Баклажаны, фаршированные мясом

Баклажаны, фаршированные мясом – это кулинарное блюдо, в котором баклажаны используются в качестве контейнеров для мясного фарша. Это блюдо может быть подано как основное или как гарнир, и оно популярно в кухнях разных народов, включая турецкую, греческую и армянскую.

Советы по ингредиентам:

  1. Не забывайте о специях. Добавляйте к фаршу не только соль и перец, но и пряности, такие как паприка, зира, кориандр, орегано и тимьян. 
  2. Экспериментируйте с разными видами мяса. Смешивание говядины и свинины может добавить больше сочности. Баранина добавит насыщенный вкус, а куриный фарш сделает блюдо более легким.
  3. Для разнообразия текстуры и вкуса добавьте в фаршированные баклажаны вареный рис, булгур или киноа. Это также поможет сделать блюдо более сытным.

Советы по приготовлению:

  1. Если вы хотите сохранить больше питательных веществ и сделать блюдо более диетическим, попробуйте готовить фаршированные баклажаны на пару.
  2. После запекания в духовке, если у вас есть возможность, обжарьте фаршированные баклажаны на гриле несколько минут. Это добавит им особый аромат и аппетитную корочку.
Баклажаны, фаршированные мясом

Автор рецепта:

Елена Бажухина

309 рецептов

Елена Бажухина

312

0

46

0

Кухня

Мировая

Время готовки

80 мин.

Порции

3

Калорийность

84 ккал

Белки

2,1 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

79,9 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 747,0 гр.

шт.
гр.
шт.
шт.
шт.
мл.
для жарки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1563.8 мкг

900 мкг

7.8

57.9

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

4.3

32

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

4.2

31.7

Витамин В4

104.5 мг

500 мг

0.9

7

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

4

29.7

Витамин В6

4 мг

2 мг

9

67.5

Витамин В9

288.6 мкг

400 мкг

3.2

24.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1040.3 мкг

90 мкг

51.6

385.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38.9 мг

15 мг

11.6

86.5

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.2

1.2

Витамин К

99.8 мкг

120 мкг

3.7

27.7

Витамин РР

24.5 мг

20 мг

5.5

40.8

Калий

5095.5 мг

2500 мг

9.1

67.9

Кальций

345.7 мг

1000 мг

1.5

11.5

Кремний

439 мг

30 мг

65.3

487.7

Магний

296.3 мг

400 мг

3.3

24.7

Натрий

1618.4 мг

1300 мг

5.6

41.5

Сера

301.9 мг

500 мг

2.7

20.1

Фосфор

891.1 мг

800 мг

5

37.1

Хлор

841.4 мг

2300 мг

1.6

12.2

Алюминий

10178.8 мкг

30 мкг

1514

11309.7

Железо

13.6 мг

18 мг

3.4

25.2

Йод

57.6 мкг

150 мкг

1.7

12.8

Кобальт

29.8 мкг

10 мкг

13.3

99.3

Литий

1173.6 мкг

70 мкг

74.8

558.8

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

7.3

54.6

Медь

2227.5 мкг

1000 мкг

9.9

74.3

Никель

26.3 мкг

200 мкг

0.6

4.4

Рубидий

757.3 мкг

200 мкг

16.9

126.2

Селен

6.1 мкг

55 мкг

0.5

3.7

Фтор

273.2 мкг

4000 мкг

0.3

2.3

Хром

31.5 мкг

50 мкг

2.8

21

Цинк

6.3 мг

12 мг

2.3

17.5

Бор

2029 мкг

1200 мкг

7.5

56.4

Ванадий

34.6 мкг

20 мкг

7.7

57.6

Молибден

159.3 мкг

70 мкг

10.2

75.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны, фаршированные мясом
Для приготовления баклажанов, фаршированных мясом, сперва подготовьте все необходимые ингредиенты, возьмите 5 баклажанов, хорошо их промойте, разрежьте вдоль пополам и достаньте из каждой половины мякоть.
2
Баклажаны, фаршированные мясом
Затем переложите мякоть в глубокую миску, посолите её по вкусу и оставьте в таком виде на 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь.
3
Баклажаны, фаршированные мясом
Спустя указанное время слейте жидкость, которая образовалась от баклажанов, хорошо промойте водой, отожмите и просушите.
4
Баклажаны, фаршированные мясом
Далее мелко нарежьте мякоть баклажанов.
5
Баклажаны, фаршированные мясом
Теперь возьмите 1 луковицу, очистите её, мелко нарежьте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до прозрачности.
6
Баклажаны, фаршированные мясом
К обжаренному луку добавьте 200 гр. мясного фарша и протушите всё вместе около 5 минут.
7
Баклажаны, фаршированные мясом
Спустя время добавьте на сковороду мякоть баклажанов и протушите всё вместе ещё примерно 5 минут.
8
Баклажаны, фаршированные мясом
Возьмите 5 помидоров, 3 болгарских перцев, промойте их, нарежьте всё небольшими кусочками, добавьте к начинке, посолите и поперчите по вкусу.
9
Баклажаны, фаршированные мясом
К начинке добавьте 200 мл. белого полусладкого вина, хорошо всё перемешайте и тушите ещё около 10 минут, не накрывая крышкой.
10
Баклажаны, фаршированные мясом
Теперь возьмите половинки баклажанов, отварите их в кипящей подсоленной воде около 3 минут, а затем дайте им полностью остыть.
11
Баклажаны, фаршированные мясом
Возьмите противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, выложите на него баклажаны, наполненные приготовленной начинкой.
12
Баклажаны, фаршированные мясом
Сверху баклажаны посыпьте тертым сыром по вкусу и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
13
Баклажаны, фаршированные мясом
Готовое блюдо достаньте из духовки и подавайте его к столу, украсив свежей петрушкой по вкусу. Приятного вам аппетита!

Оценить баклажаны, фаршированные мясом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны, фаршированные мясом

Шаг 1 из 13

Для приготовления баклажанов, фаршированных мясом, сперва подготовьте все необходимые ингредиенты, возьмите 5 баклажанов, хорошо их промойте, разрежьте вдоль пополам и достаньте из каждой половины мякоть.
Баклажаны, фаршированные мясом

Шаг 2 из 13

Затем переложите мякоть в глубокую миску, посолите её по вкусу и оставьте в таком виде на 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь.
Баклажаны, фаршированные мясом

Шаг 3 из 13

Спустя указанное время слейте жидкость, которая образовалась от баклажанов, хорошо промойте водой, отожмите и просушите.
Баклажаны, фаршированные мясом

Шаг 4 из 13

Далее мелко нарежьте мякоть баклажанов.
Баклажаны, фаршированные мясом

Шаг 5 из 13

Теперь возьмите 1 луковицу, очистите её, мелко нарежьте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до прозрачности.
Баклажаны, фаршированные мясом

Шаг 6 из 13

К обжаренному луку добавьте 200 гр. мясного фарша и протушите всё вместе около 5 минут.
Баклажаны, фаршированные мясом

Шаг 7 из 13

Спустя время добавьте на сковороду мякоть баклажанов и протушите всё вместе ещё примерно 5 минут.
Баклажаны, фаршированные мясом

Шаг 8 из 13

Возьмите 5 помидоров, 3 болгарских перцев, промойте их, нарежьте всё небольшими кусочками, добавьте к начинке, посолите и поперчите по вкусу.
Баклажаны, фаршированные мясом

Шаг 9 из 13

К начинке добавьте 200 мл. белого полусладкого вина, хорошо всё перемешайте и тушите ещё около 10 минут, не накрывая крышкой.
Баклажаны, фаршированные мясом

Шаг 10 из 13

Теперь возьмите половинки баклажанов, отварите их в кипящей подсоленной воде около 3 минут, а затем дайте им полностью остыть.
Баклажаны, фаршированные мясом

Шаг 11 из 13

Возьмите противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, выложите на него баклажаны, наполненные приготовленной начинкой.
Баклажаны, фаршированные мясом

Шаг 12 из 13

Сверху баклажаны посыпьте тертым сыром по вкусу и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Баклажаны, фаршированные мясом

Шаг 13 из 13

Готовое блюдо достаньте из духовки и подавайте его к столу, украсив свежей петрушкой по вкусу. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке