Что готовим?
Окрошка

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

0
28474

Тушеную картошку с мясом проще всего приготовить в мультиварке. Принципиальных отличий в приготовлении, в зависимости от модели и производителя нет. Главное, выбрать правильный режим и выдержать блюдо в устройстве необходимое время.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд

В этом рецепте процесс приготовления картошки с мясом в мультиварке рассмотрен на примере устройства фирмы Редмонд. Перед приготовлением рекомендуется предварительно обжарить все используемые компоненты, так блюдо получится более сытным и вкусным. Если вы не любите жареное, или его употребление противопоказано, этот шаг можно пропустить, но придется незначительно увеличить время тушения.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 5
Калорийность 107 ккал 1748 ккал 350 ккал
Белки 5,6 гр. 91,2 гр. 18,2 гр.
Жиры 4,5 гр. 73,7 гр. 14,7 гр.
Углеводы 10,9 гр. 178,6 гр. 35,7 гр.
Вода 76,6 гр. 1250,7 гр. 250,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 19,9 гр. 4,0 гр.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1626.6 мкг 900 мкг 11.1 36.1
Витамин В1 4 мг 1.5 мг 16.5 53.8
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.1 16.6
Витамин В4 331.6 мг 500 мг 4.1 13.3
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 4.5 14.8
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 10.1 32.9
Витамин В9 16.2 мкг 400 мкг 0.2 0.8
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 4.2 13.9
Витамин С 14.6 мкг 90 мкг 1 3.2
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 1.1 3.7
Витамин E 2.4 мг 15 мг 1 3.1
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 18 мкг 120 мкг 0.9 3
Витамин РР 27.9 мг 20 мг 8.6 27.9
Калий 1973.4 мг 2500 мг 4.8 15.8
Кальций 131.1 мг 1000 мг 0.8 2.6
Кремний 22.5 мг 30 мг 4.6 15
Магний 160.3 мг 400 мг 2.5 8
Натрий 2557.8 мг 1300 мг 12.1 39.4
Сера 910 мг 500 мг 11.2 36.4
Фосфор 1095.9 мг 800 мг 8.4 27.4
Хлор 3650.5 мг 2300 мг 9.7 31.7
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 127.9 417.4
Железо 6 мг 18 мг 2 6.6
Йод 6.5 мкг 150 мкг 0.3 0.9
Кобальт 7.3 мкг 10 мкг 4.5 14.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1.2
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.3 10.8
Медь 582.8 мкг 1000 мкг 3.6 11.7
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 15.1 49.2
Селен 122 мкг 55 мкг 13.6 44.4
Фтор 71.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 4.1 мкг 50 мкг 0.5 1.6
Цинк 8.8 мг 12 мг 4.5 14.6
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.7 5.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 21.2 69.3
Молибден 20.6 мкг 70 мкг 1.8 5.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
Что же нужно для приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке? Морковь и лук нужно очистить от шелухи и кожуры.
шаг 2 из 10
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками среднего размера.
шаг 3 из 10
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
Свинину промыть под проточной водой и обсушить мякоть при помощи бумажного полотенца.
шаг 4 из 10
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
Нарезать мясо кусочками со стороной 2*2 см. Посыпать его солью и перцем, тщательно перемешать.
шаг 5 из 10
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
В чашу мультиварки влить немного растительного масла.
шаг 6 из 10
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
Установить режим «Выпечка» и включить таймер на 20 минут.
шаг 7 из 10
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
После того как чаша прогреется, нужно выложить в нее мясо и добавить нарезанные овощи. Обжарить ингредиенты до золотистой корочки, периодически помешивая.
шаг 8 из 10
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
Картофель очистить от кожуры, промыть проточной водой и нарезать продолговатыми или квадратными кусочками. После завершения работы предыдущего режима заложить ее в чашу.
шаг 9 из 10
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
Добавить сливочное масло и активировать режим «Выпечка» еще на 55 минут.
шаг 10 из 10
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
За 15 минут до готовности чашу нужно открыть, добавить соль и специи по вкусу, хорошо перемешать состав. После сигнала о готовности, блюдо нужно разложить по порциям.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис

Соблюдая рекомендации, описанные в этом рецепте, каждая хозяйка, имеющая на своей кухне мультиварку Поларис, сможет приготовить ароматную тушеную картошку с грибами и мясом. Принципиальных отличий для приготовления в другом устройстве – нет, главное соблюдать режим и подвергать блюдо термической обработке необходимое время.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 50 мл.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Грибы (предпочтительно шампиньоны), промыть и очистить, нарезать тонкими пластинками.

Шаг 3. Активировать режим «Жарка» и установить таймер на 20 минут.

Шаг 4. Вылить в чашу растительное масло и заложить лук. Жарить до отключения, периодически помешивая.

Шаг 5. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. Если это свинина, ее обжаривают с овощами в течение 15 минут, нежная куриная грудка требует 7 минут.

Шаг 6. После отключения таймера в чашу отправить очищенный, промытый картофель, нарезанный небольшими кубиками.

Шаг 7. Включить режим «Тушение», таймер активировать на 15 минут.

Шаг 8. Добавить в массу специи по вкусу, сметану и грибы, продолжить приготовление, активировав таймер при режиме «Тушение» еще на 40 минут.

Шаг 9. Блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт тушеной картошки с мясом и грибами

Этот вариант приготовления тушеной картошки можно считать сбалансированным. В состав блюда входит сытное мясо и грибы, а насыщенный вкус этих продуктов разбавляют другие овощи.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Свинина – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения готового блюда.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу мультиварки необходимо влить растительное масло, так чтобы оно покрыло дно.

Шаг 2. Выбрать режим жарка и нажать «Старт».

Шаг 3. Выложить в кастрюлю, очищенные от шелухи и кожуры, и промытые нарезанный лук и тертую морковь, хорошо перемешать состав и обжарить компоненты под открытой крышкой.

Шаг 4. Нарезать грибы пластинками средней толщины, а мясо кубиками.

Шаг 5. После готовности зажарки, нужно заложить эти компоненты в мультиварку.

Шаг 6. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 7. Протушить еще 15 минут. Когда мясо слегка потушится, можно добавлять очищенный от кожуры, промытый и нарезанный картофель.

Шаг 8. Полностью собранное блюдо тушится под закрытой крышкой в течение 1 часа.

Шаг 9. Тушеную картошку с грибами и мясом подавать к столу со сметаной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Простой пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

Приготовить овощное рагу с мясом, картофелем и капустой в мультиварке – очень просто. Процесс приготовления отнимает немного времени, а блюдо всегда получается насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук и морковь очистить от шелухи и кожуры. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. На дно чаши мультиварке влить растительное масло и выложить овощи. Активировать режим жарка на 10 минут.

Шаг 3. За это время нужно нарезать мясо. После звукового сигнала отправить его в мультиварку и тушить 10 минут.

Шаг 4. После, приступить к очистке и нарезке картофеля. Его нужно измельчить кубиками.

Шаг 5. Заложить картофель в чашу мультиварки и активировать режим тушение еще на 30 минут.

Шаг 6. К положенному времени нашинковать капусту и заложить ее в мультиварку. Активировать режим тушение еще на 20 минут. При желании, на этом этапе можно добавить в блюдо томат.

Шаг 7. За 10 минут до готовности добавить соль и перец по вкусу. Перемешать блюдо.

Приятного аппетита!

Картошка с мясом и овощами в мультиварке

Для приготовления блюда по этому рецепту, используется тушенка. Овощи готовятся очень быстро, а отсутствие сырых мясных компонентов позволяет сократить время приготовления. Обратите внимание, что мясная консерва должна отвечать всем стандартам качества и иметь хороший срок годности.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр.
  • Тушенка говяжья – 1 банка.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Растительное масло – 35 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Включить мультиварку и налить на дно ее чаши растительное масло.

Шаг 2. Пока оно прогреется, нужно очистить от шелухи и кожуры, промыть проточной водой и нарезать лук, и натереть на терке морковь.

Шаг 3. Обжарить овощи в течение 5 минут, а затем добавить кубики очищенного, промытого водой и нарезанного картофеля. Протушить состав 10 минут.

Шаг 4. Измельчить промытый и очищенный болгарский перец и цветную капусту, добавить компоненты в чашу.

Шаг 5. Всыпать соль, перец и хорошо перемешать состав.

Шаг 6. Протушить компоненты в течение 20 минут.

Шаг 7. Добавить тушенку вместе с имеющимся в банке бульоном. Тщательно перемешать.

Шаг 8. Тушить блюдо до полной готовности еще 10 минут.

Шаг 9. Аппетитная картошка с мясом и овощами – готова. Ее можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Тушеная картошка со свининой в мультиварке

Тушеная картошка со свининой в мультиварке – это прекрасный вариант сытного и вкусного ужина, которым запросто можно накормить всю семью и запачкать минимум посуды. Все, что требуется от кулинара – это почистить и нарезать овощи, а также подготовить мясо, все остальное за вас сделает современная «печка».

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

·      Свинина – 800 гр.

·      Картошка – 1,5-2 кг.

·      Луковица – 1 шт.

·      Чеснок – 2 зуб.

·      Морковка – 1 шт.

·      Сметана – 2 ст.л.

·      Паста томатная/кетчуп – 2 ст.л.

·      Масло подсолнечное – 1 ст.л.

·      Лист лавра – 2-3 шт.

·      Вода – ½ ст.

·      Приправы – по вкусу.

·      Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чашу мультиварки сдабриваем растительным маслом, запускаем программу «Жарка» и забрасываем кубики свинины и рубленый чеснок, готовим, иногда помешивая лопаткой.

Шаг 2. Примерно через 5 минут отправляем к мясу ломтики репчатого лука, мешаем и продолжаем готовку.

Шаг 3. Еще через несколько минут дополняем компоненты четверть кольцами очищенной морковки, снова размешиваем.

Шаг 4. Когда овощи стали мягкими, а свинина изменила цвет, дополняем блюдо томатной пастой и сметаной, лавровым листом и солью, также обязательно добавляем любимые специи. Тщательно перемешиваем для равномерного распределения, закрываем крышку и включаем режим тушения, на таймере устанавливаем «20 минут».

Шаг 5. Аппетитное блюдо подаем к столу, не дожидаясь остывания, сочетаем с разносолами. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Тушеная картошка с курицей в мультиварке – простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Потратив минимум усилий и времени, приготовим сочную картошку с кубиками нежного и тающего во рту филе – пальчики оближешь!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Картошка – 800 гр.

·      Филе куриное – 400 гр.

·      Лук – 1 шт.

·      Морковка – ½ шт.

·      Вода – 300-350 мл.

·      Травы итальянские – 1 ч.л.

·      Лист лавровый – 2 шт.

·      Чеснок – 1 зуб.

·      Масло растительное – 2 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук и морковку очищаем от кожицы, промываем и измельчаем. Овощную нарезку отправляем в чашу мультиварки с маслом, готовим в режиме «жарка» (время – 15 минут), спустя 5 минут добавляем кубики куриного филе, перемешиваем и жарим до окончания программы.

Шаг 2. После звукового сигнала засыпаем картофельные ломтики, посыпаем компоненты ароматными травами, перцем и солью.

Шаг 3. Добавляем воду.

Шаг 4. Также приправляем кушанье лаврушкой и рубленым чесноком.

Шаг 5. Кушанье томим на протяжении 60 минут, программа «Тушения». После открытия крышки, составляющие перемешиваем, и раскладываем в порционные пиалы.

Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие!

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке – это очень сытное и питательное кушанье, которое идеально подходит для семейного ужина. Благодаря длительному томлению, мясо тает во рту и пропитывает своим соком овощи. Обязательно приготовьте это блюдо и убедитесь в его невероятном вкусе самостоятельно!

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

·      Картошка – 6-7 шт.

·      Мякоть говяжья – 600 гр.

·      Луковица – 1 шт.

·      Масло сливочное – 50 гр.

·      Масло подсолнечное – 2 ст.л.

·      Вода – 1 л.

·      Чеснок – 3 зуб.

·      Зелень – ½ пучка.

·      Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.

·      Аджика сухая – 1 ч.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи, указанные в списке, очищаем и ополаскиваем водой. Картофель режем дольками, как показано на фото.

Шаг 2. Произвольными кусочками среднего размера нарезаем луковицу.

Шаг 3. Мясо режем на тонкие пластины, складываем в емкость и сдабриваем солью и перцем – перемешиваем для равномерного распределения приправ.

Шаг 4. Запускаем режим «жарка» и разогреваем два вида масла: сливочное и подсолнечное.

Шаг 5. В раскаленный растительный жир выкладываем говядину.

Шаг 6. Жарим мясную составляющую с обеих сторон около 10 минут, далее перемешиваем, закрываем крышкой и ждем еще 10 минут.

Шаг 7. По истечении времени, открываем чашу, выпариваем влагу и добавляем лук.

Шаг 8. В момент, когда луковая нарезка стала мягкой, вводим специи, мешаем и томим ровно минуту.

Шаг 9. Вливаем воду так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо, выдержим компоненты еще 10 минут с момента закипания (режим «Жарка).

Шаг 10. Добавляем картошку и еще немного воды, подсаливаем и закрываем крышку.

Шаг 11. Готовим на протяжении часа, включив программу «Тушение». За минуту-две до готовности, дополняем аппетитное блюдо рубленой зеленью, а также зубцами чеснока, пропущенными через пресс.

Шаг 12. Сочное и питательное блюдо полностью готово к употреблению – дегустируем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *