Что готовим?
Окрошка

Салат с брокколи и грибами

0
9545

Стоит попробовать этот сытный салат с отварным брокколи и обжаренными грибами, чтобы он навсегда стал вашим фаворитом. Корнишоны хорошо сочетаются с мясом и фасолью, гармонируют с капустой. Пока варятся одни продукты – займитесь подготовкой остальных, тогда приготовление не займёт много времени. Неповторимый аромат и вкус салата запомнится надолго, а гости попросят у вас рецепт этой необычной закуски.

Кухня Европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 102 ккал 1528 ккал 255 ккал
Белки 3,8 гр. 56,7 гр. 9,5 гр.
Жиры 7,0 гр. 105,3 гр. 17,6 гр.
Углеводы 4,9 гр. 74,0 гр. 12,3 гр.
Вода 76,3 гр. 1148,0 гр. 191,3 гр.
Волокна 2,6 гр. 39,3 гр. 6,6 гр.
(274 рец.)
Салат с брокколи и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 506 мкг 900 мкг 3.7 9.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.4 8.6
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 10.4 26.1
Витамин В4 220.6 мг 500 мг 2.9 7.4
Витамин В5 10.4 мг 5 мг 13.8 34.7
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 8.4 21.1
Витамин В9 270 мкг 400 мкг 4.5 11.3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.6 1.4
Витамин С 58.7 мкг 90 мкг 4.3 10.9
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.9 2.2
Витамин E 32.5 мг 15 мг 14.4 36.1
Биотин 4.2 мг 50 мг 0.6 1.4
Витамин К 17.4 мкг 120 мкг 1 2.4
Витамин РР 35.1 мг 20 мг 11.7 29.3
Калий 5852.5 мг 2500 мг 15.6 39
Кальций 453.3 мг 1000 мг 3 7.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 396 мг 400 мг 6.6 16.5
Натрий 6161.6 мг 1300 мг 31.5 79
Сера 111 мг 500 мг 1.5 3.7
Фосфор 1435.4 мг 800 мг 11.9 29.9
Хлор 3719.4 мг 2300 мг 10.7 27
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 35.5 мг 18 мг 13.1 32.9
Йод 74 мкг 150 мкг 3.3 8.2
Кобальт 65.9 мкг 10 мкг 43.8 109.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6 мкг 2 мкг 20.1 50.4
Медь 4656.1 мкг 1000 мкг 30.9 77.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 104 мкг 200 мкг 3.5 8.7
Селен 6.7 мкг 55 мкг 0.8 2
Фтор 136.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 56 мкг 50 мкг 7.4 18.7
Цинк 11.8 мг 12 мг 6.5 16.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 21.1 мкг 70 мкг 2 5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат с брокколи и грибами
Рецепт салата с брокколи и грибами предельно прост! Куриную грудку промойте под проточной водой, положите в кипящую воду с лавровым листом и перцем горошком или другими приправами, варите до готовности около 20 минут.
шаг 2 из 10
Салат с брокколи и грибами
Оставьте филе остывать в бульоне, так оно будет более сочным. Достаньте теплое мясо и поместите его на тарелке.
шаг 3 из 10
Салат с брокколи и грибами
Одновременно в кастрюле закипятите воду, посолите её и положите брокколи, поварите на среднем огне 2-3 минуты, чтобы она осталась хрустящей. Готовность проверьте, проткнув кончиком ножа стебель, он должен стать мягким, но остаться при этом упругим.
шаг 4 из 10
Салат с брокколи и грибами
Переложите капусту на дуршлаг и промойте очень холодной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить насыщенный цвет овоща. Переложите её на тарелку для полного остывания.
шаг 5 из 10
Салат с брокколи и грибами
Грибы очистите, промойте и измельчите средними кусочками.
шаг 6 из 10
Салат с брокколи и грибами
Обжарьте грибы на разогретой сковороде с маслом до золотого цвета.
шаг 7 из 10
Салат с брокколи и грибами
С мяса срежьте косточки, жир и пленки и нарежьте средними кусочками.
шаг 8 из 10
Салат с брокколи и грибами
Остывшую брокколи разделите на мелкие соцветия, и нарежьте небольшими частями.
шаг 9 из 10
Салат с брокколи и грибами
Корнишоны (соленые огурцы) измельчите кубиком, у домашних огурцов при необходимости срежьте жёсткую кожуру. Фасоль переложите в дуршлаг и хорошо промойте под водой, перемешивая ложкой. Оставьте стечь с неё жидкость.
шаг 10 из 10
Салат с брокколи и грибами
Сложите все остывшие компоненты в салатнице, положите майонез и смешайте. Снимите пробу и при желании поперчите и досолите. Подавайте поскорее салат к столу и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *