.
шаг 9 из 13
Баклажаны, фаршированные мясом
К начинке добавьте 200 мл. белого полусладкого вина, хорошо всё перемешайте и тушите ещё около 10 минут, не накрывая крышкой.
шаг 10 из 13
Баклажаны, фаршированные мясом
Теперь возьмите половинки баклажанов, отварите их в кипящей подсоленной воде около 3 минут, а затем дайте им полностью остыть.
шаг 11 из 13
Баклажаны, фаршированные мясом
Возьмите противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, выложите на него баклажаны, наполненные приготовленной начинкой.
шаг 12 из 13
Баклажаны, фаршированные мясом
Сверху баклажаны посыпьте тертым сыром по вкусу и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
шаг 13 из 13
Баклажаны, фаршированные мясом
Готовое блюдо достаньте из духовки и подавайте его к столу, украсив свежей петрушкой по вкусу. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *