Жульен в большой форме с курицей, грибами и сливками

Такое блюдо прекрасно подойдет не только в качестве ужина, но и горячей закуски на праздничный стол. Гурманы по достоинству смогут оценить аромат и вкус жульена в большой форме с курицей, грибами, сливками и картофелем. Выраженный вкус грибов влюбляет в себя после первой пробы. Блюдо по данному рецепту получается вкусным, красивым и аппетитным. 

Жульен в большой форме с курицей, грибами и сливками

19767

0

3

0

Кухня

Французская

Время готовки

55 мин.

Порции

5

Калорийность

163 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

11,3 гр.

Углеводы

10,4 гр.

Вода

70,2 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 286,2 гр.

гр.
шт.
гр.
головка
мл.
ст.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

274.8 мкг

900 мкг

2.1

6.1

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.8

11

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

8.6

24.6

Витамин В4

98.1 мг

500 мг

1.4

3.9

Витамин В5

6.9 мг

5 мг

9.6

27.6

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

3.8

10.8

Витамин В9

115.9 мкг

400 мкг

2

5.8

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

5.7

16.3

Витамин С

28.6 мкг

90 мкг

2.2

6.4

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

0.6

1.6

Витамин E

46.2 мг

15 мг

21.5

61.6

Биотин

10.4 мг

50 мг

1.5

4.2

Витамин К

20.7 мкг

120 мкг

1.2

3.4

Витамин РР

18.5 мг

20 мг

6.5

18.5

Калий

2423.8 мг

2500 мг

6.8

19.4

Кальций

1795.7 мг

1000 мг

12.5

35.9

Кремний

7 мг

30 мг

1.6

4.7

Магний

296.1 мг

400 мг

5.2

14.8

Натрий

1534.4 мг

1300 мг

8.2

23.6

Сера

596.8 мг

500 мг

8.3

23.9

Фосфор

1431.7 мг

800 мг

12.5

35.8

Хлор

288.6 мг

2300 мг

0.9

2.5

Алюминий

525.5 мкг

30 мкг

122.4

350.3

Железо

6.3 мг

18 мг

2.4

7

Йод

71.3 мкг

150 мкг

3.3

9.5

Кобальт

44.1 мкг

10 мкг

30.8

88.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.9

5.5

Медь

228.5 мкг

1000 мкг

1.6

4.6

Никель

4.1 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

541 мкг

200 мкг

18.9

54.1

Селен

31.5 мкг

55 мкг

4

11.5

Фтор

119.7 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

40.6 мкг

50 мкг

5.7

16.2

Цинк

6 мг

12 мг

3.5

9.9

Бор

218.5 мкг

1200 мкг

1.3

3.6

Ванадий

45 мкг

20 мкг

15.7

45

Молибден

26.3 мкг

70 мкг

2.6

7.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен в большой форме с курицей, грибами и сливками
Что же нужно для приготовления жульена в большой форме с курицей, грибами и сливками? Картофель необходимо очистить от кожуры и промыть, затем нарезать его в виде соломки.
2
Жульен в большой форме с курицей, грибами и сливками
Включаем газ, ставим сковороду на огонь, добавляем в нее растительное масло и обжариваем нарезанный картофель до полуготовности. В процессе обжарки приправляем картофель солью по вкусу.
3
Жульен в большой форме с курицей, грибами и сливками
Репчатый лук следует очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Далее отправляем обжариваться лук до золотистости.
4
Жульен в большой форме с курицей, грибами и сливками
Очищаем, промываем и нарезаем шампиньоны. Всыпаем их в сковороду к луку и обжариваем все вместе на протяжении 5-7 минут, пока не испарится вся жидкость. Добавляем соль и перец по вкусу. Включаем на разогрев духовку, установив при этом температурный режим в 180 градусов.
5
Жульен в большой форме с курицей, грибами и сливками
Берем сухую сковороду и обжариваем на ней пшеничную муку. Мука должна приобрести кремовый оттенок.
6
Жульен в большой форме с курицей, грибами и сливками
Далее молоко и сливки необходимо влить к обжаренной муке. Компоненты перемешиваем.
7
Жульен в большой форме с курицей, грибами и сливками
В сковороду с мукой и молочными продуктами всыпаем обжаренные с луком грибы. После закипания тушим все в течение 5 минут.
8
Жульен в большой форме с курицей, грибами и сливками
Натираем на крупной терке твердый сыр.
9
Жульен в большой форме с курицей, грибами и сливками
Берем форму для запекания. На дно выкладываем картофель, сверху поливаем его грибной смесью. Сверху остальные ингредиенты посыпаем тертым сыром. Отправляем запекаться блюдо в горячую духовку на 25 минут.
10
Жульен в большой форме с курицей, грибами и сливками
Жульен с грибами и картофелем готов к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Оценить жульен в большой форме с курицей, грибами и сливками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен в большой форме с курицей, грибами и сливками

Шаг 1 из 10

Что же нужно для приготовления жульена в большой форме с курицей, грибами и сливками? Картофель необходимо очистить от кожуры и промыть, затем нарезать его в виде соломки.
Жульен в большой форме с курицей, грибами и сливками

Шаг 2 из 10

Включаем газ, ставим сковороду на огонь, добавляем в нее растительное масло и обжариваем нарезанный картофель до полуготовности. В процессе обжарки приправляем картофель солью по вкусу.
Жульен в большой форме с курицей, грибами и сливками

Шаг 3 из 10

Репчатый лук следует очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Далее отправляем обжариваться лук до золотистости.
Жульен в большой форме с курицей, грибами и сливками

Шаг 4 из 10

Очищаем, промываем и нарезаем шампиньоны. Всыпаем их в сковороду к луку и обжариваем все вместе на протяжении 5-7 минут, пока не испарится вся жидкость. Добавляем соль и перец по вкусу. Включаем на разогрев духовку, установив при этом температурный режим в 180 градусов.
Жульен в большой форме с курицей, грибами и сливками

Шаг 5 из 10

Берем сухую сковороду и обжариваем на ней пшеничную муку. Мука должна приобрести кремовый оттенок.
Жульен в большой форме с курицей, грибами и сливками

Шаг 6 из 10

Далее молоко и сливки необходимо влить к обжаренной муке. Компоненты перемешиваем.
Жульен в большой форме с курицей, грибами и сливками

Шаг 7 из 10

В сковороду с мукой и молочными продуктами всыпаем обжаренные с луком грибы. После закипания тушим все в течение 5 минут.
Жульен в большой форме с курицей, грибами и сливками

Шаг 8 из 10

Натираем на крупной терке твердый сыр.
Жульен в большой форме с курицей, грибами и сливками

Шаг 9 из 10

Берем форму для запекания. На дно выкладываем картофель, сверху поливаем его грибной смесью. Сверху остальные ингредиенты посыпаем тертым сыром. Отправляем запекаться блюдо в горячую духовку на 25 минут.
Жульен в большой форме с курицей, грибами и сливками

Шаг 10 из 10

Жульен с грибами и картофелем готов к употреблению!

Сообщить об ошибке