Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны, фаршированные мясом
Баклажаны, фаршированные мясом – это кулинарное блюдо, в котором баклажаны используются в качестве контейнеров для мясного фарша. Это блюдо может быть подано как основное или как гарнир, и оно популярно в кухнях разных народов, включая турецкую, греческую и армянскую.
Советы по ингредиентам:
- Не забывайте о специях. Добавляйте к фаршу не только соль и перец, но и пряности, такие как паприка, зира, кориандр, орегано и тимьян.
- Экспериментируйте с разными видами мяса. Смешивание говядины и свинины может добавить больше сочности. Баранина добавит насыщенный вкус, а куриный фарш сделает блюдо более легким.
- Для разнообразия текстуры и вкуса добавьте в фаршированные баклажаны вареный рис, булгур или киноа. Это также поможет сделать блюдо более сытным.
Советы по приготовлению:
- Если вы хотите сохранить больше питательных веществ и сделать блюдо более диетическим, попробуйте готовить фаршированные баклажаны на пару.
- После запекания в духовке, если у вас есть возможность, обжарьте фаршированные баклажаны на гриле несколько минут. Это добавит им особый аромат и аппетитную корочку.
Кухня
Мировая
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
3
Калорийность
89 ккал
2077 ккал
692 ккал
Белки
2,6 гр.
60,4 гр.
20,1 гр.
Жиры
6,8 гр.
159,3 гр.
53,1 гр.
Углеводы
4,3 гр.
101,0 гр.
33,7 гр.
Вода
77,9 гр.
1813,1 гр.
604,4 гр.
Волокна
1,7 гр.
39,3 гр.
13,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1921.6 мкг | 900 мкг | 9.2 | 71.2 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 4.2 | 32.7 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 4.6 | 35.6 |
Витамин В4 | 108.3 мг | 500 мг | 0.9 | 7.2 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 3.9 | 30.2 |
Витамин В6 | 4.2 мг | 2 мг | 8.9 | 69.3 |
Витамин В9 | 326.5 мкг | 400 мкг | 3.5 | 27.2 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 1 | 7.8 |
Витамин С | 1079.2 мкг | 90 мкг | 51.5 | 399.7 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.2 | 1.4 |
Витамин E | 39.6 мг | 15 мг | 11.3 | 88 |
Биотин | 1.9 мг | 50 мг | 0.2 | 1.3 |
Витамин К | 518 мкг | 120 мкг | 18.6 | 143.9 |
Витамин РР | 28.4 мг | 20 мг | 6.1 | 47.3 |
Калий | 5412.5 мг | 2500 мг | 9.3 | 72.2 |
Кальций | 951.2 мг | 1000 мг | 4.1 | 31.7 |
Кремний | 442.7 мг | 30 мг | 63.4 | 491.9 |
Магний | 354.9 мг | 400 мг | 3.8 | 29.6 |
Натрий | 4500.5 мг | 1300 мг | 14.9 | 115.4 |
Сера | 451.6 мг | 500 мг | 3.9 | 30.1 |
Фосфор | 1227.2 мг | 800 мг | 6.6 | 51.1 |
Хлор | 4462.8 мг | 2300 мг | 8.3 | 64.7 |
Алюминий | 10269.8 мкг | 30 мкг | 1471.1 | 11410.8 |
Железо | 14.8 мг | 18 мг | 3.5 | 27.4 |
Йод | 57.8 мкг | 150 мкг | 1.7 | 12.8 |
Кобальт | 31.2 мкг | 10 мкг | 13.4 | 104 |
Литий | 1174.3 мкг | 70 мкг | 72.1 | 559.2 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 8.7 | 67.2 |
Медь | 2380.3 мкг | 1000 мкг | 10.2 | 79.3 |
Никель | 28.3 мкг | 200 мкг | 0.6 | 4.7 |
Рубидий | 758.9 мкг | 200 мкг | 16.3 | 126.5 |
Селен | 6.3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 3.8 |
Фтор | 277.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.3 |
Хром | 31.8 мкг | 50 мкг | 2.7 | 21.2 |
Цинк | 8.4 мг | 12 мг | 3 | 23.4 |
Бор | 2029 мкг | 1200 мкг | 7.3 | 56.4 |
Ванадий | 34.6 мкг | 20 мкг | 7.4 | 57.6 |
Молибден | 165.9 мкг | 70 мкг | 10.2 | 79 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам