Салат с брокколи и грибами

Стоит попробовать этот сытный салат с отварным брокколи и обжаренными грибами, чтобы он навсегда стал вашим фаворитом. Корнишоны хорошо сочетаются с мясом и фасолью, гармонируют с капустой. Пока варятся одни продукты – займитесь подготовкой остальных, тогда приготовление не займёт много времени. Неповторимый аромат и вкус салата запомнится надолго, а гости попросят у вас рецепт этой необычной закуски.

Салат с брокколи и грибами

9830

0

2

0

Кухня

Европейская

Время готовки

35 мин.

Порции

6

Калорийность

101 ккал

Белки

3,8 гр.

Жиры

7,0 гр.

Углеводы

4,8 гр.

Вода

76,8 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 249,0 гр.

банка
гр.
шт.
гр.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

504.6 мкг

900 мкг

3.8

9.3

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.4

8.6

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

10.5

26.1

Витамин В4

220 мг

500 мг

2.9

7.3

Витамин В5

10.3 мг

5 мг

13.8

34.4

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

8.4

21

Витамин В9

269.2 мкг

400 мкг

4.5

11.2

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.6

1.4

Витамин С

57.6 мкг

90 мкг

4.3

10.7

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

0.9

2.2

Витамин E

32.4 мг

15 мг

14.5

36

Биотин

4.2 мг

50 мг

0.6

1.4

Витамин К

9.2 мкг

120 мкг

0.5

1.3

Витамин РР

35 мг

20 мг

11.7

29.2

Калий

5785.5 мг

2500 мг

15.5

38.6

Кальций

409.1 мг

1000 мг

2.7

6.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

386.1 мг

400 мг

6.5

16.1

Натрий

3838 мг

1300 мг

19.8

49.2

Сера

100.2 мг

500 мг

1.3

3.3

Фосфор

1423 мг

800 мг

11.9

29.6

Хлор

138 мг

2300 мг

0.4

1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

34.9 мг

18 мг

13

32.3

Йод

74 мкг

150 мкг

3.3

8.2

Кобальт

65 мкг

10 мкг

43.5

108.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.4 мкг

2 мкг

18

44.9

Медь

4573.3 мкг

1000 мкг

30.6

76.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

104 мкг

200 мкг

3.5

8.7

Селен

6.4 мкг

55 мкг

0.8

1.9

Фтор

134.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

56 мкг

50 мкг

7.5

18.7

Цинк

11.7 мг

12 мг

6.5

16.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

14.5 мкг

70 мкг

1.4

3.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с брокколи и грибами
Рецепт салата с брокколи и грибами предельно прост! Куриную грудку промойте под проточной водой, положите в кипящую воду с лавровым листом и перцем горошком или другими приправами, варите до готовности около 20 минут.
2
Салат с брокколи и грибами
Оставьте филе остывать в бульоне, так оно будет более сочным. Достаньте теплое мясо и поместите его на тарелке.
3
Салат с брокколи и грибами
Одновременно в кастрюле закипятите воду, посолите её и положите брокколи, поварите на среднем огне 2-3 минуты, чтобы она осталась хрустящей. Готовность проверьте, проткнув кончиком ножа стебель, он должен стать мягким, но остаться при этом упругим.
4
Салат с брокколи и грибами
Переложите капусту на дуршлаг и промойте очень холодной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить насыщенный цвет овоща. Переложите её на тарелку для полного остывания.
5
Салат с брокколи и грибами
Грибы очистите, промойте и измельчите средними кусочками.
6
Салат с брокколи и грибами
Обжарьте грибы на разогретой сковороде с маслом до золотого цвета.
7
Салат с брокколи и грибами
С мяса срежьте косточки, жир и пленки и нарежьте средними кусочками.
8
Салат с брокколи и грибами
Остывшую брокколи разделите на мелкие соцветия, и нарежьте небольшими частями.
9
Салат с брокколи и грибами
Корнишоны (соленые огурцы) измельчите кубиком, у домашних огурцов при необходимости срежьте жёсткую кожуру. Фасоль переложите в дуршлаг и хорошо промойте под водой, перемешивая ложкой. Оставьте стечь с неё жидкость.
10
Салат с брокколи и грибами
Сложите все остывшие компоненты в салатнице, положите майонез и смешайте. Снимите пробу и при желании поперчите и досолите. Подавайте поскорее салат к столу и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Оценить салат с брокколи и грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с брокколи и грибами

Шаг 1 из 10

Рецепт салата с брокколи и грибами предельно прост! Куриную грудку промойте под проточной водой, положите в кипящую воду с лавровым листом и перцем горошком или другими приправами, варите до готовности около 20 минут.
Салат с брокколи и грибами

Шаг 2 из 10

Оставьте филе остывать в бульоне, так оно будет более сочным. Достаньте теплое мясо и поместите его на тарелке.
Салат с брокколи и грибами

Шаг 3 из 10

Одновременно в кастрюле закипятите воду, посолите её и положите брокколи, поварите на среднем огне 2-3 минуты, чтобы она осталась хрустящей. Готовность проверьте, проткнув кончиком ножа стебель, он должен стать мягким, но остаться при этом упругим.
Салат с брокколи и грибами

Шаг 4 из 10

Переложите капусту на дуршлаг и промойте очень холодной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить насыщенный цвет овоща. Переложите её на тарелку для полного остывания.
Салат с брокколи и грибами

Шаг 5 из 10

Грибы очистите, промойте и измельчите средними кусочками.
Салат с брокколи и грибами

Шаг 6 из 10

Обжарьте грибы на разогретой сковороде с маслом до золотого цвета.
Салат с брокколи и грибами

Шаг 7 из 10

С мяса срежьте косточки, жир и пленки и нарежьте средними кусочками.
Салат с брокколи и грибами

Шаг 8 из 10

Остывшую брокколи разделите на мелкие соцветия, и нарежьте небольшими частями.
Салат с брокколи и грибами

Шаг 9 из 10

Корнишоны (соленые огурцы) измельчите кубиком, у домашних огурцов при необходимости срежьте жёсткую кожуру. Фасоль переложите в дуршлаг и хорошо промойте под водой, перемешивая ложкой. Оставьте стечь с неё жидкость.
Салат с брокколи и грибами

Шаг 10 из 10

Сложите все остывшие компоненты в салатнице, положите майонез и смешайте. Снимите пробу и при желании поперчите и досолите. Подавайте поскорее салат к столу и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке