Что готовим?
Окрошка

Кролик запеченный в рукаве в духовке

0
58345

Кроличье мясо любят за его диетические свойства: оно нежирное, а блюда из него содержат мало калорий. Запеченное в рукаве мясо кролика к тому же очень мягкое, оно понравится любому гурману, а также подойдет для детского питания. Перед запеканием, мясо кролика необходимо вымочить в воде или замариновать, это избавит его от специфического запаха и сделает более нежным. В рукаве кроличью тушку можно запекать целиком или разделенную на части. Мясо сочетается практически со всеми овощами, поэтому не стоит пренебрегать их использованием.

Кролик в рукаве, классический рецепт

В этом рецепте используются базовые ингредиенты для запекания мяса в рукаве. Важнейшим моментом в процессе приготовления является правильное маринование кролика. Для того, чтобы мясо получилось сочным и ароматным, в маринаде используется сухое вино.

Кухня Европейская
Время готовки 6 ч.
Порции 10
Калорийность 189 ккал 3198 ккал 320 ккал
Белки 13,2 гр. 222,7 гр. 22,3 гр.
Жиры 12,6 гр. 212,9 гр. 21,3 гр.
Углеводы 2,6 гр. 43,2 гр. 4,3 гр.
Вода 71,4 гр. 1208,9 гр. 120,9 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,7 гр. 0,3 гр.
Кролик запеченный в рукаве в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1061.2 мкг 900 мкг 7 11.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.9 3.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4.1 6.9
Витамин В4 500.9 мг 500 мг 5.9 10
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 1.6 2.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.4 2.3
Витамин В9 45 мкг 400 мкг 0.7 1.1
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 2.9 4.9
Витамин С 6.5 мкг 90 мкг 0.4 0.7
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.8 1.3
Витамин E 4.1 мг 15 мг 1.6 2.8
Биотин 14.4 мг 50 мг 1.7 2.9
Витамин К 38.6 мкг 120 мкг 1.9 3.2
Витамин РР 68.7 мг 20 мг 20.3 34.3
Калий 4638.6 мг 2500 мг 11 18.6
Кальций 589.2 мг 1000 мг 3.5 5.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 369.7 мг 400 мг 5.5 9.2
Натрий 2995.4 мг 1300 мг 13.6 23
Сера 2302.8 мг 500 мг 27.2 46.1
Фосфор 574.2 мг 800 мг 4.2 7.2
Хлор 3582.6 мг 2300 мг 9.2 15.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 35.9 мг 18 мг 11.8 19.9
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 1.3 мкг 10 мкг 0.7 1.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.5 5.9
Медь 232.3 мкг 1000 мкг 1.4 2.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 96.3 мкг 55 мкг 10.3 17.5
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.3 0.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.6 0.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Кролик запеченный в рукаве в духовке
Рецепт кролика запеченного в рукаве в духовке предельно прост! Тушку кролика вымыть и обсушить.
шаг 2 из 10
Кролик запеченный в рукаве в духовке
Разрезать ее на удобные для дальнейшего употребления части. Хорошо еще раз промыть куски крольчатины и, если нужно, охладить, поставив на час в холодильник.
шаг 3 из 10
Кролик запеченный в рукаве в духовке
Очистить и мелко порубить зубчики чеснока. Можно брать и большее количество зубчиков, чем указано в рецепте, особенно, если чеснок мелкий.
шаг 4 из 10
Кролик запеченный в рукаве в духовке
Приготовить маринад из смеси рубленого чеснока, специй, соли и половины объема оливкового масла.
шаг 5 из 10
Кролик запеченный в рукаве в духовке
Куски кролика обмазать маринадом и тщательно завернуть их в пленку, а после отправить мариноваться в холодильник на несколько часов. Желательно выдержать мясо в маринаде на протяжении 3-5 часов.
шаг 6 из 10
Кролик запеченный в рукаве в духовке
Замаринованного кролика нужно будет обжарить перед запеканием. Для этого необходимо растопить кусочек сливочного масла на сковороде и влить оставшееся оливковое масло.
шаг 7 из 10
Кролик запеченный в рукаве в духовке
Выложить в сковороду крольчатину и обжарить до появления румяного цвета. Выложить куски кролика в форму для запекания – она должна быть достаточно узкой, чтобы поместиться в рукав.
шаг 8 из 10
Кролик запеченный в рукаве в духовке
Приготовить соус. В сковороде подогреть сухое вино, подержать его на огне 5-7 минут и добавить сметану. Посолить и приправить соус и варить еще 3 минуты.
шаг 9 из 10
Кролик запеченный в рукаве в духовке
Влить соус в форму с кроликом.
шаг 10 из 10
Кролик запеченный в рукаве в духовке
После поместить форму с мясом в рукав и завязать концы. Поставить форму в рукаве на противень и запекать мясо в течение 1,5 часов при температуре 200 градусов.

Кролик в рукаве с пряными травами

Для этого блюда важно не жалеть пряностей – именно они создают богатство вкуса кроличьего мяса, запеченного в рукаве. Также рецептура предполагает шпиговку кролика кусочками сала, что гарантирует сочность готового блюда.

Ингредиенты:

  • Мясо кролика – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Перец душистый и черный горошком – ¼ ч.л.
  • Перец черный горошком – ¼ ч.л.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Мускатный орех и орегано – по 1 ч.л.
  • Уксус – 50 мл.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Чеснок – 0,5 головки.
  • Соль и сахар – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Розмарин и петрушка (тархун по желанию) – по 2 веточки.
  • Сало свежее или соленое – 50 гр.

Для соуса:

  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 100 мл.
  • Веточки укропа – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовить пряный маринад: в воду всыпать горошины перца, бутоны гвоздики, положить лавровый лист и мускатный орех, орегано, добавить 2 ч.л. сахара и 3 ч.л. соли.

Шаг 2. Подогреть маринад и после дать немного ему постоять.

Шаг 3. К нему добавить порезанный кольцами лук и раздавленный чеснок.

Шаг 4. В маринад добавить 50 мл уксуса – теперь он готов.

Шаг 5. Тушку кролика хорошенько помыть, разделать на куски.

Шаг 6. В емкость с кроликом залить маринад, чтобы он закрывал мясо полностью.

Шаг 7. Закрыть посуду пищевой пленкой или поместить в большой пакет и поставить в холодное место на несколько часов. Мясо должно мариноваться долго (до 5 часов), только в этом случае оно приобретет необходимые вкусовые качества.

Шаг 8. В промаринованном мясе сделать надрезы и в них вложить кусочки сала.

Шаг 9. Веточки пахучих трав связать ниткой, чтобы после приготовления мяса их можно было легко удалить из рукава.

Шаг 10. Морковь и сельдерей очистить и превратить их в бруски.

Шаг 11. В рукав переложить из маринада мясо, сверху пучок трав, порезанные морковь и сельдерей. Завязать концы и поставить форму с кроликом в духовку. Запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Шаг 12. Приготовить соус, поджарив муку и смешав ее в сковороде со сметаной. Разбавить соус можно маринадом, в котором замачивался кролик, или водой. Добавить чеснок, измельчив его, а также перец и укроп.

Шаг 13. Подать готовое блюдо со сметанным соусом.

Кролик в рукаве с овощами

Кролик по этому рецепту готовится вместе с картофелем, луком и морковью. По сути получается блюдо, напоминающее рагу. Запеченная в рукаве крольчатина с овощами – это полноценное блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый –1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Вода – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала следует порезать тушку кролика на части и на 2 часа замочить в холодной воде. За это время один раз воду нужно поменять.

Шаг 2. После того, как слили воду, в емкость с мясом выложить нарезанный кольцами лук.

Шаг 3. Всыпать нужное количество соли и перца, добавить лавровый лист.

Шаг 4. В чашке смешать 3 ст.л. воды с соком одного лимона и этой жидкостью залить крольчатину. Перемешать маринад с мясом. Для маринования оставить ее на 2-3 часа.

Шаг 5. Овощи – морковь и картофель – очистить.

Шаг 6. Морковь нарезать кружочками, а картофель крупными дольками.

Шаг 7. Когда закончится время маринования мяса, смешать его с порезанными овощами.

Шаг 8. Влить несколько ложек растительного масла и все перемешать.

Шаг 9. Выложить все компоненты в рукав и, завязав концы, отправить в форму, а затем в духовку.

Шаг 10. Запекать крольчатину с овощами в течение часа при температуре 180 градусов. После достать форму, разрезать рукав и запечь еще 10 минут открытое блюдо, чтобы оно подрумянилось.

Кролик праздничный с черносливом в рукаве

Кроличье мясо можно приготовить в виде красивого рулета, и это будет поистине праздничное блюдо. Для начинки рулета используется масса на основе чернослива и кедровых орешков, а подавать рулет можно с чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Филе кролика – 600 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Кедровые орехи – 40 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Мята и петрушка свежие – по вкусу.
  • Соль и перец молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо очистить от костей, вымочить его в воде на протяжении одного-двух часов.

Шаг 2. После накрыть пищевой пленкой и отбить молотком.

Шаг 3. Замариновать мясо в соли, молотом перце и растительном масле, поставив его на час в холодильник.

Шаг 4. Приготовить начинку рулета. Замочить в теплой воде чернослив на 15 минут, после слить воду и выложить его в блендер.

Шаг 5. К нему добавить кедровые орешки, листики мяты и петрушки, очищенные зубчики чеснока. Всё вместе перемолоть в кашицу.

Шаг 6. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к орехам и черносливу, все смешать.

Шаг 7. Замаринованное филе кролика разложить на рабочей поверхности, распределить по нему начинку и свернуть мясо плотно в рулет.

Шаг 8. Связать его крепкой ниткой или скрепить зубочистками.

Шаг 9. Обмазать растительным маслом.

Шаг 10. Поместить рулет в рукав и выложить в удобную форму или на противень.

Шаг 11. Добавить в форму немного воды, а верх рукава в нескольких местах проколоть зубочисткой или иглой. Поставить рулет из кролика в духовку и запекать при температуре 180 градусов около часа.

Шаг 12. Подавать ароматный рулет из крольчатины с картофелем или рисом, полив его чесночным соусом.


Кролик в рукаве с грибами

Кроличье мясо хорошо сочетается с грибами, особенно с шампиньонами. В этом рецепте вкус крольчатины еще облагораживается сметано-горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • Крольчатина – 1 кг.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель –5 шт.
  • Сметана – 250 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок –1 зуб.
  • Горчица в зернах – 2 ст.л.
  • Растительное масло –2 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – во вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку кролика разрезать порционными кусками, вымыть их и вытереть насухо.

Шаг 2. Смешать в емкости сметану с зерненой горчицей, поперчить, добавить соль и мелко рубленный чеснок. Все размешать.

Шаг 3. Кусочки кроличьего мяса обмазать сметано-горчичным соусом и мариновать в нем около часа.

Шаг 4. Подготовить к запеканию грибы, картофель и лук.

Шаг 5. Шампиньоны нарезать пластинами.

Шаг 6. Лук нарезать кольцами, а картофель довольно крупными дольками.

Шаг 7. Промаринованное в соусе мясо смешать с овощами и грибами, можно добавить любимые специи.

Шаг 8. В эту массу влить 100 мл воды, всё перемешать и отправить в рукав для запекания.

Шаг 9. В форму выложить заготовку в рукаве, проделать мелкие отверстия в верхней его части для выхода пара и в разогретой до 180 градусов духовке выпекать чуть больше часа.

Шаг 10. Готовую крольчатину с грибами подержать после выключения духовки еще минут 15 в рукаве, потом выложить на блюдо и подать к столу.

Кролик в майонезе с чесноком, запеченный в рукаве

Кролик в майонезе с чесноком, запеченный в рукаве, выходит необыкновенно нежным и сочным. Великолепное кушанье украсит любое событие, а на праздничном столе займет главное место. Приготовленный таким способом кролик получится у всех. Даже если вы взялись за блюдо впервые, не стоит опасаться, все будет на высоте!

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·       Кролик – тушка.

·       Майонез – 3 ст.л.

·       Чеснок – 1 головка.

·       Специи – по вкусу.

·       Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку кролика поделите на части, поместите в емкость, залейте водой и оставьте на час. Чеснок обшелушите.

Шаг 2. Кролика ополосните и просушите. Сложите в миску. Выложите майонез. Посыпьте специями и измельченным чесноком. Посолите и приперчите.

Шаг 3. Тщательно размешайте. Маринуйте около получаса.

Шаг 4. Подготовьте емкость для запекания. Простелите рукавом. Рукав наполните душистым маринованным кроликом.

Шаг 5. Крепко завяжите рукав с двух сторон. Сверху сделайте пару проколов вилкой. Блюдо поместите в прогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40 минут. Затем достаньте и сделайте разрез.

Шаг 6. Верните и подрумяньте еще 10 минут.

Шаг 7. Ароматного кролика выложите на блюдо, и приглашайте домочадцев отведать нежного кушанья. Приятного аппетита!

Кролик с картошкой, приготовленный в рукаве

Кролик с картошкой, приготовленный в рукаве, представляет собой вкуснейшее блюдо, которое все кушают с большим удовольствием. Нежнейшее мясо дополняет аппетитный гарнир. Кушанье исполняется без труда. Чтобы правильно приготовить кролика, достаточно следовать простой и подробной инструкции, указанной ниже.

Время готовки – 4 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·       Крольчатина – 500 гр.

·       Картофель – 5-7 шт.

·       Майонез – 1,5 ст.л.

·       Лук репчатый – 1 шт.

·       Морковь – 1 шт.

·       Аджика – 1 ч.л.

·       Специи – по вкусу.

·       Соль – по вкусу.

·       Горчица – 1 ч.л.

·       Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты.

Шаг 2. Крольчатину порубите на куски.

Шаг 3. Далее промойте и высушите бумажными полотенцами. Выгрузите в миску. Выложите майонез, горчицу и аджику. Посыпьте специями и посолите. Тщательно размешайте. Маринуйте 2-3 часа. Чем дольше маринуется кролик, тем нежнее выйдет блюдо. Специи используйте те, которые вам нравятся.

Шаг 4. Картошку почистите овощечисткой или ножом. Промойте и разрежьте на части.

Шаг 5. Лук репчатый обшелушите и произвольно порубите. Морковку очистите овощечисткой или пошкрябайте ножом, нарежьте кружочками. Отправьте к картошке.

Шаг 6. Сбрызните растительным маслом без запаха, посыпьте солью и специями. Объедините овощную нарезку, смешав компоненты. Берите готовую приправу для картофеля, такая смесь идеально сбалансирована.

Шаг 7. Подготовьте емкость для запекания. Простелите рукавом. Рукав наполните овощной массой, а сверху распределите душистого маринованного кролика. Крепко завяжите рукав с двух сторон. Сверху сделайте пару проколов вилкой. Блюдо поместите в прогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40-50 минут.

Шаг 8. Аппетитное кушанье выложите на красивую посуду, украсьте рубленой зеленью и зовите на дегустацию друзей. Приятного аппетита!

Сочный кролик в сметане в рукаве

Сочный кролик в сметане в рукаве идеален для тех, кто избегает жареной пищи. Блюдо считается диетическим и подойдет для зожников. Для более сытной и сбалансированной версии кролика дополняют овощными гарнирами или гарнирами из полезных круп. Процесс приготовления очень прост, дерзайте!

Время готовки – 3 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·       Крольчатина – 800 гр.

·       Сметана – 200 гр.

·       Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

·       Паприка копченая – 1 ч.л.

·       Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку кролика поделите на части, поместите в емкость, залейте водой и оставьте на 30-60 минут.

Шаг 2. Кролика ополосните и просушите. Сложите в миску. Посыпьте специями и посолите. Специи используйте те, которые вам нравятся. У меня копченая паприка и хмели-сунели.

Шаг 3. Выложите сметану.

Шаг 4. Тщательно размешайте. Маринуйте 1-2 часа. Чем дольше маринуется кролик, тем нежнее выйдет блюдо.

Шаг 5. Подготовьте емкость для запекания. Простелите рукавом. Рукав наполните ароматным маринованным кроликом. Крепко завяжите рукав с двух сторон. Сверху сделайте пару проколов вилкой.

Шаг 6. Блюдо поместите в прогретую до 180 градусов печь. Запекайте 40 минут.

Шаг 7. Затем достаньте и сделайте разрез. Верните и подрумяньте еще 10 минут.

Шаг 8. Нарядного кролика выложите на блюдо. Украсьте, как вам нравится.

Шаг 9. Приглашайте домочадцев отведать сочного кушанья. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *