Суп с фрикадельками для малышей до года
Александрийское тесто на топленом молоке и сухих дрожжах для кулича
Традиционно пасхальные куличи выпекают с применением свежих дрожжей, но не менее пышная и нежная выпечка получается при замешивании александрийского теста на сухих дрожжах. Сухие дрожжи бывают 2 видов: активированные «Саф-Левюр» и быстродействующие «Саф-Момент». Они отличаются как по составу, так и по внешнему виду и по-разному добавляются в тесто. Количество таких дрожжей нужно класть в муку согласно инструкции на упаковке, ведь увеличение их не ускоряет подход теста, а придает неприятный привкус. Тесто замешивается так же, как и классическое александрийское.
Кухня
Русская
Время готовки
15 ч.
PT15H
Порции
6
Калорийность
357 ккал
5159 ккал
860 ккал
Белки
7,7 гр.
111,5 гр.
18,6 гр.
Жиры
8,6 гр.
123,9 гр.
20,6 гр.
Углеводы
61,6 гр.
890,9 гр.
148,5 гр.
Вода
10,6 гр.
153,6 гр.
25,6 гр.
Волокна
0,4 гр.
6,5 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1065.2 мкг | 900 мкг | 8.2 | 19.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2 | 4.9 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 4.3 | 10.3 |
Витамин В4 | 607.4 мг | 500 мг | 8.4 | 20.2 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 5 | 12 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.6 | 6.3 |
Витамин В9 | 82.2 мкг | 400 мкг | 1.4 | 3.4 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 3 | 7.2 |
Витамин С | 42.3 мкг | 90 мкг | 3.3 | 7.8 |
Витамин D | 4 мкг | 10 мкг | 2.8 | 6.7 |
Витамин E | 7.2 мг | 15 мг | 3.3 | 7.9 |
Биотин | 48 мг | 50 мг | 6.6 | 16 |
Витамин К | 4.1 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.6 |
Витамин РР | 11.4 мг | 20 мг | 3.9 | 9.5 |
Калий | 1369.9 мг | 2500 мг | 3.8 | 9.1 |
Кальций | 368.4 мг | 1000 мг | 2.5 | 6.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 142.8 мг | 400 мг | 2.5 | 5.9 |
Натрий | 741.5 мг | 1300 мг | 3.9 | 9.5 |
Сера | 205.7 мг | 500 мг | 2.8 | 6.9 |
Фосфор | 755.9 мг | 800 мг | 6.5 | 15.7 |
Хлор | 770.1 мг | 2300 мг | 2.3 | 5.6 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.3 |
Железо | 18.7 мг | 18 мг | 7.2 | 17.3 |
Йод | 22.5 мкг | 150 мкг | 1 | 2.5 |
Кобальт | 20.4 мкг | 10 мкг | 14.1 | 33.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 3 | 7.3 |
Медь | 543.4 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 9.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 56.8 мкг | 55 мкг | 7.1 | 17.2 |
Фтор | 294.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.2 |
Хром | 7.4 мкг | 50 мкг | 1 | 2.5 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 1.4 | 3.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 13.4 мкг | 70 мкг | 1.3 | 3.2 |
Процесс приготовления
По истечении времени брожения опары, насыпьте к ней просеянную на сито муку и замесите тесто. Муку добавляйте порционно и руки смажьте растительным маслом, ведь тесто должно быть мягким, липучим и только не крутым, поэтому немного муки может остаться. В тесто положите подготовленный изюм и насыпьте соль с ванильным сахаром.
Удачной и вкусной выпечки!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам