Что готовим?
Окрошка

Жульен в большой форме с курицей, грибами и сливками

0
18980

Такое блюдо прекрасно подойдет не только в качестве ужина, но и горячей закуски на праздничный стол. Гурманы по достоинству смогут оценить аромат и вкус жульена в большой форме с курицей, грибами, сливками и картофелем. Выраженный вкус грибов влюбляет в себя после первой пробы. Блюдо по данному рецепту получается вкусным, красивым и аппетитным. 

Кухня Французская
Время готовки 55 мин.
Порции 5
Калорийность 163 ккал 2351 ккал 470 ккал
Белки 5,2 гр. 75,4 гр. 15,1 гр.
Жиры 11,2 гр. 161,3 гр. 32,3 гр.
Углеводы 10,5 гр. 151,0 гр. 30,2 гр.
Вода 69,7 гр. 1005,4 гр. 201,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 20,4 гр. 4,1 гр.
Жульен в большой форме с курицей, грибами и сливками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 276.2 мкг 900 мкг 2.1 6.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.8 11
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 8.6 24.7
Витамин В4 98.7 мг 500 мг 1.4 3.9
Витамин В5 7 мг 5 мг 9.7 27.9
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.8 10.9
Витамин В9 116.7 мкг 400 мкг 2 5.8
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 5.7 16.3
Витамин С 29.6 мкг 90 мкг 2.3 6.6
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.6 1.6
Витамин E 46.3 мг 15 мг 21.4 61.7
Биотин 10.4 мг 50 мг 1.4 4.2
Витамин К 28.9 мкг 120 мкг 1.7 4.8
Витамин РР 18.6 мг 20 мг 6.5 18.6
Калий 2490.7 мг 2500 мг 6.9 19.9
Кальций 1840 мг 1000 мг 12.8 36.8
Кремний 7 мг 30 мг 1.6 4.7
Магний 306 мг 400 мг 5.3 15.3
Натрий 3858 мг 1300 мг 20.6 59.4
Сера 607.6 мг 500 мг 8.4 24.3
Фосфор 1444.1 мг 800 мг 12.5 36.1
Хлор 3870 мг 2300 мг 11.7 33.7
Алюминий 525.5 мкг 30 мкг 121.5 350.3
Железо 6.9 мг 18 мг 2.7 7.7
Йод 71.3 мкг 150 мкг 3.3 9.5
Кобальт 45 мкг 10 мкг 31.2 89.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 4.2 12
Медь 311.3 мкг 1000 мкг 2.2 6.2
Никель 4.1 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 541 мкг 200 мкг 18.8 54.1
Селен 31.8 мкг 55 мкг 4 11.6
Фтор 121.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 40.6 мкг 50 мкг 5.6 16.2
Цинк 6 мг 12 мг 3.5 10.1
Бор 218.5 мкг 1200 мкг 1.3 3.6
Ванадий 45 мкг 20 мкг 15.6 45
Молибден 32.9 мкг 70 мкг 3.3 9.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Жульен в большой форме с курицей, грибами и сливками
Что же нужно для приготовления жульена в большой форме с курицей, грибами и сливками? Картофель необходимо очистить от кожуры и промыть, затем нарезать его в виде соломки.
шаг 2 из 10
Жульен в большой форме с курицей, грибами и сливками
Включаем газ, ставим сковороду на огонь, добавляем в нее растительное масло и обжариваем нарезанный картофель до полуготовности. В процессе обжарки приправляем картофель солью по вкусу.
шаг 3 из 10
Жульен в большой форме с курицей, грибами и сливками
Репчатый лук следует очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Далее отправляем обжариваться лук до золотистости.
шаг 4 из 10
Жульен в большой форме с курицей, грибами и сливками
Очищаем, промываем и нарезаем шампиньоны. Всыпаем их в сковороду к луку и обжариваем все вместе на протяжении 5-7 минут, пока не испарится вся жидкость. Добавляем соль и перец по вкусу. Включаем на разогрев духовку, установив при этом температурный режим в 180 градусов.
шаг 5 из 10
Жульен в большой форме с курицей, грибами и сливками
Берем сухую сковороду и обжариваем на ней пшеничную муку. Мука должна приобрести кремовый оттенок.
шаг 6 из 10
Жульен в большой форме с курицей, грибами и сливками
Далее молоко и сливки необходимо влить к обжаренной муке. Компоненты перемешиваем.
шаг 7 из 10
Жульен в большой форме с курицей, грибами и сливками
В сковороду с мукой и молочными продуктами всыпаем обжаренные с луком грибы. После закипания тушим все в течение 5 минут.
шаг 8 из 10
Жульен в большой форме с курицей, грибами и сливками
Натираем на крупной терке твердый сыр.
шаг 9 из 10
Жульен в большой форме с курицей, грибами и сливками
Берем форму для запекания. На дно выкладываем картофель, сверху поливаем его грибной смесью. Сверху остальные ингредиенты посыпаем тертым сыром. Отправляем запекаться блюдо в горячую духовку на 25 минут.
шаг 10 из 10
Жульен в большой форме с курицей, грибами и сливками
Жульен с грибами и картофелем готов к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *