Салат с консервированным тунцом
Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все пробовали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. На основе консервированного тунца можно приготовить очень питательный салат. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что, смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то навязчивых мыслей о тяжелой пище и лишних килограммах.
Оливье с тунцом
По данному рецепту вам предлагается приготовить необычный салат оливье. Он прекрасно украсит ваш праздничный стол. Блюдо получится пикантное и вкусное. Можете украсить салат «рождественским венком».
2423
0
0
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
91 ккал 1120 ккал 280 ккал
Белки
7,4 гр. 91,2 гр. 22,8 гр.
Жиры
4,0 гр. 49,6 гр. 12,4 гр.
Углеводы
5,9 гр. 73,1 гр. 18,3 гр.
Вода
79,0 гр. 975,3 гр. 243,8 гр.
Волокна
1,1 гр. 13,4 гр. 3,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 308,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1938.1 мкг
900 мкг
17.4
53.8
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
2.7
8.2
Витамин В2
1.4 мг
1.8 мг
6.3
19.5
Витамин В4
486.1 мг
500 мг
7.9
24.3
Витамин В5
3 мг
5 мг
4.8
14.8
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
2.4
7.5
Витамин В9
65.4 мкг
400 мкг
1.3
4.1
Витамин В12
1.2 мкг
3 мкг
3.1
9.7
Витамин С
27.2 мкг
90 мкг
2.5
7.6
Витамин D
3.7 мкг
10 мкг
3
9.1
Витамин E
32.2 мг
15 мг
17.4
53.6
Биотин
36 мг
50 мг
5.8
18
Витамин К
47.9 мкг
120 мкг
3.2
10
Витамин РР
43.5 мг
20 мг
17.6
54.3
Калий
1710.5 мг
2500 мг
5.5
17.1
Кальций
413.1 мг
1000 мг
3.3
10.3
Кремний
17.5 мг
30 мг
4.7
14.6
Магний
184 мг
400 мг
3.7
11.5
Натрий
3358.1 мг
1300 мг
20.9
64.6
Сера
980.2 мг
500 мг
15.9
49
Фосфор
1153.6 мг
800 мг
11.7
36
Хлор
3700 мг
2300 мг
13
40.2
Алюминий
794.1 мкг
30 мкг
214.3
661.8
Железо
11.9 мг
18 мг
5.4
16.6
Йод
166.8 мкг
150 мкг
9
27.8
Кобальт
121.2 мкг
10 мкг
98.1
303
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.5
1.5
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
4.4
13.7
Медь
684.8 мкг
1000 мкг
5.5
17.1
Никель
22.6 мкг
200 мкг
0.9
2.8
Рубидий
650.5 мкг
200 мкг
26.3
81.3
Селен
53.4 мкг
55 мкг
7.9
24.3
Фтор
2614.7 мкг
4000 мкг
5.3
16.3
Хром
228.8 мкг
50 мкг
37
114.4
Цинк
6 мг
12 мг
4.1
12.6
Бор
140 мкг
1200 мкг
0.9
2.9
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
28.1
86.6
Молибден
37 мкг
70 мкг
4.3
13.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Праздничный оливье готов. Подавайте к столу.
Простой салат с тунцом и рисом

Приготовленный по данному рецепту салат полноценно заменит вам и обед, и ужин. А если кушать его с хлебными тостами, будет просто замечательно.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1–2 баночки.
- Рис – 0.5 ст.
- Свежие или маринованные огурцы – 2–3 шт.
- Яйца вареные – 3–4 шт.
- Сыр твердый – 100–150 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свежая зелень по вкусу.
- Майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
- Выбираем хороший рис, чтобы рассыпался после варки, не стал кашей. Рис хорошо промоем холодной водой, отварим и охладим.
- Яйца отварим вкрутую, охладим проточной водой и почистим. Нашинкуем их небольшими кубиками.
- Так же порежем и огурцы.
- Репчатый лук почистим и зальем горячей водой на несколько минут для удаления жгучести. Воду сольем, охладим лук. Нашинкуем его небольшими кубиками.
- Твердый сыр натрем на терке с крупными отверстиями.
- С консервированного тунца надо слить сок, иначе салат будет жидковатым и хлеб в бутербродах может размокнуть. Разомнем вилкой тунец на небольшие кусочки.
- Все приготовленные ингредиенты сложим в глубокую салатницу, добавим нашинкованную зелень и заправим майонезным соусом. Для этого салата необходимо 3–4 столовых ложки майонеза. Добавим в салат по своему вкусу соль и черный молотый перец.
Салат готов. Можете делать хлебные тосты и приглашать семью к столу. Приятного аппетита!
Слоеный салат с тунцом и авокадо

Предлагаем вам приготовить слоеный салат из тунца с добавлением авокадо. Этот слоеный салат непременно эффектно украсит ваш праздничный стол. И заливка, используемая в этом рецепте, отлично выделит вкус авокадо.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 баночка.
- Авокадо – 2 шт.
- Свежие помидоры – 2 шт.
- Оливковое масло по вкусу.
- Сок половинки лимона.
- Приправа орегано по вкусу.
Процесс приготовления:
- Почистите авокадо от кожуры и вилкой разомните.
- Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожуру, затем нашинкуйте на небольшие кусочки.
- Приготовьте соусную заправку для салата. Для этого смешайте в мисочке масло оливковое, лимонный сок, приправу орегано и соль.
- Полученную заправку перемешайте с авокадо.
- Сейчас красиво выложите салат на блюдо, используя кольцо или другую форму.
- Первым слоем кладем авокадо, смешанное с соусом.
- Во второй ряд кладем помидоры и посыпаем их солью.
- Третьим рядом выкладываем размятый тунец.
- Лимонно- масляным соусом поливаем салат сверху.
Ваше праздничное блюдо готово. Можно подавать к столу.
Вкусный салат с консервированным тунцом

Если у вас, как у хорошей хозяйки, всегда имеются в холодильнике отварные овощи (морковь, картофель и свекла), вы всегда легко и быстро приготовите любой салат, например, с тунцом. Предлагаем вам рецепт быстрого и очень вкусного слоеного салата. Удивите свою семью.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 баночка.
- Свекла – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Средний картофель – 2–3 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез – 1 пакетик.
- Растительное масло – 30 г.
- Свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отварной картофель очищаем от кожуры, натираем на крупную терку и укладываем на дно блюда для салата.
- Вторым слоем выкладываем размятый вилкой консервированный тунец. Сок с тунца сливать не надо. Он хорошо пропитает картошку.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
- Лук обжариваем до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
- Выкладываем лук поверх тунца.
- Вареную морковь очищаем от кожуры, измельчаем на терке и выкладываем следующим слоем.
- Делаем сеточку из майонеза и немного ложкой выравниваем ее по поверхности салата.
- Верхним слоем салата будет свекла. Ее чистим от кожуры и натираем на крупную терку прямо на салат.
- Смазываем салат майонезом. Красиво украсим салат. Отдельно измельчим белки и желтки яиц. Положим на салат маленькое блюдечко и вокруг посыплем измельченные белки.
- Снимаем блюдечко и в это место кладем желтки.
- Украшаем салат свежей зеленью и кусочками морковки.
Сохраните этот изумительный рецепт салата в своих кулинарных заметках. Приятного аппетита!
Салат с тунцом и сельдереем

Рецепт этого красивого и легкого салата будет находкой для вегетарианцев и постящихся, к тому же богат витаминами. Готовится он отдельно в каждой тарелочке.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Консервированный тунец – 1 ст. л.
- Салатная смесь (айсберг, цикорий) – 12 г.
- Морковь – 5 г.
- Свекла – 5 г.
- Свежий огурец – 10 г.
- Сельдерей – 5 г.
- Маслины – 1 шт.
- Лимон – 1/8 шт.
- Масло растительное, соль, черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- С консервированного тунца слейте лишнюю жидкость и разомните мясо на небольшие кусочки.
- Почистите и помойте морковь и нашинкуйте тонкой соломкой.
- Почистите вареную свеклу и также тонкой соломкой нашинкуйте.
- Свежий огурец помойте и нашинкуйте тоненькими полукружочками.
- Черешки свежего сельдерея помойте и нашинкуйте небольшими кусочками («шайбочками»).
- Лимон разделите на восемь одинаковых кусочков.
- Сейчас надо собрать салат. Собирается он слоями, и порядок сборки в этом рецепте строго определен. На дно порционной тарелочки кладем нашинкованные морковь и свеклу.
- Вторым слоем кладем смесь салатов.
- На салат красиво положите тунец, дольку лимона. Посыпьте «шайбочками» сельдерея и украсьте все маслиной.
- Тарелочки с салатом можно до подачи на стол накрыть пищевой пленкой.
- Каждый гость самостоятельно поливает свой салат соком лимона, растительным маслом, посыпает перцем и солью.
Получилось красиво, необычно и вкусно. Приятного аппетита!
Оценить салат с консервированным тунцом
0
0
Комментарии (0)