Суп с фрикадельками для малышей до года
Александрийское тесто для кулича на топленом молоке
Уникальной особенностью Александрийского теста для куличей на топленом молоке является особый способ приготовления опары. Она заводится на свежих дрожжах, топленом молоке, без муки и стоит всю ночь (10–12 часов). Тесто на такой опаре будет иметь хорошо развитую клейковину, и выпечка получается нежной, пышной и долго не черствеющей.
Кухня
Русская
Время готовки
16 ч.
PT16H
Порции
7
Калорийность
339 ккал
8065 ккал
1152 ккал
Белки
7,1 гр.
168,6 гр.
24,1 гр.
Жиры
10,0 гр.
239,2 гр.
34,2 гр.
Углеводы
54,5 гр.
1296,6 гр.
185,2 гр.
Вода
16,1 гр.
382,5 гр.
54,6 гр.
Волокна
0,5 гр.
13,0 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2206.3 мкг | 900 мкг | 10.3 | 35 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3 | 10.4 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 7 | 23.8 |
Витамин В4 | 988.8 мг | 500 мг | 8.3 | 28.3 |
Витамин В5 | 8.6 мг | 5 мг | 7.2 | 24.5 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 3.6 | 12.2 |
Витамин В9 | 477 мкг | 400 мкг | 5 | 17 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 2.8 | 9.5 |
Витамин С | 54.6 мкг | 90 мкг | 2.5 | 8.7 |
Витамин D | 11.7 мкг | 10 мкг | 4.9 | 16.7 |
Витамин E | 10.7 мг | 15 мг | 3 | 10.2 |
Биотин | 101.8 мг | 50 мг | 8.6 | 29.1 |
Витамин К | 8.2 мкг | 120 мкг | 0.3 | 1 |
Витамин РР | 31.4 мг | 20 мг | 6.6 | 22.4 |
Калий | 3049.3 мг | 2500 мг | 5.1 | 17.4 |
Кальций | 627.4 мг | 1000 мг | 2.6 | 9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 264.5 мг | 400 мг | 2.8 | 9.4 |
Натрий | 2723.4 мг | 1300 мг | 8.8 | 29.9 |
Сера | 706.9 мг | 500 мг | 5.9 | 20.2 |
Фосфор | 1617.4 мг | 800 мг | 8.5 | 28.9 |
Хлор | 3590.1 мг | 2300 мг | 6.6 | 22.3 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.2 |
Железо | 32.8 мг | 18 мг | 7.7 | 26 |
Йод | 80.3 мкг | 150 мкг | 2.2 | 7.6 |
Кобальт | 39.3 мкг | 10 мкг | 16.5 | 56.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 8.9 | 30.2 |
Медь | 1350 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 19.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 119.4 мкг | 55 мкг | 9.1 | 31 |
Фтор | 679.9 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 2.4 |
Хром | 15.9 мкг | 50 мкг | 1.3 | 4.5 |
Цинк | 5.7 мг | 12 мг | 2 | 6.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 35.1 мкг | 70 мкг | 2.1 | 7.2 |
Процесс приготовления
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам