Тушеная картошка с мясом в мультиварке
Тушеную картошку с мясом проще всего приготовить в мультиварке. Принципиальных отличий в приготовлении, в зависимости от модели и производителя нет. Главное, выбрать правильный режим и выдержать блюдо в устройстве необходимое время.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
В этом рецепте процесс приготовления картошки с мясом в мультиварке рассмотрен на примере устройства фирмы Редмонд. Перед приготовлением рекомендуется предварительно обжарить все используемые компоненты, так блюдо получится более сытным и вкусным. Если вы не любите жареное, или его употребление противопоказано, этот шаг можно пропустить, но придется незначительно увеличить время тушения.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1626.6 мкг | 900 мкг | 11.1 | 36.1 |
Витамин В1 | 4 мг | 1.5 мг | 16.5 | 53.8 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 5.1 | 16.6 |
Витамин В4 | 331.6 мг | 500 мг | 4.1 | 13.3 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 4.5 | 14.8 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 10.1 | 32.9 |
Витамин В9 | 16.2 мкг | 400 мкг | 0.2 | 0.8 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 4.2 | 13.9 |
Витамин С | 14.6 мкг | 90 мкг | 1 | 3.2 |
Витамин D | 1.9 мкг | 10 мкг | 1.1 | 3.7 |
Витамин E | 2.4 мг | 15 мг | 1 | 3.1 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин К | 18 мкг | 120 мкг | 0.9 | 3 |
Витамин РР | 27.9 мг | 20 мг | 8.6 | 27.9 |
Калий | 1973.4 мг | 2500 мг | 4.8 | 15.8 |
Кальций | 131.1 мг | 1000 мг | 0.8 | 2.6 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 4.6 | 15 |
Магний | 160.3 мг | 400 мг | 2.5 | 8 |
Натрий | 2557.8 мг | 1300 мг | 12.1 | 39.4 |
Сера | 910 мг | 500 мг | 11.2 | 36.4 |
Фосфор | 1095.9 мг | 800 мг | 8.4 | 27.4 |
Хлор | 3650.5 мг | 2300 мг | 9.7 | 31.7 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 127.9 | 417.4 |
Железо | 6 мг | 18 мг | 2 | 6.6 |
Йод | 6.5 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.9 |
Кобальт | 7.3 мкг | 10 мкг | 4.5 | 14.6 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.2 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 3.3 | 10.8 |
Медь | 582.8 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 11.7 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.7 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 15.1 | 49.2 |
Селен | 122 мкг | 55 мкг | 13.6 | 44.4 |
Фтор | 71.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 4.1 мкг | 50 мкг | 0.5 | 1.6 |
Цинк | 8.8 мг | 12 мг | 4.5 | 14.6 |
Бор | 340 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 5.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 21.2 | 69.3 |
Молибден | 20.6 мкг | 70 мкг | 1.8 | 5.9 |
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис
Соблюдая рекомендации, описанные в этом рецепте, каждая хозяйка, имеющая на своей кухне мультиварку Поларис, сможет приготовить ароматную тушеную картошку с грибами и мясом. Принципиальных отличий для приготовления в другом устройстве – нет, главное соблюдать режим и подвергать блюдо термической обработке необходимое время.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 50 мл.
- Растительное масло – 20 мл.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2. Грибы (предпочтительно шампиньоны), промыть и очистить, нарезать тонкими пластинками.
Шаг 3. Активировать режим «Жарка» и установить таймер на 20 минут.
Шаг 4. Вылить в чашу растительное масло и заложить лук. Жарить до отключения, периодически помешивая.
Шаг 5. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. Если это свинина, ее обжаривают с овощами в течение 15 минут, нежная куриная грудка требует 7 минут.
Шаг 6. После отключения таймера в чашу отправить очищенный, промытый картофель, нарезанный небольшими кубиками.
Шаг 7. Включить режим «Тушение», таймер активировать на 15 минут.
Шаг 8. Добавить в массу специи по вкусу, сметану и грибы, продолжить приготовление, активировав таймер при режиме «Тушение» еще на 40 минут.
Шаг 9. Блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт тушеной картошки с мясом и грибами
Этот вариант приготовления тушеной картошки можно считать сбалансированным. В состав блюда входит сытное мясо и грибы, а насыщенный вкус этих продуктов разбавляют другие овощи.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 100 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Свинина – 1 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – для украшения готового блюда.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В чашу мультиварки необходимо влить растительное масло, так чтобы оно покрыло дно.
Шаг 2. Выбрать режим жарка и нажать «Старт».
Шаг 3. Выложить в кастрюлю, очищенные от шелухи и кожуры, и промытые нарезанный лук и тертую морковь, хорошо перемешать состав и обжарить компоненты под открытой крышкой.
Шаг 4. Нарезать грибы пластинками средней толщины, а мясо кубиками.
Шаг 5. После готовности зажарки, нужно заложить эти компоненты в мультиварку.
Шаг 6. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 7. Протушить еще 15 минут. Когда мясо слегка потушится, можно добавлять очищенный от кожуры, промытый и нарезанный картофель.
Шаг 8. Полностью собранное блюдо тушится под закрытой крышкой в течение 1 часа.
Шаг 9. Тушеную картошку с грибами и мясом подавать к столу со сметаной, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Простой пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
Приготовить овощное рагу с мясом, картофелем и капустой в мультиварке – очень просто. Процесс приготовления отнимает немного времени, а блюдо всегда получается насыщенным и вкусным.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 400 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 3 шт.
- Свинина – 500 гр.
- Картофель – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук и морковь очистить от шелухи и кожуры. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2. На дно чаши мультиварке влить растительное масло и выложить овощи. Активировать режим жарка на 10 минут.
Шаг 3. За это время нужно нарезать мясо. После звукового сигнала отправить его в мультиварку и тушить 10 минут.
Шаг 4. После, приступить к очистке и нарезке картофеля. Его нужно измельчить кубиками.
Шаг 5. Заложить картофель в чашу мультиварки и активировать режим тушение еще на 30 минут.
Шаг 6. К положенному времени нашинковать капусту и заложить ее в мультиварку. Активировать режим тушение еще на 20 минут. При желании, на этом этапе можно добавить в блюдо томат.
Шаг 7. За 10 минут до готовности добавить соль и перец по вкусу. Перемешать блюдо.
Приятного аппетита!
Картошка с мясом и овощами в мультиварке
Для приготовления блюда по этому рецепту, используется тушенка. Овощи готовятся очень быстро, а отсутствие сырых мясных компонентов позволяет сократить время приготовления. Обратите внимание, что мясная консерва должна отвечать всем стандартам качества и иметь хороший срок годности.
Ингредиенты:
- Картофель – 700 гр.
- Тушенка говяжья – 1 банка.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Цветная капуста – 300 гр.
- Растительное масло – 35 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Включить мультиварку и налить на дно ее чаши растительное масло.
Шаг 2. Пока оно прогреется, нужно очистить от шелухи и кожуры, промыть проточной водой и нарезать лук, и натереть на терке морковь.
Шаг 3. Обжарить овощи в течение 5 минут, а затем добавить кубики очищенного, промытого водой и нарезанного картофеля. Протушить состав 10 минут.
Шаг 4. Измельчить промытый и очищенный болгарский перец и цветную капусту, добавить компоненты в чашу.
Шаг 5. Всыпать соль, перец и хорошо перемешать состав.
Шаг 6. Протушить компоненты в течение 20 минут.
Шаг 7. Добавить тушенку вместе с имеющимся в банке бульоном. Тщательно перемешать.
Шаг 8. Тушить блюдо до полной готовности еще 10 минут.
Шаг 9. Аппетитная картошка с мясом и овощами – готова. Ее можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Тушеная картошка со свининой в мультиварке
Тушеная картошка со свининой в мультиварке – это прекрасный вариант сытного и вкусного ужина, которым запросто можно накормить всю семью и запачкать минимум посуды. Все, что требуется от кулинара – это почистить и нарезать овощи, а также подготовить мясо, все остальное за вас сделает современная «печка».
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
· Свинина – 800 гр.
· Картошка – 1,5-2 кг.
· Луковица – 1 шт.
· Чеснок – 2 зуб.
· Морковка – 1 шт.
· Сметана – 2 ст.л.
· Паста томатная/кетчуп – 2 ст.л.
· Масло подсолнечное – 1 ст.л.
· Лист лавра – 2-3 шт.
· Вода – ½ ст.
· Приправы – по вкусу.
· Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чашу мультиварки сдабриваем растительным маслом, запускаем программу «Жарка» и забрасываем кубики свинины и рубленый чеснок, готовим, иногда помешивая лопаткой.
Шаг 2. Примерно через 5 минут отправляем к мясу ломтики репчатого лука, мешаем и продолжаем готовку.
Шаг 3. Еще через несколько минут дополняем компоненты четверть кольцами очищенной морковки, снова размешиваем.
Шаг 4. Когда овощи стали мягкими, а свинина изменила цвет, дополняем блюдо томатной пастой и сметаной, лавровым листом и солью, также обязательно добавляем любимые специи. Тщательно перемешиваем для равномерного распределения, закрываем крышку и включаем режим тушения, на таймере устанавливаем «20 минут».
Шаг 5. Аппетитное блюдо подаем к столу, не дожидаясь остывания, сочетаем с разносолами. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Тушеная картошка с курицей в мультиварке – простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Потратив минимум усилий и времени, приготовим сочную картошку с кубиками нежного и тающего во рту филе – пальчики оближешь!
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
· Картошка – 800 гр.
· Филе куриное – 400 гр.
· Лук – 1 шт.
· Морковка – ½ шт.
· Вода – 300-350 мл.
· Травы итальянские – 1 ч.л.
· Лист лавровый – 2 шт.
· Чеснок – 1 зуб.
· Масло растительное – 2 ст.л.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук и морковку очищаем от кожицы, промываем и измельчаем. Овощную нарезку отправляем в чашу мультиварки с маслом, готовим в режиме «жарка» (время – 15 минут), спустя 5 минут добавляем кубики куриного филе, перемешиваем и жарим до окончания программы.
Шаг 2. После звукового сигнала засыпаем картофельные ломтики, посыпаем компоненты ароматными травами, перцем и солью.
Шаг 3. Добавляем воду.
Шаг 4. Также приправляем кушанье лаврушкой и рубленым чесноком.
Шаг 5. Кушанье томим на протяжении 60 минут, программа «Тушения». После открытия крышки, составляющие перемешиваем, и раскладываем в порционные пиалы.
Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие!
Тушеная картошка с говядиной в мультиварке
Тушеная картошка с говядиной в мультиварке – это очень сытное и питательное кушанье, которое идеально подходит для семейного ужина. Благодаря длительному томлению, мясо тает во рту и пропитывает своим соком овощи. Обязательно приготовьте это блюдо и убедитесь в его невероятном вкусе самостоятельно!
Время готовки – 120 мин.
Время приготовления – 20-25 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
· Картошка – 6-7 шт.
· Мякоть говяжья – 600 гр.
· Луковица – 1 шт.
· Масло сливочное – 50 гр.
· Масло подсолнечное – 2 ст.л.
· Вода – 1 л.
· Чеснок – 3 зуб.
· Зелень – ½ пучка.
· Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
· Аджика сухая – 1 ч.л.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи, указанные в списке, очищаем и ополаскиваем водой. Картофель режем дольками, как показано на фото.
Шаг 2. Произвольными кусочками среднего размера нарезаем луковицу.
Шаг 3. Мясо режем на тонкие пластины, складываем в емкость и сдабриваем солью и перцем – перемешиваем для равномерного распределения приправ.
Шаг 4. Запускаем режим «жарка» и разогреваем два вида масла: сливочное и подсолнечное.
Шаг 5. В раскаленный растительный жир выкладываем говядину.
Шаг 6. Жарим мясную составляющую с обеих сторон около 10 минут, далее перемешиваем, закрываем крышкой и ждем еще 10 минут.
Шаг 7. По истечении времени, открываем чашу, выпариваем влагу и добавляем лук.
Шаг 8. В момент, когда луковая нарезка стала мягкой, вводим специи, мешаем и томим ровно минуту.
Шаг 9. Вливаем воду так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо, выдержим компоненты еще 10 минут с момента закипания (режим «Жарка).
Шаг 10. Добавляем картошку и еще немного воды, подсаливаем и закрываем крышку.
Шаг 11. Готовим на протяжении часа, включив программу «Тушение». За минуту-две до готовности, дополняем аппетитное блюдо рубленой зеленью, а также зубцами чеснока, пропущенными через пресс.
Шаг 12. Сочное и питательное блюдо полностью готово к употреблению – дегустируем. Приятного аппетита!